ID работы: 6250035

Чёрное и белое

Слэш
NC-17
Завершён
763
автор
Gloria Peters бета
Ada Hwang бета
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 31 Отзывы 337 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мерзкий звон будильника, ноги, запутавшиеся в простыни, и крики не самых добросовестных граждан своей страны — всё это делает раннее пробуждение молодого альфы ещё более невыносимым. Чон Чонгук кроет бранным словцом буквально всё: желание переехать, желание начать работать, больше всего — желание начать жизнь с чистого листа. Приложив титанические усилия, он таки покидает пределы кровати и, цепляясь ногой за ножку стула, знакомит своё лицо с паркетом.        — Пре-блядь-восходно! — шипит парень, ощупывая бровь на предмет повреждений. Пальцы практически сразу набредают на рассечение, из которого по лицу, точно какой-то водопад, стекает кровь, отчего оно искажается гримасой отчаяния и ненависти к своей неосторожности. — Я, блядь, просто обожаю это утро!        Не ругаться было для Чонгука сейчас, кажется, физически больно. Если таким образом Небеса намекают ему, что сегодня — ужаснейший день, собеседование будет проходить легко и непринуждённо. Для кого-нибудь другого. Если он ещё не разучился считать после падения и не отшиб последние мозги, через пять часов ему предстоит быть на ковре перед одним из самых влиятельных предпринимателей, по мнению нескольких крупных изданий Соединенных Штатов. С одной стороны, парень был несказанно рад, что они с этим альфой — как уверял его близкий друг — земляки: будущий возможный начальник прибыл из Кореи, как и сам Чонгук, дабы попытать удачу. И он не ошибся, потому как буквально через год его бизнес (согласно новостям, которые альфа нашёл в Интернете), основанный в чьём-то гараже, разросся до небывалых размеров.        Молодой человек принимает душ, старательно натирая себя губкой: вернувшись поздней ночью с очередной попойки, брюнет не стал утруждать себя и просто завалился спать, разве что одежду успел снять перед крепким, но чертовски коротким сном. Бровь саднит, когда ненароком на неё попадает мыло, и юноша снова ругается, обещая себе перед выходом обязательно привести лицо в порядок. Обнаруживает несколько засосов на груди и торсе и закусывает губу, пытаясь вспомнить, как, где и когда их получил.        Мокрый и абсолютно нагой возвращается в комнату за чистыми вещами. Он прикупил себе на днях белоснежный английский костюм и приталенную шёлковую рубашку тёмно-синего, практически чёрного цвета, оставив в магазине немалую часть сбережений. Позади слышится стук костяшек пальцев о дверной косяк, и альфа, кидая вешалку с одеждой на кровать, лениво поворачивает голову, прекрасно зная, кто сейчас стоит в проёме.        — Ты сегодня рано, — ворчит Чонгук, натягивая боксеры под пристальным взглядом. Ткань неприятно липнет к влажной коже, и альфа шипит, случайно выдирая несколько волосков с бёдер.        — Я бы с превеликим удовольствием нежился в тёплой кроватке ещё, как минимум, час, если бы один громкий и очень некультурный альфа не пытался разрушить мою квартиру, — хитро, точно лис, улыбается омега, последний раз пробегаясь взглядом по поджарому телу. — Поверь, Кролик, я всё ещё не отошёл от потери любимой вазы. Будь добр, держи свой шикарный зад подальше от мебели.        