ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Демон легонько похлопал Аду по щекам. – И снова в обморок, – тяжело вздохнул он, – очнись, я тебя на себе таскать не собираюсь. Девушка неохотно приоткрыла глаза и тут же снова захлопнула, вцепившись в плечи Маммона. – Он... еще там? – Ой, нет, знаешь, вспомнил, что ему к тетушке за рецептом пирога еще забежать надо, и ушел, – саркастично вздохнул демон. – А он точно умер? – чуть слышно шепнула Ада. – Я б поглядел, как человек с половиной головы по улицам ходит, – фыркнул Маммон, хлопая бледную девушку по щекам, чтобы предотвратить повторное падение в обморок. – Ну ладно, надо полицию вызвать... – растерянно пробормотала она. – Что ж, вызывай, а я вынужден откланяться, – демон взмахнул рукой, отчего черный плащ взметнулся огромной тенью в тусклом свете фонаря. – Стой! Ты же не можешь меня бросить, так ведь? – с надеждой в голосе спросила Ада. – Утром свидимся, – невозмутимо ответил он, заворачивая за угол. Но не успела девушка выразить свои мысли по поводу наглого дезертирства, как на запястье ее появилась железная цепь, перевязанная кокетливым бантиком, и такая же оказалась на запястье демона. Только вот без бантика уже. Самая загвоздка была в том, что цепь, связавшая девушку с демоном была одна и та же. – Прошу прощения, – послышался сверху мягкий, почти мяукающий голос. Ада удивленно уставилась на незнакомца, непринужденно стоящего на заборе. – Иуда, какого черта? – Маммон злобно скрипнул зубами. – Господин Белиар просил передать, – Нечистый дух расплылся в лукавой улыбке, – чтобы ты от хозяюшки своей далеко не отлучался. А еще, ну, это так, для пущего веселья, чтобы ты ее защищал и трепетно оберегал от всяческих опасностей. Если она раньше положенного в мир иной отойдет, а с ее неугомонностью это вполне даже возможно, будет неинтересно, так ведь? Иными словами, прекратить службу у этого очаровательного создания ты можешь только, когда положенный срок ее пребывания в этом мире истечет. Ну, – Иуда развел руками, – или когда вступит в силу второе условие. – Да, прям так и вступило, – пробормотал себе под нос демон. – Ну да, мы изначально так не договаривались! – Это не ко мне, перед тобой, друг, моя совесть чиста, – вздохнул Нечистый дух, – все вопросы к господину Белиару. – А... на кого казна останется? – Маммон принялся нервно теребить застежку плаща. – Ну а как бы ты думал? Кто же это мог быть? Действительно, кто? – Иуда театрально приложил ладонь ко лбу. – Ты, что ли? – недоверчиво нахмурился демон. – Ну а кто ж еще? – В таком случае, я спокоен. Хоть за это, – устало выдохнул Маммон. – Но мне что, так и ходить с этой цепью? – Нет, – Нечистый взмахнул рукой, и она с противным звяканьем исчезла, – это на случай, если ты смыться соберешься. Оу, как я понимаю, исполнение второго условия успешно исполняется, – задумчиво протянул он, глядя на вцепившуюся изо всех сил в руку демона Аду, тычущую пальцем в сторону трупа. – Ну и что ты там увидела? – измученно вздохнул Маммон, убирая волосы с лица. Девушка только промычала что-то неразборчиво, всем телом прижавшись к демону. – Об меня ее грудь трется, – страдальчески протянул Маммон, беспомощно глядя на Нечистого. – У-у, смотри, чтоб не встал, – Иуда прикрыл рот рукой, но усмешку сдержать не получилось. – Ну-с, желаю прекрасно провести время! – он помахал рукой на прощание и растворился в воздухе. – Ну в чем дело? – демон вновь обратился к Аде. – Там... – девушка махнула рукой в сторону окровавленного трупа, лицо которого, обращенное к небу, отдавало могильной синевой, в желтом свете фонаря, потеряв уже все признаки жизни и выглядев, словно диковатое творение скульптора, – Сестра Леркина, старшая... Но дальше слова ее были задушены рыданиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.