krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16. Котя?

Настройки текста

***

 — Юные леди, что вы здесь делаете? — саркастично поинтересовался Снейп, стоя в дверном проходе и облокотившись на косяк.  — Эм, профессор, мы пришли забрать моего кота. Я забыла его… — посмотрев прямо в глаза Снейпу, в отличии от потупившей взгляд подруги, ответила Кисиоми.  — Белый с разными глазами? — смотря в планшет, задавал наводящие вопросы зельевар.  — Да да! Где он?! — Встав на цыпочки, расспрашивала Киси профессора.  — Он в моей комнате, его немного ошпарило водой и я его подлечил. Теперь могу отдать законной хозяйке, — убирая планшет и снимая каску, ответил профессор. — Что ж, пойдёмте.  — Да, конечно. Алиса, я одна схожу, ты иди в квартиру, а то мальчики нашу комнату разгромят, — обратилась она к подружке.  — Конечно. До свидания, профессор, — попрощалась шатенка и убежала.       Зельевар, смотрящий на эту картину развернулся и пошёл своими знаменитыми шагами, от которого полы его мантии развивались, увеличивая схожесть с летучей мышью. Кисиоми побежала за ним по коридорам школы. Когда они добрались до кабинета, профессор Снейп взмахнул палочкой и дверь у противоположной стены открылась, пропуская в личные комнаты зельевара. В гостиной стоял черно-бардовый диван перед камином. С одной стороны от камина был книжный шкаф со множеством старинных томов, с другой была стена из стеклянных зелёных кирпичей. Комната находилась над озером, и когда лучи заходящего солнца проникали сквозь стену, по всей комнате бегали весёлые огоньки. Напротив стены, поближе к двери, стоял рабочий стол из тёмного дуба.       Зельевар подошёл к дивану и поднял с него большой пушистый перебинтованный комочек с хвостом и ушами, который постепенно вытянулся в кота с лапками и мордочкой.  — Котя! — радостно подошла и потянула к нему ручки Киси.        Снейп бережно передал кота хозяйке. Он видел что-то такое уютное домашнее в этой картине: девушка в большом зеленом свитере и черных лосинах крепко прижимала к себе белого кота без ушей, нежно гладя и говоря, как переживала. Северусу хотелось оставить эту песчинку тепла и уюта у себя, чтобы она тоже дарила ему эти ощущение, что он хоть кому-нибудь нужен, как этот кот.  — Спасибо, профессор Снейп, я пойду в квартиру, — произнесла Кисиоми, опасливо поглядывая на опустившуюся темноту за окном.       Снейп заметил этот взгляд:  — Мисс Чан, если Вы не заметили, то время отбоя уже наступило и у вас есть все шансы попасть к завхозу, поэтому, — он невербальными заклинаниями призвал плед и подушку. — Вы можете остаться у меня.  — Правда? — девушка отвлеклась от созерцания темноты за окном. — Можно?  — Да, но только не подпускайте, пожалуйста, кота к холодильнику, — сказав это, хозяин временного пристанища вышел.        Кисиоми почему-то подумала, что он вёл себя с ней как-то странно — предложил остаться, вылечил кота, не напомнил про субботнюю отработку и не отругал за испорченную трубу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.