krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18. Выговор

Настройки текста
      Ученики разошлись, пропуская вперёд мужчину суровой наружности, осматривавшего изподлобья всех. Рядом с ним уверенно шёл его младший брат, отличавшийся разве что каштановыми волосами.  — Это было потрясающе! — восхитился учитель, — Как тебя овут?  — Алиса Романова, — опешила девушка, готовая к чему угодно, но не к похвале.  — Алиса? Отлично! Мне как раз нужны крепкие ребята на городскую олимпиаду. Ты первая в списке! Кто-то ещё хочет?  — Считай, что ты получила наше уважение, — вклинился младший.  — Хммм…  — О, профессор Снейп, чем обязаны?  — Я увидел «потрясающее» действие, как вы выразились, и не понимаю, почему те, кто это затеяли ещё не вышвырнуты из школы?  — Я не понимаю, за что их исключать? — недоуменно пожал плечами физрук.  — Значит, вы не понимаете? Я Вам объясню… Во-первых, могли пострадать ученики Андреев и Романова, а так же тот, кто проходил мимо.  — Но не сбило ведь! — возмущался учитель, с детства поощряющий шалости и прочее. — Не перебивайте меня, — без единой эмоции произнёс Снейп. — Лиса, нам сейчас попадёт! — шептала на ухо подруге Кисиоми.  — Отстань, здесь такая битва! — заворожено наблюдала Алиса за словесной перепалкой.  — Они могли повредить школьное имущество.  — Снейп! Перестаньте, это мой урок и я решу нужно ли их наказывать! — до глубины души возмутился он.  — Ах, то есть вы собираетесь покрывать шалости этих пустоголовых? Если да, то я начинаю сомневаться в вашей школьной компетентности. Что же, в таком случае ваши уроки следует поставить под присмотр. Я могу прислать свою знакомую Долорес Амбридж, вы с ней уже знакомы? — физрук отрицательно покачал головой, сложил руки на груди и состроил угрожающую мину, — Нет? Отлично, она замечательная женщина. Ни один учитель не остался на своем рабочем месте после ее проверки. Ну, кроме меня разумеется, — злобно усмехнулся зельевар, — Попрошу учеников, замешаных в этом инцеденте выйти вперёд, — вышли Алиса, Ламарр, Кисиоми и уже хотел выйти гопник, но Киси шепнула, чтоб стоял на месте.       Снейп мысленно пришел в ужас от того, что среди них оказалась она. Он уже не отрицал, что его влечет к этой наглой девчонке. Успокоившись, мужчина обвел своим самым-самым злобным взглядом ухмыляющуюся Алису, явно считающую оправдываться перед Северусом ниже своих желаний, Диму, увлечённо поглядывавшего на девушку, и немного задержался на испуганной зажатой фигурке. Он перевел взгляд на её глаза и онемел. В её серо-голубых читался такой неподдельный ужас, что ему захотелось подбежать к ней, прижать к себе, успокоить, сказать, что убережет её от всего этого, — Прошу следовать за мной, — холодным, насколько позволяла его шпионская выдержка, скомандовал зельевар.       Они шли в подземелья. Ламарр судорожно вздыхал и не понимал он-то тут при чём? Алиса шла ничем не поколебимая «Ну, и что они мне сделают? Наплевать», а Кисиоми чуть инфаркт не бил, хоть она периодически попадала во всякие истории, обычно с этим же составом, но выплывала из них за счёт того, что была лучшей ученицей в параллели и её любили многие преподаватели, особенно классный. Киси судорожно пыталась придумать реалистичную историю инцидента, что бы не вмешивать туда Юрио, он ведь ей как младший брат.       Опустив голову, она шла позади Снейпа и невольно загляделась на то, как его мантия развивается при каждом шаге, как волосы покачиваются в такт походке, за его прямой осанкой… Тут он резко остановился, и Кис пришлось резко затормозить, чтобы опять не врезаться. Когда они вошли в кабинет, Снейп сел за стол, а троица выстроилась перед ним в ширенгу перед столом, с разным желанием слушать.  — Итак, обьясняйтесь, господа.       Дима только хотел что-то сказать, как Киси выступила вперёд:  — Профессор, всё это я начала, хотела устроить шутку, простите. Можете наказать меня, а их отпустить, это я была организатором, — стоя и смотря в глаза Снейпа, от которых подкашивались ноги.  — Мисс Чан, Вы полностью снимаете ответственность со своих друзей? — «Девочка, что же ты творишь? Зачем себя подставляешь?» думал Снейп, — Хорошо, тогда вы, мистер Андреев и мисс Романова, свободны. Мисс Чан, задержитесь, — Алиса с сожалением посмотрела на Киси, что было крайне редко, и потащила Ламар к выходу. Кисиоми выпрямилась и впритык смотрела на зельевара.  — Мисс Чан, зачем вы врёте? — испуганный взгляд метнулся от Снейпа, как лань от охотника, — Я знаю, что Вас на это кто-то подбил.  — Нет, профессор, это была моя инициатива! — утверждала Кисиоми.  — Так, смотрите, у Вас есть выбор, или Вы сознаётесь, что это не вы были зачинщиком и ответственный за это будет наказан, или вы понесёте наказание, — встав со стула, и присаживаясь на край стола, сложив руки в замок предложил Снейп, — Суровое наказание… — Профессор, я ещё раз повторяю, что это я!  — Хорошо, мисс Чан, вы свободны, дату Вашего наказания я Вам сообщу позже.  — До свидания, профессор, — попрощалась, уходя Киси. — Да что же за наказание такое?! — простонал Снейп, когда дверь закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.