ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Падение длилось, как Аде показалось, слишком долго; но зато закончилось мягким приземлением, сопроводившись тихим шлепком. Ада сдавленно застонала, потирая макушку. – Может, слезешь с меня? - послышалось откуда-то снизу сдавленный голос. Рыжая мгновенно подскочила и вздернула за шиворот незадачливую Маришку, трагически попавшую под удар. – Ну спасибо, – выпалила она, судорожно отряхиваясь и разом растеряв всю свою темную таинственность. – Бабке чумовой спасибо скажи, – фыркнула Ада и тут же предусмотрительно отскочила, едва завидев, как над головой потемнел просвет канализационного люка. Сверху свалился гопник Гриша, и девушка тут же саркастично поздравила его с мягким приземлением и даже пожала руку. Парень прижал к себе дубинку, словно это было для него единственной и самой любимой вещью; и, покачиваясь, поднялся. Почти сразу после этого сверху, жутко громыхая, свесился металлический крюк на тросе, по которому, громко оповещая всех, что он бандерлог, спустился Юрчик, а вслед за ним и чокнутая бабулька, кокетливо придерживая темную шаль. Торжественный спуск замыкала горничная Элиза, приземлившаяся удачнее всех. – Все в сборе? – старушка придирчиво осмотрелась по сторонам. Ада ойкнула, схватившись за голову. – Маммона нет... Котенка и правда рядом не обнаружилось, девушка подумала, что он свалился куда-то во время полета, но тут сбоку послышался спокойный мурлычущий голос: – Успокойся, истеричка, – демон сидел на плече у «Черной жрицы», – я лучше побуду с тем, кто поменьше падает и по... – Предатель! – тут же заклеймила его девушка, не позволив даже договорить. – Демон, – деликатно поправил тот. И экспедиция двинулась в путь. В канализации было не так уж плохо, как Ада подозревала. По крайней мере, на этом ее участке было сухо, хоть и воняло сыростью с плесенью вперемешку и еще невесть какой гадостью. И вообще, по сторонам, а особенно под ноги, девушка старалась не смотреть, потому что откуда-то оттуда доносился тихий застенчивый писк, сопровождающийся едва слышным топотком. Но это общеизвестно, что если беда хочет подкрасться, она подкрадется любым способом, используя самые гнусные методы и привлекая на свою сторону все доступные грязные возможности. Поэтому... – Смотри, какая милаф-фная! – Юрчик сунул прямо под нос Аде большую, жирную, пищащую крысу. С глазками-бусинками. – Убери, – твердо проговорила Ада, сохраняя шаткое самообладание. – Немедленно. Убери. – Убери-убери, – деловито посоветовал Маммон. – Она, когда меня в первый раз увидела, вообще в обморок хлопнулась. Юрчик вновь черезвычайно довольно загоготал и решительно захотел узреть, как так Ада собирается падать в обморок, поэтому воинственно двинулся на нее, держа крысу на изготовке. Ада тоненько и беспомощно пискнула. Крыса пискнула в ответ, тоже не имея желания встречаться ближе со странным рыжеволосым существом. Однако, бедное животное было столь ошарашено вмешательством в собственную размеренную жизнь, что вырываться почти не пыталось, только трепыхалось слабо и попискивало. А Юрчика это, между тем, как выяснилось, сильно раздражало. – Ах ты тварь, не пищи! – звучно воскликнул он на всю канализацию и сжал крысу в кулаке. На секунду Аде показалось, что у нее наружу полезли кишки. Животинка абсолютно обезумела от страха и, извернувшись из лап тирана, кинулась прямиком к рыжеволосой, с непосредственно эгоистичной целью выместить на ней всю свою злую обиду и праведное возмущение. Девушка отступила в сторону и, споткнувшись о какой-то крюк, едва удержалась, чтоб не упасть. Маммон устало вздохнул, прикрывая лапой мордочку, и спрыгнул с Маришкиного плеча, в один прыжок догнав в конец ополоумевшую крысу. Схватка длилась не дольше нескольких секунд. У демона почти не было преимущества в размере, зато в мастерстве фору он вполне бы мог предоставить, но не стал и задал жару нерадивому животному по полной программе. Ада еще в самом начале сего действа зажмурилась, а когда открыла глаза, все было уже кончено. Маммон гордо поставил лапу на «охладелый труп», и выглядел словно настоящий римский гладиатор, выигравший сражение. Девушка облегченно выдохнула и внимательно взглянула на своего питомца, собираясь, очевидно, что-то важное сказать. *** – А обстановка-то... накаляется, – хитро прищурился темноволосый демон. – Господин Белиар! – укоризненно покачал головой его подопечный. – Иль делать вам больше нечего? Идите лучше, вон, совратите кого-нибудь, и то пользы больше буде... – Нечистый осекся, будучи моментально притянут за галстук к самому лицу своего наставника...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.