krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12. Вау, какой классный!

Настройки текста

***

 — Киси, подожди! — пытаясь поймать убегающую девушку за волосы, крикнул Виктор.  — Не тронь её! — коротко отрезала бегущая мимо Алиса, оттолкнув его, чем обеспечила полёт в соседнюю стену. — Кис, стой!       Обе девушки скрылись в женском туалете, оставив парня в недоумении.

***

 — Ну не плачь, всё будет хорошо, ты же не руку сломала.  — Лучше бы руку! — с заикание произнесла Кисиоми, поднимая на подругу красные глаза. — Он же мне отработку поставил, хотя я ничего не делала!       Проглотив весьма неуместную шутку, Алиса продолжила, слегка потупив взгляд: «Извини, не хотела чтобы так получилось.»  — Ничего, ты ведь меня знаешь, я даже немного рада, — утирая слёзы, призналась девушка с цветными волосами.  — А чего тогда плакала?  — Это уже скорее привычка, — расшевелив подругу, Алиса позволила себе улыбку.

***

      На скамейке перед кабинетом обществознания сидел Гаррус, и отчаянно что-то искал в своём визоре, тыча пальцем в него. Весьма непринуждённо болтал ногами, стараясь особо не шуметь бронёй. Рядом стояла парочка девчонок из соседнего класса и, мечтательно посматривая на него, перешёптывалась.  — Вы что-то от меня хотели? — не отрываясь от своего занятия спросил он, у нависших над ним парней.  — Почему ты подкатываешь к Алисе? — без предисловия начал блондин.  — К какой Алисе? — не до конца понял Гаррус, особо не слушая собеседника.  — У нас в классе она одна, — начал злиться второй парень, видимо на дух не переносивший всех, кто к этой девочке хоть на миллиметр приближался.  — Я к ней не подкатываю, я с ней даже не общался! — он не считал, что должен перед ними оправдываться, но выглядело это именно так, — Хотя, она достаточно квалифицированная ученица и…  — Может, тебе список моих достоинств показать? — внезапно появившаяся девушка, прервала спор.  — Лиса, привет, а мы тут…  — Развлекаетесь? — Кисиоми подняла одну бровь вверх, заставляя Диму съёжится от этого взгляда, — Эльф, тебе моя помощь не нужна, или что? Марш отсюда!  — Ладно, — напоследок стрельнув в сидящего с круглыми от удивления глазами парня, Кирилл удалился.  — А ты ещё раз под окнами поползать захотел, или нового питона мне купить хочешь, а? — начала раскрутку Алиса.  — Понял, ухожу, — ухмылка девушки поспособствовала развитию сверхзвуковой скорости движения у Димы.  — Опять права качали? — с сочувствием спросила Кисиоми.  — Думаю, они попытались, пока вы не пришли. Спасибо.  — Что читаешь? — Алиса стянула с Вакариана визор, и попыталась разобраться в его использовании, — Да я, однако, популярна, — ухмыльнувшись, ответила девушка на недоумевающий взгляд подруги. — Это моя страничка в соц. сети.  — Если ты так хотел о ней что-то узнать, мог бы просто подойти, — дополнила Кис.  — Может, тогда сходим куда-нибудь после уроков?        Девушка улыбнулась, давая понять, что не против. Кисиоми была рада за подругу, определившуюся с предметов воздыхания, а ей самой предстояло разбираться с Виктором и Ярославом.       Прозвенел звонок и ребята вошли в класс. Сказать, что все офигели — ничего не сказать. На учительском месте сидел молодой парень, лет двадцати — двадцати пяти, больше ему не дать, с тёмной шевелюрой и закрытыми глазами. На краю стола покоилась стопка учебников, стакан с письменными принадлежностями и компьютер. Весь кабинет был сделан в относительно тёплых тонах: парты, потолок, линолеум, стулья. Учитель был одет в строгий пиджак, тёмные брюки и чёрные ботинки — ничем не отличался от других учителей. На вид…  — Вы будете вести у нас обществознание? — несмело спросил Дима.  — Да, проходите, — он открыл глаза и повернулся в нашу сторону. Все заворожено на него посмотрели. — Я что-то не так сказал? — спросил, заметив, что ученики неотрывно смотрят на него.       Когда все расселись, учитель подошел к доске, взял мел и размашистым, крупным почерком написал свои имя и фамилию.  — Здравствуйте, дети, меня зовут Тейн Криос, я буду вести у вас обществознание. Первый год преподаю и надеюсь, что вы будете уважительно себя вести, — хрипловатым баритоном начал он, — Итак, скажите, пожалуйста, кого нет в классе?       Гробовая тишина в ответ, только чавканье Рона с третьей парты.  — Начнём урок. Как и везде, вы не можете есть, общаться без необходимости, перебивать…  — Аххаххаха, — раздался смех с конца класса.  — И смеяться. Андреев, Эльфов, замолчите, пожалуйста. Никифоров, Плисецкий, прекратите тыкать ручкой в Льдова. Пайнс?!  — Да? — ответил блестящий неизвестно с чего Диппер.  — Мейбл, не обливайте брата блестками.       Так продолжалось около пяти минут, пока учитель всех не успокоил и не начал объяснять новый материал.  — Урок окончен, все свободны, — сложив учебник и журнал в стопку, закончил Криос.  — В столовую! — закричал Ламарр, указывая рукой на дверь, пока никто не ломанулся вперёд.       Все, смеясь, умчались в столовую. Алиса с Кисиоми бежали позади всех. Внезапно, Алиса резко остановилась, обездвиженная чем-то странным, сродни плёнке, и уставилась куда-то. А Киси повезло меньше — она врезалась в профессора Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.