ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Гвоздем программы бесспорно являлось «метр с кепкой» в балахоне. На фоне остальных «оно» выглядело весьма и весьма колоритно, а удивленные взгляды прохожих притягивало моментально. Один дяденька даже споткнулся и у виска покрутил, мол, ненормальные. Но кроме Ады внимания на него обращать никто и не подумал. «Ишь чего, человечишка простой, даже не наркоман... Ой, некромант», – поправилась про себя девушка, с сарказмом пытаясь себе представить мысли «Великого черного мага». Ада сразу распознала в этой самой живописной персоне именитую и расхваленную со всех сторон Маришку и с трудом не удержалась, чтоб не высунуть язык и не проверить, что будет: низвергнуться ли небеса на землю, или реки вспять потекут. – Что смотришь, Нина? – неожиданно к девушке подскочил какой-то неведомый гопник с битой через плечо. Он был в бандане с черепушками, кожаной куртке, как ни странно, с надписью «Адидас» и тремя белыми полосками вдоль рукава. Голубые потертые джинсы были вообще неаккуратного оборваны у щиколоток, а фингал под глазом превосходно дополнял весь такой пацанский образ. – Ты чего? – на этот раз настала уже очередь рыжей покрутить у виска. – Какая я тебе Нина? Парень нахмурился и присмотрелся, протерев глаза. Потом неохотно согласился: – Ну ла-адно, – протянул он, поправляя съехавшую на ухо бандану. Ада, пользуясь моментом, деловито отошла подальше, всем своим видом намереваясь заставить пацана посмущаться подольше, но он пошел против системы и этого не сделал, а просто отвернулся, взял дубину наперевес и принялся нарезать круги около «темного медиума». Девушка уже с большей любовью и заботой подняла с асфальта измученного кота и прижала к груди в качестве утешительного вознаграждения за мученические страдания. Жалость у нее тоже просыпалась внезапно. И Маммон не преминул это заметить. – Такие нежности, – проворчал он, дернув ухом. Но вырываться не стал. Себе дороже. Тем временем «баллахонка» медленно поднялась из сидячего положения и, сказав что-то непонятное даже, как показалось Аде, не совсем членораздельное, типа: «Айа вава!», кинула на землю разноцветных камушков. – Отлично! – с большим энтузиазмом воскликнула бабулька, – Юрик, сюда! Мы выдвигаемся. – Э... пардон... – побормотала Ада, наблюдая за тем, как гопник Гришка беззастенчиво пытается отвинтить крышку люка. – Только не надо вот сейчас говорить мне, что мы полезем в канализацию. Это же так глупо, что додуматься до такого мог только умалишенный... Эй... Ребята... – девушка с ужасом оглядела недоуменные лица. – Что за вздор, – фыркнула девочка в балахоне, – конечно мы туда полезем. Потому что дух там. Голос у нее, как подметила рыжая, был довольно приятный. – Он там купается с какашками! – довольно выдал Юрчик и тут же загоготал, чрезвычайно удовлетворенный своей остроумной шуткой. – Вот я и не хочу делить с ним эту участь, – недовольны фыркнула Ада, сложив руки на груди. Впрочем, Маммон тоже особого желания не выражал. Он ощетинился и заурчал. – Какая-то это дурная затея: лезть драться с ним на его же территорию, куда рациональнee было бы выманить сюда, – фыркнул он. – Все необходимо придумывать на два шага вперед, – поучительно проговорила девчонка, вскинув вверх указательный палец. Потом, ни слова больше не говоря, развернулась спиной и сиганула низверглась прямиком в канализационный люк. Прямо как в мультиках. Ада подумала, что она там разобьется, ну, или на крайний случай хорошенько искупнется, но соответствующих звуков не послышалось, и девушка удивленно заглянула в разверзшуюся черную дыру канализации. Маммон предусмотрительно забирался девушке на голову, запутавшись коготками в жестких волосах. – Прыгай давай, чего стоишь? Или струсила? – послышался за плечом голос бабки. Потом рыжая почувствовала ощутимый толчок в спину и поняла, что падает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.