ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Спускался вязкий летний вечер. В домах начали потихоньку теплыми желтыми фонариками зажигаться окна. Девочка с серым котенком на руках медленно брела по улице, каждый раз останавливаясь и щурясь, чтобы разглядеть в наступивших сумерках номер дома на синей табличке. – А ты что, сам не помнишь, куда бежал? – ворчливо спросила она у кота, но тот лишь как-то презрительно фыркнул, взмахнув перед ее лицом пушистым хвостом. – Мама, наверное, волнуется... Ох, и задаст она мне, когда я домой заявлюсь. Но не ночевать же мне на улице? – Думать головой надо было, – мурлыкнул кот. – Я, между прочим, даже не завтракал. Живодерка... Полная женщина, наблюдавшая с лавочки под сиренью эту картину охнула, с трудом привстала и заковыляла домой, приговаривая на ходу: – Лучше питаться надо. Печенку на ночь не есть, а то еще и не такое привидится... Впрочем, ни девушка, ни котенок ее не заметили... – Хорошо хоть, скоро ночь, – проворчала Ада, – мне тебя на руках не придется тащить. – Ах, бедненькая, умаялась вся, – съерничал Маммон. Он-то не знал, в какой степени это действительно являлось правдой. – Надо же, в собственном городе заблудиться, – корила себя девушка, – ну как так? Ой... Они остановились у мигающего фонаря, в том месте, где дорога разделялась на два узких переулка, один из которых был совершенно темный. – И куда пойдем? – озадаченно протянула Ада. – Обратно, – тут же отозвался демон, – развилки, поверь мне, дитя, не к добру. – Не-е, ежели мы обратно пойдем, то так до самого утра домой не доберемся. К тому же, кто это говорил, что хочет меня на тот свет отправить. Шанс у тебя прекрасный, и жизни твоей ничто не угрожает, скоро в демона превратишься вообще. Кот только обреченно вздохнул, это ж надо было, до такого сообразила догадаться, но второй раз почему-то снова ответил честно. – Тогда в темный переулок. Там безопаснее. – Это еще почему? – Глупая, потому что туда ни один человек не пойдет из-за страха, стало быть и недоброжелатели так же рассудят. – Сам ты глупый, – фыркнула Ада и уверенно направилась по освещенной дорожке. Маммон закрыл мордочку лапами, прижав уши к голове, но спорить больше не стал, мурлыча что-то неразборчивое себе под нос. Девушке было немного страшно, но теплый комочек на руках почему-то придавал сил. Да и стыдно было при нем свой страх показывать. – Так-так, – строго нахмурилась Ада, когда кот выгнулся у нее на руках, оперевшись лапами о грудь, – прекрати эти домогательства. – А что такого? – наиграно искренне удивился демон. – Они мягкие у тебя такие... – Сейчас пешком пойдешь, – сквозь зубы процедила девушка, силясь отцепить нахального котяру. – Ой... – Что случилось, Ада? Что это ты там увидела? – демон нетерпеливо боднул ее, но ожидаемого ответа не получил. Девушка отступила, закрыв рот рукой и глядя прямо перед собой. Зрачки сузились до маленьких точек, а зеленая радужка будто бы побледнела. – Ну вот, только не в обморок, – вздохнул Маммон, подхватывая ее на руки. Благо, он уже принял свой настоящий облик из-за наступившей ночи. Прямо перед ними, в луже крови, лежал изуродованный труп, освещаемый мигающим мутно-желтым светом уличного фонаря...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.