ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
– Да что же это такое... – удивленно пробормотала Ада, с отвисшей челюстью стоя на пороге. – Так ты дашь пройти, а, несносная девчонка? Или мне век здесь стоять? – проворчала низенькая толстая бабка, вся обвешанная какими-то блестящими камнями и цепочками. – Мяу-у, – котенок вскочил на плечо девушки и потерся лбом о ее висок, – пропусти, это ко мне. – Ты что, сдурел, разговаривать, – прошипела Ада, – Лерка же дома. – Ничего страшного с твоей Леркой не случится, а я из-за нее ценный контракт потеряю! – Ну вы... проходите... – девушка обреченно отступила в сторону. Она уже битые полчаса как ровным счетом ничего не понимала. Проснувшись, Ада обнаружила дома только подругу. Родители ушли на работу, а мать Леры все еще продолжала свои бессмысленные поиски. И не успела девушка предаться угрызениям совести, как в дверь раздался оглушительный и наглый звонок. Сначала все перепугались, а Лерка даже отправилась за огнетушителем, чтобы в случае чего приложить им незваного гостя. Но когда девушки набрались смелости наконец открыть дверь, то на пороге обнаружилась вредная старушенция со скрюченным носом и в дурацкой шляпке из которой торчало страусиное перо. Она звучным голосом требовала ужин, несмотря на то, что было едва ли одиннадцать часов утра. А еще она требовала демона, причем довольно настойчиво. Ада тут же отправила подругу на кухню, якобы готовить этот самый утренний ужин, а сама принялась терпеливо объяснять мадам, что никакого демона здесь нет и вообще, она не по адресу заглянула, но старушенция в это верить с завидным упорством отказывалась, продолжая все громче требовать демона и свой ужин. – Маммон, хватит дурачиться, прими нормальный облик, – топнула ногой тетка, сморщив горбатый нос. – К сожалению, госпожа, это не в моих силах, – демон, чинно вскинув голову, прошелся по комоду. – Так что вы хотели? – Я хочу свой ужин!! – выпучив глаза заорала она, влетая в коридор. – И чтобы ты немедленно был вместе с Юриком! Гувернантки уже ему так наскучили, ты должен развлечь бедненького, – бабка приложила кружевной платочек к глазам, стирая выступившие слезы. – А до вечера это не подождет? – лениво спросил Маммон. – Уже и так вечер! – вспылила старушенция, потрясая пальцами, на которые, словно шашлыки на шампур, были нанизаны безвкусные кольца. – Только вот я никак не могу дождаться свой ужин! Демон равнодушно указал лапкой в сторону электронных часов на комоде, которые показывали половину двенадцатого утра. – Разбить эту железяку! – немедленно заявила бабка, взяв курс на пластмассовые часы. – Голову себе разбейте, – Ада предусмотрительно убрала их с тумбочки. – Ты посмотри, какая дерзкая! – старуха хотела было кинуться на Аду с кулаками. – Не стоит, госпожа, – предупредил ее попытку Маммон. – Я сейчас же пойду с вами, и мы все уладим. Не успела «госпожа» ничего ответить, как послышался звон битой посуды. Это появившаяся в коридоре Лера от удивления уронила тарелку с «ужином». – Котенька... – чуть слышно пробормотала она. – Котенька разговаривает... – Мяу, – как-то совсем неестественно попытался опровергнуть ее догадку Маммон. – Нет, – девушка наставила на него палец, – я все слышала. Ты разговаривал. Удостоверившись, что Лера в обморок падать не собирается, котенок лениво потянулся. – Ну положим, – промурлыкал он, запрыгивая Аде на руки, но та поймать его не успела, поэтому кот зацепился коготками за ее одежду в районе груди. Девушка зашипела, но угрожать расправой при всех не стала, поудобнее усадив котенка на руках. – Ах, сейчас же, идем! Мой Юрчик умирает от скуки! – взвыла бабка, в порыве страсти срывая с себя шляпу. – Идем, Ада, – котенок махнул лапкой в направлении двери. – Куда? – запротестовала Лера. – А ну стойте, мама запретила! Стоять, кому сказано?! Но ее уже никто не слышал. Девушка, раздосадовано топнув ногой, рассудила, что оставить подругу одну в компании бабки и говорящего котенка не может, и тоже выбежала за дверь. – Маммон, а кто эта старушенция? – спросила Ада, почесывая котенка за ухом. – Осторожнее... мр-р... – демон на ее руках млел от нежной ласки. – У нее слух хороший... – Да! – взвизгнула дама преклонного возраста. – А еще я есть хочу! – Я по дороге тебе все объясню, – мурлыкнул Маммон, и как раз в этот самый момент на выходе из подъезда их догнала Лера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.