krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. С тобой всё хорошо?

Настройки текста

***

      Красная машина, что само по себе редкость для этого маленького городка, подъехала к местному дворцу культуры, где сегодня проходило состязание юных фигуристов. Из здания вышел молодой человек. Светлые волосы, словно золото блистали в лучах солнца, и были уложены по последнему слову моды. Парень стоял неподвижно, постоянно оттягивая воротник синенькой рубашки или тяжёлую пряжку на ремне, и изредка постукивал ботинком о землю, явно кого-то ожидая. Кисиоми подбежала к нему:  — Ярослав, привет, представление уже закончилось?  — Да, и ты не пришла. Я выступал для тебя, ставил программу для тебя, а ты не пришла, — вспылил парень. Он прищурил глаза. Ярослав не любил, когда что-то проходило не по его планам. Юноша имел властный и вспыльчивый характер.  — Яр, извини. Дима не туда свернул и мы заплутали, а потом ещё и в пробку попали… — девушка начала объясняться. — Я смотрела прямую трансляцию, честно.  — Кис…  — Ярослав, прости, прости, прости. Я ужасная подруга…  — Кис, всё будет хорошо. Прости, что накричал.  — А не слишком ли быстрая смена настроения? Как беременный, честное слово! — Алиса шепнула подруге, стоящей поодаль от разборок.  — Правда?  — Правда. Может, сходим погуляем по набережной? Там сегодня особенно красиво.  — Давай, хорошая идея, — девушка обернулась и крикнула друзьям. — Народ, езжайте без меня. Я иду гулять с Ярославом.  — Окей!  — Ну, тогда пошли?  — Пошли.

На набережной

      Они шли по аллее и пили горячий шоколад. Ярослав, сколько себя помнил, всегда носил при себе фотоаппарат. Как не сделать красивые фотографии осенью, особенно в приятной компании? Девушка неустанно позировала, стараясь показаться ещё красивее для друга. Пока что просто друга…       Вернулись они поздно вечером.       Ярослав проводил Кисиоми до дома. Она хотела незаметно пройти в комнату, но стоило открыть дверь, как на нее накинулась Алиса:  — Ты где ходила? Знаешь, как мы перепугались?! Я тебя убью, если ещё раз так поздно вернешься домой! Поняла?  — Да, хорошо, — заверила подругу Кис.  — Ты себя в зеркало видела? Вся красная, — Алиса потрогала лоб Кисиоми и тут же отдёрнула руку. — У тебя жар!  — Да ладно, высплюсь и всё будет хорошо, — на последнем слове её заметно повело, в глазах потемнело, и девушка отключилась.       Из комнаты вышли Дима и Маргарита:  — Что происходит? Уже двенадцать ночи, — Марго огляделась и увидела Кис без сознания, — Ёлки палки, что за хрень?  — Марго, не при Диме, а то ему от таких выражений плохо станет, — Алиска начала смеяться.  — Алиса, перестань! Я мужчина, а не тряпка.  — Ну да, ну да. А коллекция мягких игрушек из FNAF, а?  — Откуда ты знаешь?  — Думаешь, я в твоих вещах не рылась?  — Так, стоп, — осадила их Рита. Алиса с Димой повернулись на её крик, — Дима, взял Кисиоми на руки и отнес в комнату. Алиса, перестань его стебать. Я пойду за градусником, чаем, таблетками и лекарствами.  — Так точно, капитан! — не удержались от шутки друзья. — Дима, вперед и с песней лечить Кисуню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.