ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Демон и Ада крайне озадаченно уставились друг на друга, пока размеренные шаги приближались к двери в комнату. – Может, это, под стол? – тихо предложила девушка. Демон покрутил пальцем у виска, тогда Аде в голову внезапно пришла еще более упоротая идея. В считанные секунды она метнулась к столу, зажгла лампу и поставила перед ней динозавра, так что его разверзнутая пасть с внушительными зубами бросала угрожающую тень на стену. – Кто бы он ни был – обомлеет от страха, – со вздохом покачал головой демон. – Смейся-смейся, а оно действительно работает, – Ада злобно взглянула на демона, выталкивая откуда-то из ящика стола тарелку от барабанной установки. – Если ты меня защитить не можешь, придется хрупкой девушке самой за себя постоять. – Ну-ну, я как погляжу, с воображением у тебя все в порядке, – хмыкнул Маммон. – Я бы и защитил, только тебе пока что непосредственно ничто не угрожает. – Тс-с... – девушка сделала страшно большие глаза и приложила палец к губам. Шаги затихли перед самой дверью, Ада тихо скользнула к ней, встав на изготовку со своим устрашающим оружием. Послышался тихий скрип и боевое: «Эть!». Тарелка с гулким стуком опустилась на чью-то горемычную голову, с губ таинственного ночного посетителя сорвался страдальческий стон. И посетитель этот самый, проводив взглядом устрашающую тень динозавровой головы, незамедлительно отправился на пол, зацепив стеллаж с книгами, который тут же рухнул сверху, погребя под собой возмутителя спокойствия, а заодно и перебудив половину дома. Ада тут же хлопнула по выключателю, зажигая люстру. И остолбенела. Потому что под книжным шкафом никого не было. – Это что же получается... – растерянно пробормотала девушка. – Стало быть, – Маммон поднял с пола маленькое белое перышко, – это все же ко мне гости заходили. – Перо в его руках осыпалось пеплом. – Не знала, что твои знакомые имеют привычку носить при себе подушки, – сонно зевнула Ада, совершенно не удивившись. Очень скоро привыкаешь уже ничему не удивляться. Маммон выглянул в коридор, но там оказалось тихо. Сложно поверить, что огромный падающий книжный шкаф никого не разбудидил, но спорить с фактом не приходилось. Стеллаж и книги были очень скоро возвращены на места, а уставшая Ада завалилась на кровать. – М-да уж, начались у меня с тобой счастливые деньки, – посетовала она, отодвигаясь и ежась от холода. – И не говори... – покачал головой демон, неожиданно обняв Аду и притянув к себе. – А у меня-то какие счастливые... Так лучше? – Кстати, а... что это... ну... «второе условие»? – внезапно вспомнив о недавнем поцелуе и, оттого заикаясь, проговорила девушка. – Второе условие... как тебе сказать... – неопределенно протянул Маммон, касаясь губами тонкой шеи. – Н-не надо говорить, – слабо пропищала Ада, – я, кажется, уже догадываюсь. Ты совращать меня собираешься, да? – Пф-ф, очень надо... Ты же ма-аленькая. – Мне шестнадцать лет уже! – взбеленилась девушка, но долго бунтовать ей не дали, плотнее притиснув к себе, отчего она как-то сразу успокоилась и притихла. – Маммон... а зачем к тебе этот гость приходил? – Да я ему лопату по рыночной цене пихнул, а она бракованная была. – Бракованная? – Угу, с динамитом... – Бесстыжий ты... – пробормотала Ада, прежде чем окончательно провалиться в сон. Маньяк, рыщущий где-то по городу. Умершая сестра Леры. Таинственный гость. И эта записка. Завтра. Все завтра. Ну откуда же девушке было знать, что на этом сюрпризы не окончатся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.