ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
На город нерасторопно спускался вечер, заливая улицы медовым светом. Ада зевала, прижимая к груди теплого кота, и сосредоточенно шарила в кармане. Маммона это немного беспокоило, так что он силился вырваться из объятий «огалделой девчонки» и выяснить-таки, в чем же дело. А Ада только хитро ухмылялась, продолжая шарить по карманам, как бабулька, забывшая дома проездной, а рыжие волосы ее на солнце отдавали медью. Все кончилось тем, что демон, добиваясь своего, вывернулся под немыслимым углом и куснул хозяйку за мочку уха. Та аж подпрыгнула от неожиданности и чуть не выронила затейника из своих объятий. – Ты чего там шаришься? – он требовательно боднул ее в висок, требуя пояснить. Ада начала издалека: – Ты ведь понимаешь, что Элиза не последнее звено в цепи? Но у нас совсем нет идей, по поводу того, кто на самом деле за всем этим стоит. Поэтому я хочу обратиться за помощью. – К кому?! – Ну помнишь, мы в гостях у Юрчика были... – Ада глубоко вздохнула. – Ад, ты чего это? – кот толкнул ее лапкой в щеку, качая головой. Он начинал догадываться, что задумала рыжая бестия. – Совсем с ума сошла? – Того, – настойчиво кивнула она, – других вариантов-то у нас все равно нет. Ой, да куда ж это я... А, вот она! – девушка торжествующе извлекла на свет визитку. Визитку цыганки Магды. Маммон убито прижал уши к голове. – Кстати, она в двух кварталах отсюда живет, – довольно сообщила Ада. – Читать научись, женщина, – кот устало вздохнул, тыкая когтем в визитку, – она, вообще-то, вон, через дорогу живет. Или работает... Ада перевела взгляд на противоположную сторону дороги и застыла в изумлении. «Аура цыганки Магды» – гласила вывеска прямо напротив нее. – Очень оригинально, – вздохнула девушка и направилась в, как называл ее Маммон, «шарлатанскую обитель». – Рыжим не гадаю, – немедленно и безаппеляционно заявила Магда, едва Ада переступила порог. – А за деньги? – ядовито пошутил демон. – А за деньги всегда пожалуйста, – немедленно оживилась цыганка, не смутившись даже фактом говорящего кота. Ада удивленно огляделась. Вместо полутемной комнатушки, уставленной свечками, с картами и большим хрустальным шаром, ее взору представила самая обыкновенная, стильно обставленная гостиная, вынудив презрительно фыркнуть. – А потом мы ее обманем, – тихо прошептала девушка, обращаясь к коту, засевшему на ее левом плече. У того аж шерсть дыбом встала от такой близости, и он просто кивнул, по-странному облизываясь. После этого Ада уселась в предложенное ей кожаное кресло и начала рассказывать все быстро и по порядку, сама себе удивляясь. Цыганка все это время только кивала, почесывая родинку над губой, потом как взяла и шлепнула карту об журнальный столик. – Да ну вас, с такой жутью связываться! – взвизгнула она. – Это подружка твоя, вот к ней и иди, а ко мне не надо приставать. И денег я с вас не возьму, тьфу, нечистая сила. Девушка удивленно моргала, оказавшись в мгновение ока выставленная за порог «Ауры цыганки Магды». – И что же это делается, а? Вот карга, – рыжая зло пнула камень на тротуаре и внезапно дрожащим голосом заявила. – Маммон... мне страшно... – Так, а ну соберись! – немедленно скомандовал демон, не на шутку напуганный этим сообщением. – Ты устала, понимаю, но давай уже разберемся со всем этим сегодня. – «Домой страсть, как хочется», – чуть было не добавил он. – Ты не понимаешь, – девушка прислонилась к немного прохладной стене, – слышал, что она сказала. Мне надо, получается, к Лерке идти. Представляешь?! Ну точно шарлатанка, как ты сказал. Ни за что не поверю, что это Лерка все учредила. Да и потом, она же первая пострадала! Маммон в который раз за день тяжело вздохнул. Он был невыразимо раздражен, прекрасно понимая, что если сейчас начнет давать разумные советы, то его просто на просто не послушают, а может, еще и побьют. Поэтому демон решил прибегнуть к хитрости. – В любом случае, ты не находишь, что ее пора бы проведать? Вы же целый день не виделись, а ну как волнуется за тебя? – произнес он терпеливо-ласково. – А... – девушка рассеянно кивнула, не заметив подвоха, – знаешь, пожалуй, ты прав. – А ты, пожалуй, слишком наивная. – Это ты к чему? – Да так, к слову... Пошарив в кармане в поисках мелочи, Ада вскочила в маршрутку на ближайшем углу, потому что до пункта назначения добираться было не так уж и близко. Кота пришлось запихнуть под майку, притворившись очень толстой, но тот был совсем не против, оказавшись в непосредственной близости с объектом своего вожделения, облаченным в лифчик. *** Маршрутка по просьбе предпоследнего пассажира, рыжей девчонки, тормознула на перекрестке, выпусках ее из своего чрева. Маммон чуть было не выпал из-под майки, но тут же оказался посажен на плечо, однако и там продолжил ворчать что-то недовольное. Ада подкараулила железную подъездную дверь, пока оттуда не вышла бабулька с семечками, и стрелой скользнула внутрь, на второй этаж. Постучалась в дверь. Но открывать никто не спешил. – Странно, может, она ушла куда? За мной, например? – девушка почесала макушку. – А ты дверочку-то подтолкни, – мягко посоветовал демон. Рыжая, сама совершенно не понимая зачем, последовала совету, и чуть было не упала, споткнувшись о порог, когда хлипкая и единственная дверь в квартиру, послушно скрипнув, отворилась. Демон сразу почувствовал неладное и грациозно спрыгнул на пол, взмахнув хвостом. – Эй! Ау-у-у... – позвала Ада. – Кто-нибудь дома, не? Ей ответили каким-то непонятным постукиванием из соседней комнаты. – Что-то мне стремно, – шепнула девушка коту. – Иди уж теперь, не бойся, – он настойчиво подтолкнул ее ногу. – Иди! Рыжая выдохнула и, зачем-то зажмурившись, резко толкнула дверь. Ногой. Слегка. И та послушно отворилась, чуть было не расколовшись пополам, правда, но это все были условности, совершенно никого не занимавшие. Посреди комнаты на стуле сидела Лера. «Немного» привязанная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.