ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Но крупной оргии не состоялось. Напряжение всех моральных и физических кошачьих сил Маммона, который все же по природе был демон, дало о себе знать. И узрев сию внутреннюю мощь, тентакли немного приостудили свой пыл в сложном деле выброса вредоносных газов в «свою атмосферу» канализации. Котенок, весь уже порядочно обласканный и исцелованный, спрыгнул на землю из рук мучительницы, мрачно пробормотав под нос что-то вроде: «Вот ночью бы так. А то строит из себя непорочную святость, извольте взглянуть, барышня какая...» Его ворчание еще долго могло бы продолжаться, пока остальные потихоньку приходили в себя, если бы не одно маленькое обстоятельство. Пока Маммон приводил в порядок свое всячески попранное кошачье достоинство, окружающие, включая даже чумовую бабульку и бедную горничную, пытающуюся всеми силами отодрать от себя слюнявого Юрчика, медленно возвращались в мир сей. Тентакли же, национально придумав пути отступления, принялись беспалевно отползать за угол, измазывая стены тоннеля в отвратительной, как показалось Аде, бесцветной слизи. – Как отвратно, – рыжая сморщилась. – Да? – издевательски мурлыкнул Маммон. – Неплохо было бы, если б оно тебя совратило как следует. В воспитательных целях-то, ага. Живое девушкино воображение услужливо и во всех красочных деталях предоставило ей сцену совращения. Ада покрылась мурашками и мелко-мелко задрожала, обнимая себя руками и начиная густо краснеть. Она смущенно поправила спущенную ей же несколько минут назад бретельку лифчика и сделала вид, что задумалась о чем-то черезвычайно важном. Внезапно за поворотом, где скрылось чудовище, послышалось громкое аппетитное чавканье, как будто кого-то с превеликим наслаждением поедали. Внезапно звуки затихли и повисла неловкая пауза. – П-приятного аппетита, – дрожащим голосом пожелал Гришка, вытаскивая дубинку из-за плеча. И выглядел он при этом с одной стороны как самый заправский Чак Норрис, с другой – как самый обычный напуганный подросток с бейсбольной битой в руках. Из-за угла вылетел и шмякнулся на пол ошметок щупальца, и всем стало уже совсем не до шуток. – Думаю, – со всей серьезностью начала Маришка, – лучшее, что мы можем сделать, если хотим избежать сей участи, это бежать. Далеко и быстро. – Что?! – вскричала рыжая, бурно жестикулируя, а проще говоря, размахивая руками, аки вентилятор лопастями. – Мы же все это время шли ему навстречу! – Ситуация поменялась, – внезапно надломленным голосом сообщила темная жрица и первая же припустила бежать так, что только пятки засверкали. – Во дает... – у Ады аж челюсть отвисла. Но инстинкт самосохранения сработал безотказно, и она тут же кинулась вслед за медиумом, немножечко матерясь на бегу. Наконец, когда Маришка была совершенно абсолютно уверена, что темного чудовища, сожравшего тентакличного осминожку, поблизости нет, вся процессия остановилась. – Значит так, – девчонка, отдышавшись, сняла капюшон, демонстрируя самые обычные русые растрепанные волосы, – древний гримуар говорит, что управлять этой темной штукой, на которую мы охотимся, можно только из-под земли. Значит, это кто-то из нас, потому что присутствия других людей я здесь не ощущаю, вот, – на одном дыхании выпалила она, резко изменив манеру речи. – И это может быть любой из нас. Совершенно любой. Даже я. И тут наступило неловкое молчание. «Если мы сейчас разгадаем, кто это, – рассудила Ада, – то маньяка можно считать побежденным. Надеюсь.» Ножевая бабулька, снимая с себя все свои многочисленные шали и утирая пот со лба, прислонилась к стене. Крайне неожиданно под ней разверзлись бетонные плиты, и та, пикнуть не успев, с дурацкой улыбочкой, застывшей на усердно напомаженных устах, провалилась под пол. – Это обыкновенные ловушки, – пояснила Маришка. – суть в том, что главный злодей, назовем его так, знает, где они, и попадаться не будет. А остальные находятся в неведении, а потому все, один за другим, постепенно попадут к нему в лапы. Поэтому личность ГЗ мы должны выяснить до того, как это произойдет, всем ясно? – посланница иных миров внимательно оглядела присутствующих. Всем было ясно. Ясно, что осталось уже немного до волнующего разрешения всей этой истории. Неясно было только то, кто же является загадочным ГЗ и как эту сложную цепь распутать. – Не печалься, Ада, – Маммон вспрыгнул к ней на руки и неожиданно лизнул в нос, не со зла передними лапками опершись на ее грудь. Девушка впервые возражать не стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.