Чон Хосок, проходя в комнату, падает на кровать и прикрывает глаза. «Ты ведь сегодня едешь в ту компанию?» — спрашивает хозяин квартиры, закидывая руки за голову и наблюдая за мерно перекатывающимися стальными мышцами пресса приятеля, и отмечает несколько ярко-красных пятен. Омега всегда удивлялся его умению подавать себя так, что в горле мгновенно становилось сухо, а сердце пропускало несколько ударов. Знал бы этого засранца не с самых пелёнок — обязательно бы предложил секс без обязательств, потому что упускать такую возможность — настоящий грех.        — Я хочу уйти отсюда как можно быстрее, чтобы всякие извращенцы на меня не пялились, — мурлычет парень, демонстрируя белозубую улыбку, зная наверняка, что Хосок её увидит. Чонгук рыщет в сумке в поисках дезодоранта и лака для волос. Сегодня он должен выглядеть безукоризненно. Будь работодатель омегой, парень обязательно бы воспользовался своей природной харизмой в попытке очаровать его. Закончив наводить марафет, смотрит на рассечение и решает заклеить его хотя бы пластырем. Тяжело вздохнув, Чонгук представляет требовательный взгляд работодателя и морщится. Задаёт вопрос давящемуся слюной соседу:        — Выгляжу ли я достаточно презентабельно для должности секретаря большой шишки?        — Ты выглядишь как большая шишка, малыш, — улыбается старший Чон и встаёт с кровати, тянется к воротничку Чонгука и расстёгивает верхнюю пуговицу, проводя ладонями по гладкой ткани и оставляя руки на крепкой груди. — Запомни: этот парень — крепкий орешек. Знает себе цену и ведёт себя как настоящий властный альфа. Держи язык за зубами.        Напутствие скорее походит на слова папы, когда тот отпускает своё ненаглядное дитятко под чужое крыло. В этом весь его лучший друг: сначала развратит сам, научит глупостям, а потом будет учить аккуратничать.        Альфа последний раз окидывает взглядом своё отражение и, довольный результатом, выходит из квартиры.        Такси прибывает вовремя. Водителем оказывается милый бета преклонных лет; они говорят всю дорогу о каких-то мелочах, шутят. Брюнету даже удаётся расслабиться в подобной непринуждённой атмосфере, так, что стоя напротив небоскрёба, пик которого скрывается за облаками, он совершенно спокоен и полон решительности. Делает шаг, следом ещё один, и вот альфа уже стоит посреди огромного вестибюля, взглядом выискивая стойку ресепшена. Молодой человек подходит, обходительно улыбается белобрысому мальчишке с тонким запахом лаванды и говорит, что ему назначено собеседование на двенадцать часов. Тот поднимает свои пронзительно-голубые глаза — линзы, думает Чон — и не скрывает удивления: хмурит брови и приоткрывает рот.        — Простите, Вы, должно быть, что-то спутали, — неуверенно начинает Ким Тэхён, смотря в монитор компьютера. — Тут сказано, что на двенадцать записан омега — Чон Чонгук.        Юноша хмурится. Это досадное недоразумение могло испоганить ему все карты, потому что на омегу он не очень-то похож. Нацепив на лицо самую добродушную улыбку, смотрит прямо в глаза испуганному рецепционисту:        — Чон Чонгук — это я, всё верно. Видимо, при записи что-то перепутали. Но, насколько мне известно, вакансия доступна как для омег, так и для альф.        Ким лишь кивает, через силу прерывая зрительный контакт. Он берёт трубку, набирает какой-то номер и оповещает, по всей видимости, своего босса. Светловолосый просит пройти альфу к лифту и объясняет, как пройти в кабинет на двадцать втором этаже. Чонгук отмечает для себя заинтересованный взгляд омеги и уходит в названном направлении.

