ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Девушка даже не поняла толком, что же именно ее так обеспокоило, ей только подумалось, что свет надо было включить прежде, чем дверь в комнату захлопывать. Дрожащими руками Ада нащупала кнопку выключателя и, щелкнув по ней, с облегчением выдохнула. Вроде бы, все было в порядке. А ведь совсем недавно девушка и не знала, что такое страх темноты. Она вздохнула и обессилено сползла на пол, непослушная рыжая прядь, воспользовавшись подходящим моментом, вновь упала на веснушчатый нос. Ада, сжавшись, сидела у двери и раздумывала, хватит ли у нее сил доползти до кровати. Казалось, вся энергия была полностью истрачена, и ощущение абсолютной пустоты, заполнявшей душу, порождало только одно желание, накрыться одеялом и уснуть. А наутро, проснувшись, ни о чем не помнить. Будто это был всего лишь страшный сон. Но такая уловка уже давно не работала, как успела убедиться девушка. Ада отняла руки от лица и усталым взглядом окинула комнату. И все же что-то было определенно не так. А что именно – она понять не могла. Все вещи лежали на своих местах, ничего даже не сдвинуто и не переставлено. И вроде как, не убрано. Хотя нет. Не было на месте бронзового динозавра, которого Ада, девушка со своими странностями, в магазине заметила сразу и не отстала от мамы, пока та не выделила денег на его покупку. Радостная и весьма воодушевленная приобретением Ада водрузила его на свой письменный стол, чтобы иметь возможность рассматривать каждый день. Динозавр был очень забавный, в галстуке и с открытой пастью. Но Ада рассудила, что красть его, кто бы ни был таинственным посетителем в ее отсутствие, хотя бы даже родители или Лера, было бы абсолютной глупостью. Но девушка решила не откладывать до утра и найти ценную вещичку сейчас, чтобы потом об этом уже не беспокоится. Обычно после посещения комнаты родителями или Леркой не оставалось такого гнетущего ощущения. Динозавр, однако же, обнаружился совсем скоро, как и полагается, на самом видном месте, а точнее сказать, на подоконнике, затерявшись среди петуний и кактусов. Ада тут же прижала его груди, ласково поглаживая по крошечным передним лапкам, и думая про себя, что это, наверное не такое уж и нормальное поведение, как из пасти у динозавра выпал свернутый листок. Девушка подхватила его прежде, чем тот успел упасть. Подхватила, да так и остановилось, одной рукой придерживая динозавра, второй записку и не решаясь ее прочесть. Нервы, уже изрядно потрепанные за день, вот-вот готовы были сдать. Неожиданно послышался тихий стук в окно, и Ада, чуть не завизжала от страха, успев в последний момент зажать себе рот рукой. Но увидев производителя постукиваний, она облегченно выдохнула и открыла окно, впуская демона. – Чего это с тобой? – тут же удивленно осведомился Маммон. – А ну не реви. – А я и не реву! – упрямо заявила девушка, в любую секунду готовая это обстоятельство уже изменить. – Вот, смотри. – А это еще что? – демон принял из рук Ады измятую записку и развернул. – Это я у себя в комнате нашла. Послание, – доверительным тоном сообщила девушка. – Ну так ты прочитала? – нетерпеливо продолжал дознаваться Маммон. – Не-ет, я боюсь же... Вдруг это маньяк прислал и там говорится, что он хочет меня убить или расчленить? – Размечталась, очень ты кому нужна, – пробурчал Маммон, но записку к лицу поднес и быстро пробежал глазами, после чего поспешно спрятал в карман плаща. – Что там, что? – девушка принялась нетерпеливо скакать вокруг него. – Ничего особенного, – прокашлялся демон. – Глупости одни. Наверняка, подруга твоя пошучивает. Ада в упор уставилась на демона, но он сделал вид, что и не заметил ее попыток узнать что-то еще. – Кстати, а ты чего пришел-то? Сказал же, что только утром заглянешь... – Так все спать пошли, – развел руками демон. – К тебе все равно никто не зайдет. И тут, будто в опровержение его слов, с характерным скрипом приоткрылась входная дверь. – Эм-м, ты кого-то ждешь? – осведомился Маммон, тыкая девушку в щеку пальцем. – Не-ет, – та медленно помотала головой, – я думала ты кого-то ждешь. Но прочитав в глазах демона невероятно отчетливое: «Дура, мы у тебя дома», девушка испуганно вцепилась за его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.