ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Едва завидев Аду, она сделала очень странные глаза и начала буйно играть бровями и вообще всеми мышцами лица, сопровождав это мычанием, потому что рот у нее был заклеен. – Та-ак, отлично, – скептически протянул Маммон, – мы имеем твою связанную подругу вкупе с тем, что она наша главная подозреваемая. – По-твоему, она сама себя связала?! – громким возмущенным шепотом обратилась к нему Ада. – Кто ее знает, – демон уступать не хотел, впиваясь когтями рыжей в щиколотку, – она потенциально опасна! Девушка измотанно вздохнула и поплелась отвязывать подругу от стула. – Мр-р, тоже мне, – проворчал кот себе под нос, принимаясь вылизываться, – то умников из себя строят, то святую невинность. А ничего по-нормальному мы сделать не могут... Тем временем мычания и протесты Леры заметно поприбавили в громкости, и тут демон догадался. – Фафефик ифе фефь, – глубокомысленно выдала пленница. – Фафефик... – задумчиво повторила Ада, – звучит, пожалуй, очень мило. Фафефик... Но, похоже, с тем, что это звучит мило, Лера была категорически не согласна. – Рот ей развяжи, окаянная, – вздохнул Маммон, вскакивая на комод. Рыжая подумала, что это очень даже дельный совет, и собиралась как раз его выполнить, как из ванной послышались тяжелые шаги. Ада с котом медленно переглянулись. – Сантехник еще здесь, – мрачно перевел Маммон, а Лера активно закивала головой, выказывая свое открытое и интенсивное одобрение. Рыжая от нервов дернула за какой-то пушистый хвостик и веревки, которыми Леру обмотали, аки упаковочной бумагой, сразу спали на пол. – Да я кудесник... – Ада, довольная собой, почесала макушку. Однако Леру так быстро привести в чувства не удалось, видно, она была привязана давно, и ноги затекли, что образовывало большую трудность, мешая стоять. Бывшую пленницу с виноватым взглядом еле удалось усадить на кровать. Тем временем в дверном проеме беспалевно появился небритый и всем уже хорошо знакомый сантехник дядя Вася, вооруженный серебряной вилкой. Он агрессивно шмыгнул носом, всем своим видом давая понять, что живым не сдастся. Ада не стала скрывать своего удивления и стояла с широко-широко открытым ртом. – Ну вот и встретились, – криво усмехнулся дядя Вася, сверкнув глазами. – Я с самого начала подозревал, что это ты, – хмуро заверил Маммон. – Но теперь, как говорится, все обрывочки сложились в целую картину, – демон самодовольно взмахнул хвостом, прыгая с комода прямо на плечо своей хозяйки. – Давно знал, что у тебя на меня зуб. – Какую такую картину? – подозрительно спросила рыжая. – Он скосил под недавно посаженного за решетку маньяка, чтобы пустить всех по ложному следу и сбить с толку. А эти странные записочки с угрозами предназначались вовсе не тебе, Ада, а мне. Просто находила их ты, так как жили мы вместе. Он же управлял этой черной, пугающей всех субстанцией, он же убил сестру Леры. – Да, – вставила свое слово сидящая на кровати девушка, – он меня шантажировал, сказал, что если я не буду слушаться или кому-нибудь проболтаюсь, он и всю остальную семью убьет. Но я только управляла Элизой, больше ничего. Мы всех отправили в подполье, но там опасностей нет, если они умрут, то только с голоду, но, думаю, до этого времени их еще успеют вытащить. Ада облегченно вздохнула, не найдя ничего криминального и особо опасного в действиях подруги. Ветер из распахнутого настежь окна слегка растрепал ее до боли в глазах рыжие волосы. – А еще он уничтожил зверушку Белиара, – строго завершил обвинения кот. – За это отдельно причитается, между прочим... – Что же это получается, все он?.. – Ада тряхнула головой. – В скромном обличии сантехника? – Ну вот и встретились... – губы дяди Васи искривились в ухмылке, обнажая золотой зуб. Он многозначительно потряс перед собой столовым прибором. – Слушай, Маммон, а тебя вилкой серебряной убить можно? – тут же осведомилась Ада. – Вообще-то меня сейчас любой вилкой убить можно, – заверил демон. – Ой... – только и успела вздохнуть девчонка, прежде, чем дядя Вася с вилкой пошел в атаку, а Маммон незаметно соскользнул с ее плеча, чтоб не подставлять рыжую под удар. – Сейчас я с тобой за все рассчитаюсь, – клятвенно пообещал сантехник, размахивая своим орудием. Котенок был прыткий и уворачивался довольно-таки ловко, но если так пошло бы и дальше, то от комнаты из-за слишком бурных утех не осталось бы ничего. Да и Маммону, как ни крути, угрожала серьезная опасность. У Ады прямо-таки екнуло сердце и сразу же как-то затряслись колени. И еще страшно стало. Она зажмурилась и представила невольно, что было бы, если б эти проклятые четыре зубчика серебряной вилки вот-вот секунду назад, прошли б на пару сантиметров левее... И сразу в голове будто помутилось что-то, и девчонка бросилась в самую гущу кучи-малы, но нога у нее подвернулась, а дядя Вася об эту ногу случайно споткнулся и, пошатнувшись, упал на узкий подоконник. Маммон, не теряя времени, вскочил туда же и впился коготками в его руку. Незадачливый сантехник попытался отмахнуться, но, видимо, чего-то не рассчитал и выпал в окно. Это так внезапно случилось, что все еще минуты две просто стояли на своих местах, ничего не говоря и не шевелясь. Потом Ада взглянула в окно и сообщила тихо: – Не шевелится... К тому времени к дяде Васе набежали люди. Кто-то вызвал скорую, а одна бабуська сразу принялась читать молитву «за упокой». – Ей виднее, – резонно заметила Лера, – лично я жалеть не буду. – Ну ладно... – рыжая смущенно кашлянула, внезапно чувствуя, что ей с Маммоном просто необходимо сейчас же остаться наедине, – ты отдыхай, и я пойду. А то это... родители ругать будут, в-вот... – Угу, – кивнула подруга с понимающей улыбочкой и помахала рукой, – ты через главный подъезд не ходи, там сейчас толпа, через пожарный выход иди. А я, если что, скажу, что он из своей квартиры выпал. Он ведь прямо этажом выше жил, да к тому же еще и набрался. – Бедный одержимый дяденька... – тихо вздохнула Ада, а громче прибавила, – ну ладныть, пусть пока Юрчик в подполье перекантуется, а завтра вызволим. Ему полезно. Из комнаты Леры послышался приглушенный смех, а потом все стихло. – Знаешь, вот... – Ада медленно шагала по улице, вдыхая прохладный вечерний воздух. Громко, будто чему возмущаясь, стрекотали цикады, кот плелся сзади, – я как подумала, что этот алкоголик тебя убить может... Мне сразу так страшно стало, что я никогда не пугалась так... – Хм-м, вот как, – полу-мурлыча протянули у нее над ухом, выдыхая в шею, и рыжая поняла, что процесс перевоплощения демона вновь пропустила. Потом почувствовала, как ее по-собственнически обнимают. *** – Ну где ж вас носит, господин Белиар? – Нечистый нетерпеливо ерзал в кресле, с аппетитом кусая любимую перьевую ручку. – Ох сейчас, чует мое сердце, начнется горяченькое... А вас на месте нет. Какая досада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.