***

       — Как же всё заебало!        Пак Чимин устало потирает виски, с грустью смотря на кипу бумаг на рабочем столе, желание разбирать которую совершенно отсутствует. Вонхо — его личный помощник — уволился столь неожиданно, даже толком не разъяснив причины: пролепетал что-то нечленораздельное про мужа и переезд и убежал. Пожалуй, Пак взял бы сейчас на его место кого угодно, лишь бы сбагрить свою головную боль на чужие плечи и с чистой совестью уйти домой. Да, может, когда-то он был без ума от всей этой суеты, обожал быть в гуще событий. Но времена меняются. Вместо взбалмошного юнца-оборванца в кресле теперь сидит ухоженный мужчина: прямая, точно игла, спина, надменный и томный взгляд из-под опущенных ресниц и идеально уложенные осветлённые волосы. Если бы Чимин из прошлого видел, как сильно изменился спустя каких-то восемь лет в чужой стране, он бы до победного конца упирался и доказывал бы самому себе, что не такого будущего хотел. Но сейчас мужчину положение дел более чем устраивало. Приблизительный свой доход из прошлого, когда омега ещё жил в Корее, за год появлялся на счету каждые несколько часов. Из приятной неги воспоминаний предпринимателя выводит трель рабочего телефона:       — Директор Пак, я направил к Вам мужчину, который хотел бы попробовать себя в роли Вашего секретаря, — Тэхён запинается каждый раз, стоит ему представить своего начальника, который грозно глядит на него сверху вниз — о нет, далеко не из-за роста — и вовсе не считает его за полноценного члена общества. Во всяком случае, так думает сам Тэхён.        Чимин кладёт трубку, отвечая лишь короткое «понял»; сейчас сложно сохранить беспристрастный вид: избавление ото всех проблем уже буквально в руках, и мужчина разве что радостно не подпрыгивает на стуле. Стоит только задать новенькому пару вопросов — проблема решена. Дверь распахивается практически моментально, и сначала кабинет наполняется дурманящим запахом цитрусовых и вишни, а следом появляется альфа, чем поражает Пака до глубины души, но он старается сохранить беспристрастный вид.        — Я думал, что Вы — альфа!        — Я был уверен, что нанимаю омегу.        Они говорят практически одновременно, после чего следует напряжённое молчание. Блондин не может понять, как его работники могли столь сильно напортачить и спутать альфу с омегой. Такого альфу. Чимин внимательно осматривает вошедшего, когда он садится перед столом: уложенные набок чёрные волосы, пластырь над бровью, небольшие тоннели в ушах. В голову Пака лезут мысли, что парень явно ошибся вакансией. Но он даст ему шанс.        Чонгука же заботит лишь запах сосны с нотками мяты, который, кажется, заполняет лёгкие целиком. Чон закашливается, стоит ему вдохнуть полной грудью, что вызывает усмешку на лице его возможного босса. Это, несомненно, не альфа. И брюнет уже даёт себе обещание, что обязательно надерёт Хосоку задницу за такую выходку.        — Добрый день, господин Чон, — нарушает тишину омега, указывая рукой на кресло напротив. В анкете сказано, что парню всего двадцать два, однако выглядел он старше своих лет. Возможно, потому что сидит хмурый, как туча, скрестив руки на груди и выпятив её немного вперёд, отчего манжеты рукавов немного отодвигаются и Чимин видит татуировки. Он пытается казаться старше, но явно не получается. — Что привело Вас к нам в компанию?       Чонгук говорит заготовленную речь о престиже, достатке и чести работать в такой фирме. Пожалуй, не гляди на него омега столь пристально, всё было бы гораздо лучше. Как брюнет ни старается перебороть себя, но его коробит, что какой-то омега будет им командовать, просить принести кофе по утрам и заказывать такси или столик в ресторане. Это смешивает достоинство Чона с грязью, но выбора у него как не было, так и нет.        Чимин чуть подаётся вперёд, упираясь мускулистой грудью в край стола. Он втягивает в себя запах альфы, не прерывая зрительного контакта, приблизительно догадываясь в каком сейчас тот состоянии. Тишину нарушает лишь рваное дыхание двух человек. Ни Чон, ни Пак не собираются уступать в этом немом сражении. Блондин чувствует, как по спине пробегает табун мурашек, стоит ему перевести взгляд с лица альфы на открытый участок запястья. Чимину кажется, что он резко становится фетишистом, потому что никаким усилием воли оторвать взгляд от рисунка не выходит. Ему внезапно интересно, как же выглядит татуировка целиком. Может, он и был независимым и властным, однако готов проиграть и отдаться лишь за то, чтобы чувствовать запах мандаринов и вишни ежедневно и обводить по утрам контуры рисунков на смуглом теле. Омега рвано выдыхает и отодвигается, и альфа чувствует, как член начинает упираться в ширинку, и оттого елозит на стуле, закидывая ногу на ногу, что не скрывается от взгляда предполагаемого начальника. Чимин старается скрыть улыбку, прикусывая пухлую губу — за что Чонгук хочет убить его прямо сейчас — и наконец говоря такие желанные слова для Чонгука:        — Вы приняты, но с одним условием: соблюдение дресс-кода, а это значит, что тоннели необходимо будет вынуть, а татуировки скрыть по максиму. Идёт? — директор ждёт, пока Чонгук согласно кивнёт, и продолжает:        — Вступаете в должность с завтрашнего дня. В десять утра Вы уже должны быть на своём рабочем месте с имбирным чаем средней температуры и одной ложкой сахара, Чон Чонгук. Можете подойти к Тэхёну внизу, он разберётся с договором и Вашими документами и отнесёт их в отдел кадров. Всего хорошего.       Альфе возможности что-то сказать, конечно же, не предоставляют. Про себя он отмечает, что это было самое странное собеседование в его жизни, и теперь недоумевает, что больше расположило мужчину: нежелание делать лишнюю работу ещё хоть день или его внешность. Попрощавшись с Паком, брюнет большими шагами двигается к лифту и мечтает поскорее избавиться от этого приторного запаха в носу. Возмущение, злость на друга и радость (в большей степени именно радость) смешиваются в единое целое, заставляя юношу немного пританцовывать и напевать какой-то ненавязчивый мотивчик, когда они с Кимом заканчивают со всей бумажной волокитой. Тот делает вид, что не замечает, однако глупая улыбка всё равно расцветает на губах омеги, когда он передаёт новому работнику пропуск.

