ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Иуда зажал меж зубов изгрызенный карандаш, который уже начинал казаться вкусным, но Нечистого духа это уже мало заботило в сравнении с драмой, готовой развернуться прямо у его носа. – А вы зате-ейник, – он игриво хихикнул, прикрывая рот рукой, – нет, серьезно, я бы хотел на такое посмотреть, только вот Маммона жаль, и девчонку тоже немного. Ей же от ваших шуточек моральную травму обрести недолго... – Ты вообще, чего веселый такой? – Белиар прищурился, ставя подпись на маленькой желтой бумажонке. – Признавайся, по девкам шастал? – Шастал, – честно признался Искариот, разводя руками, – извиняйте, что без вас. Но и у меня отдых должен быть, я вам не сивый мерин. – С-сучка, – темноволосый демон почти беззлобно пнул подопечного под коленку, – ну да ладно, продолжим... *** В конце концов Ада сжалилась. – Ну ладно, Маммон, иди сюда, а то все когти себе сотрешь, – позвала она котенка, слегка присвистывая. Тот остановился и недоверчиво взглянул на хозяйку, слегка прищуривались и переступая с лапки на лапу. – У рыжих нет души, – наконец глубокомысленно подытожил он, – поэтому я не могу тебе доверять. – Давай тогда так, – быстро нашлась девушка, – целовать меня в подъезде и лапать за грудь ты тоже не можешь, лады? И кот без дальнейших препирательств смиренно вспрыгнул к ней на руки, свернувшись калачиком, позволяя Аде в полной мере прочувствовать, какова она – бездушная сила манипуляции. Маришка смерила парочку осуждающим взглядом. – Задерживаете, – прошипела она, накидывая шелестящий капюшон. – Слишком медленно продвигаемся, как черепахи. Нас ожидают трудности. В тоннеле было темно и тихо как-то по-зловещему, и оттого, может быть, все и старались разговаривать глухим шепотом, так что половину слов нельзя было разобрать. – Настя джедай грубости? – недоуменно переспросила Ада, потирая подбородок. – И что за ахинея... Темный некромант в ответ с такой силой хлопнул себя по лбу, так что даже Маммон подумал, как бы великий маг, владеющий силой предков, случайно не заработал себе сотрясение мозга. – Ну почему меня окружают одни идиоты? – пожаловалась она коту. – Ну почему меня урожая все дни и пилоты? – Юрчику было все равно, правильно ли он расслышал или нет, ему просто хотелось поучаствовать в общем веселье, а вместо этого получилось заставить Маришку горестно взвыть, чуть ли не выцарапывая себе глаза. – Тяжело быть не такой, как все, – пробормотала она себе под нос, – без царя и толики здравого смысла в голове. – М-да, без царя в голове это плохо, не завидую тебе, – задумчиво поддержала Ада, спотыкаясь о торчащую из бетона железяку. Весь мир для нее немного покачнулся. – Ой... Девушка протерла глаза, чтобы не казаться самой себе сумасшедший или кем еще, потом вздохнула глубоко и решительно проделала эту процедуру еще раз. С тем же, равным нулю, результатом. – Маммон... – испуганно позвала она, слегка дергая кота за ухо. – Да вижу я... – тот с трудом вывернулся из-под дрожащих пальцев. – Тентакли?! – взвизгнула бабуська, с протестующим Юрчиком в охапку отскакивая за спину вооруженного битой гопника. *** – Тентакли?! – Иуда поперхнулся, чуть было не проглотив колпачок своей любимой перьевой ручки. – Я, честное слово, господин Белиар, думал, что вы пошутили. Лицо четвертого повелителя Преисподней озарила донельзя довольная улыбка. Он самодовольно поправил длинную темную прядь волос, едва касаясь ее кончиками пальцев, царственным жестом откинул назад. В глазах полыхало, медленно плавясь, море похотливо-беззаботного веселья. Дьявол соскучился. Дьяволу хотелось зрелищ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.