krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11. Первый урок

Настройки текста

***

      Ребята прослушали расписание, молча офигели от обилия уроков на сегодня и разошли по кабинетам. Половина на один урок, половина на другой (как у нас английский/информатика)  — Так, что у нас сейчас? — донельзя довольная Кис скакала по коридору.  — Вроде бы зельеварение, — Алиса искала в толпе новенького, что так ей приглянулся.  — Да, — улыбка расползлась ещё шире. — Пошли в подземелья.  — Слушай, а тебе это всё ничего не напоминает? — спросила Алиса по дороге на урок.  — Я поняла на что ты намекаешь и мне это нравится. Давай новеньких подождем.  — Конечно, давай подождём! — обрадовалась подруга.  — Тихо, они идут.  — Где?! — Кисиоми невооружённым глазом заметила, как Лиса светится от счастья.  — Привет, я Гаррус. Ты ведь староста, да? — вежливо спросил он у Кисы.  — Приветик, меня зовут Кисиоми. Да, я староста. Если будут какие-то вопросы обращайся ко мне или к Алисе, она моя помощница, — девушка пододвинула шатенку к Гаррусу и немного отошла.  — Я Алиса. Мне восемнадцать, надеюсь, что мы поладим, — протараторила она и вновь скрылась за подругой, пряча лыбу от уха до уха.  — Ладно, пойдемте.       Когда ребята зашли в класс, они все впали в ступор. Ученики оказались в темной, мрачной, холодной, навевающей плохие мысли и чувства комнате, без окон, сплошь уставленную различными ингредиентами, банками с замаринованными конечностями и глазами. В середине комнаты стояли длинные, деревянные столы с котлами и местами для учебников. Слева была дверь, которая, судя по всему, вела в лабораторию. На вид стены из черного мрамора ничем не выделялись, только парочка мест была покрыта мхом. У противоположной стены стоял письменный стол с кучей бумаг, висела доска и находилась ещё одна дверь, которая по соображением Кисиоми должна идти в личную комнату профессора.       Кисиоми с Алисой сели перед учительским столом. Дверь резко распахнулась и в мрачную комнату влетел Он. Мужчина с черными, как смоль волосами, обсидиановыми глазами, окутанными ворохом длинных ресниц, в тёмном сюртуке и черной мантии, развевающейся при каждом шаге, придавая мужчине схожесть с летучей мышью. Он оказался Северусом Снейпом. Подойдя к своему столу, учитель остановился, обвёл класс взглядом, от которого, казалось, могло бы вспыхнуть пламя. Он подождал, пока все поднимут взгляды.  — На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебными палочками и глупых заклинаний. Я и не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку, как приготовление зелий, — было видно, что слова профессора не пустые звуки, а нечто значимое, чему стоит придавать значение. — Однако тех нескольких, кто имеет способности, я постараюсь обучить. Научу вас околдовывать разум и обманывать чувства. Я объясню вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу, и даже как закупорить смерть… На уроках вы будете изучать способы сотворения различных магических зелий. Для их изготовления составлены многочисленные инструкции, которые очень важно соблюдать до мельчайших подробностей, иначе от зелья не будет никакого прока. Вы будете изучать зельеварение один год, в обязательном порядке, после чего следует сдача экзамена уровня «СОВ» (Стандарты Обучения Волшебству). Следущий курс вы сможете продолжить если останитесь в ассистентах у кого-либо учителя или в учениках, после чего сдадите экзамен «ЖАБА» (Жутко Академическая Блестящая Аттестация), — некоторые ученики сидели в ожидании продолжения пламенной речи.  — Умеет мужик речи толкать, — обратилась Алиса к Кисиоми, завороженно смотрящей на Снейпа. — Ничего не скажешь… Эй, ты здесь? — чуть громче спросила она.  — Юные леди, вы хотите нам что-то рассказать или пояснить?  — Нет, профессор, извините нас… — встала Алиса.  — Мисс Чан, о чём вы разговаривали, — обратился он к Кисиоми, но она отсутствующим взглядом смотрела на Снейпа, — МИСС ЧАН, Вы тут?       Лиса потрясла подругу, и она очнулась.  — Мисс Чан, взыскание Вам в субботу в семь.       Кисиоми только кивнула и уставилась в тетрадку. До конца урока она не поднимая глаз, слушала лекцию о различных ингредиентах и где их местоположении. Когда прозвенел звонок, Киси сразу же выбежала из класса в слезах. После выхода всех учеников, Снейп опустился в кресло и задумался, почему же она на него так смотрела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.