ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Живописная процессия в составе энергичной дамы, рыжей девчонки с говорящим котом на руках и еще одной девчонки, но только русой и постоянно чему-то возмущающейся, медленно продвигалась по тротуару. – Ты обещал рассказать, Маммон, – требовательно проговорила Ада, теребя котенка за ухо. – Мяу-мяу... да... ну, обещал, – согласился демон, подставляя шею. – Быстро же ты во вкус вошел, – заметила девушка, перебирая мягкую пушистую шерсть. – Рассказывай давай. Котенок зажмурился и заурчал от блаженства. – Короче говоря, у меня контракт с этой дамой. Я обеспечиваю ей безбедное существование, а ее сыну защиту и развлечения. А потом обе их души переходят ко мне. Бедная старушка, она все еще надеется, что ей удастся меня обмануть, помолившись перед смертью. Но Сатана нашел выход из столь досадного казуса, так что ей уже ничто не поможет. – И сдались тебе такие ужасные души... – пробормотала Ада, отведя взгляд. – Согласен, – мяукнул демон в ответ, – но, знаешь, это хоть что-то. Твоя душа была бы куда привлекательнее. Ты, кстати, не хочешь... мур-р-р... контракт заключить? – Даже не думай, – откуда-то сбоку подскочила Лера, – хоть ты и кот, я тебе спуску не дам, учти, будешь соблазнять... или как там... искушать ее, я тебя лично за хвост оттаскаю! Котенок сделал вид что испугался, спрятав мордочку у Ады на плече, и Лере тотчас стало стыдно. – Ну ладно-ладно, переборщила, – нехотя согласилась она. Но не успел Маммон ничего ответить, как тетка со звучным воплем кинулась к подорожникам и начала срывать их, заботливо стирая пыль и отправляя в рот, объясняя это тем, что нашла наконец свой долгожданный ужин. – Она слабоумная? – с завидным спокойствием осведомилась Ада. – Есть немного, – мурлыкнул Маммон в ответ. – Да там много... – покачала головой Лера. – Вы еще сынка ее не видели, – в блестящих глазках котенка сверкнуло едва уловимое коварство, – кстати, Ада, одолжишь мне тело, а? А то ж меня ее Юрчик на части разорвет и не крякнет... – Тело? – озадаченно протянула девушка, наблюдая, как бабуська с аппетитом доедает подорожники. – Как это? – Ну очень просто. Я же дух. Вот на время и поселюсь в твоем теле, потом уйду, как только нам удастся отделаться от Юрчика. – А это... Я тогда, получается, управлять им не смогу? Да? – тревожно уточнила Ада. – Ну... на какое-то время... – неопределенно ответил кот. – Мы, кстати, давно пришли. Ада оглянулась и замерла в удивлении, они стояли на входе во двор огромного особняка, возвышавшегося своей фигурной куполообразной крышей со шпилем над окружавшими его строениями. – Нравится, да? – довольный Маммон почесал себя за ухом задней лапой. – Мои ребята построили. Ну же, идем. Девушки, не дожидаясь уже почти покончившей с незамысловатым ужином старухи, вошли в резные, обвитые ползучими растениями ворота. – Богато тут у них, – фыркнула Лера, пнув попавшуюся под ноги садовую лейку, и склонилась к подруге, – может притырим чего, а? – На беду, – покачал головой Маммон. – Чего? – девушка не очень поняла смысл его высказывания. – Она за все это не деньгами расплачивалась, а душой своей, поэтому красть такое – на беду, – пояснил демон. Ада толкнула тяжелую деревянную дверь с медной ручкой в форме величественной головы сокола, и придержав ее для подруги, скользнула внутрь. – Подожди, – зашипел Маммон, – ты мне тело обещала. В глазах его читалось столько безнадежной обреченности и грусти, что Ада просто не решилась отказать. – А что для этого нужно... – начала было девушка, но котенок приподнявшись на задних лапках, лизнул ее в нос, не позволив закончить, потом медленно растворился в воздухе. – Куда это он делся, Ад? – озадаченно проговорила Лера, склонившись к подруге. – Понятия не имею, – пожала плечами та, оглядывая место, в которое они волею судьбы попали. Холл особняка был поистине огромным, больше напоминавший дворцовый, с широкими проемами окон, впускающих большое количество света, так что коридор просто купался в лучах солнца, а разнообразные хрустальные фигурки, свисавшие с потолка, преломляли эти лучи, создавая эффект радуги. У Ады возникло ощущение, что она не в обычном доме полоумной старухи, а в музее или роскошном дворце каком-нибудь. – Что вы здесь делаете? Как вы сюда попали? – прервал мысли девушки звонкий, немного испуганный женский голос. Она опустила глаза, уставившись на его обладателя. Перед девушками стояла молодая горничная в изящном кружевном переднике и белом накрахмаленном чепце, черное платье на хрупкой фигуре смотрелось очень изящно, подчеркивая женственность и легкость черт. – Как я сюда попала... ла... ла... – пробормотала Ада, с ужасом осознав, что против воли тискает свою грудь. В этот момент девушка осознала две вещи: тело Маммону она одолжила очень зря, а день предстоит, видимо, весьма «веселый»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.