***

      — Чон, мать тебя так, Хосок! Иди сюда! — кричит юноша, скидывая обувь в прихожей. Он слышит, как на кухне копошится его друг и не рискует подойти к разгневанному альфе. Хосок понимает, что сейчас его настигнет, в лучшем случае, небесная — дай Бог не анальная — кара, однако ничего уже поделать не может и молча дожидается своего наказания. И брюнет, буквально в два прыжка оказавшийся на кухне, смотрит на него укоризненно, нахмурив брови. Хосок буквально может видеть, как все известные альфе ругательства вот-вот выплеснутся на него.       — Что это, блядь, такое? Альфа?! Альфа, Хоби? — молодой человек возмущается и устало падает на стул. До сих пор запах мяты и сосны щекочет ноздри, и это раздражает его ещё больше. Чонгук бы с удовольствием попросил Пака заглушить его чем-нибудь, но не хотелось бы потерять работу в первый же день. — К чему был этот цирк?! Я выглядел как еблан сегодня!       — Ну, солнышко, почему «как»? — начинает хозяин квартиры, испуская нервный смешок, присаживаясь напротив друга и накрывая его ладони своими. — Ты ведь такой привереда. Пошёл бы ты работать на омегу?        Тот отрицательно машет головой. Омега хотел лишь помочь своему приятелю, и он это прекрасно знает, но ущемлённое самолюбие не даёт так просто это признать.       — Мы оба знаем, что не пошёл бы. А так у тебя есть шанс получать неплохие деньги и глазеть на красавчика-босса!        Младший хочет возмутиться и сказать, что не считает его красавчиком, но прикусывает язык и молчит, продолжая обижаться. Говоря без увиливания, директор Пак чертовски соблазнительно выглядит. И если бы не его насмешливый взгляд, видит Бог, Чонгук бы спросил у него о планах на вечер перед уходом.       — Если тебе станет легче, — обречённо вздыхая, идёт на уступки Хосок и грустно смотрит на друга, — я могу загладить вину твоим любимым виски. Идёт?        Чонгук рефлекторно соглашается, забывая про обиды, и старший Чон смеётся, видя, как в глазах парня разгорается заинтересованный огонёк.        Они сидят на кухне до позднего вечера, обсуждая все произошедшие события и допивая последнюю бутылку из тайника омеги. Хосок интересуется, как среагировали на его внешний вид в фирме, на что парень отмахивается и говорит, что всё будет нормально. Чонгук скрывает от друга лишь то, что возбудился от одного только запаха и пристального взгляда. Чон Хосок, выслушав всё, называет Чимина «Ёлочкой» для машины, вызывая этим у парня какой-то нервный смешок.        Понятное дело, что Пак лишь развлёкся с юношей у себя в офисе, однако навязчивые картинки, подкидываемые воображением, не покидают сознание Чонгука и не дают уснуть до самого утра. Он уже боится думать, в каком состоянии будет утром.        А где-то в противоположном конце города в своей кровати ворочается блондин, сбивая под собой простынь, преследуемый даже во сне запахом вишни и цитруса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.