ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Она только покраснела, аки вареный рак, и взгляд в сторону отвела, робко трепля котенка за ухо. Тот от ласки аж разомлел. Но было совсем не время для нежностей, как вскоре выяснилось. Бойкий Юрчик вознамерился поймать отдыхавшую у большой лужи серую тощую крысу со свалявшейся грязнеющей шерстью, но не тут-то было. До «маленького сорванца», видимо, никак не хотело доходить, что бегать по напичканной ловушками канализации может быть опасно и бо-бо, поэтому он, никем не останавливаемый, свободно резвился в атмосфере страха и безысходности, словно дикие стада питекантропов в далекой Африке много веков назад. Правда, нарезвиться пацану толком не дали неожиданно вылетевшие из противоположной стены стрелы. Юрчик, как выяснилось, был феноменально везуч, потому что единственный урон, что он потерпел, это проколотый насквозь капюшон, за который его, собственно и пригвоздило к бетонным плитам. А потом стрела надломленно хрустнула, и герой отправился прямиком в уготовленную ему яму-ловушку. Все произошло так быстро, что целиком поглощенные друг другом Ада и Маммон, так и вовсе ничего не заметили. Зато заметила Маришка и вспылила. – Да что же мы... Так и будем тут сидеть? С голоду так и перемрем все... – тихо пробормотала она и уже громче добавила. – Это подло и низко, позволить злодею творить свои грязные делишки! – хотя в ее словах скользил нешуточный здравый смысл, но ГЗ так, видимо, не счел, супостат эдакий. А еще выяснилось, что ловушки у него реагируют еще и на голос. Но поймать талантливейшего медиума, темную жрицу и потомственную колдунью было не так-то просто. В конце концов, на то она и Маришка Иванова. В общем, успела девчонка удачно увернуться от смертоносных игл, посыпавшихся на нее с потолка, а вот незадачливому гопнику Гришке подфартило куда меньше, он, конечно, тоже отскочил, но угодил прямо в яму, и она за ним тут же захлопнулась. Тут уж никто не смог остаться равнодушным. – Вот это все посыпались подпол... словно горох... – Маммон задумчиво покачал головой. – Вот-вот, – горячо поддержала Маришка, – нельзя так больше сидеть, надо что-то делать, думать, кто из нас, здесь присутствующих, злодей... Раз так, это должен быть кто-то незаметный... – принялась напряженно размышлять она, – тот, кто все время мельтешит перед глазами, и его уже перестали замечать... Кто же... Девчонка осеклась. Они с Адой догадались одновременно. Только вот рыжая успела вовремя отскочить, а Маришка зацепилась балахоном и тоже с неимоверно удивленным выражением лица провалилась подпол. – Ну Элиза, – Маммон вцепился когтями в плечо хозяйке, чтоб не свалиться ненароком, – я от тебя не ожидал. И тут случилась совсем уж непредвиденная вещь. Позади Ады развернулась очередная дыра в полу, однако девчонка, споткнувшись о камень, полетела в совершенно другую сторону, но в полете своем задела горничную за локоть, и та, не удержав равновесие, свалилась в яму. – Так тебе и надо, – рыжая, едва оправившись от неожиданного потрясения, тряхнула головой и потерла разбитые коленки, из которых теперь красными бисеринками сочилась кровь. – Хм-м... – кот мягко спрыгнул на пол и зачем-то начал по нему шарить, – так я и думал... – В чем дело? – Ада склонилась к нему. – Посмотри, видишь? – Маммон указал на маленький черный дротик, лежавший у самой стенки. – Элиза здесь всем управляла, пока кто-то управлял Элизой. Возьми его с собой, может, нам удастся вычислить, кто за всем этим стоит, и освободить остальных. – Круто, – девчонка чуть ли не подпрыгнула, – прямо как в фильме! Маммон проворчал на эту реплику нечто невразумительное и запрыгнул обратно на руки хозяйке, угревался в ее объятиях. – Вылезать пора, пока нас тоже под пол не отправили... – сонно пробормотала она. Вылезая на дневной свет под удивленные взгляды прохожих, Ада думала только, кто бы мог все это заварить и зачем, а еще она волновалась почему-то за едва известных ей бабульку, Юрчика и даже Маришку. А потом ей на ум пришла сумасшедшая идея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.