krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19. Начинается

Настройки текста
      Алиса стояла за дверью, нервно грызя ногти. Дима уже жалел, что пошёл на эту авантюру.  — Я его убью, — полуживая Кисиоми буквально вывалилась из кабинета, — Где Юрио?  — Наверняка на физре. Что Снейп тебе сказал?  — Да так, ничего важного. Пошли.

Чуть позже

 — Даже не пытайтесь, я ни за что не пойду на это! Это возмутительно! Кошмар! Как вы только додумались до этого?! — возмущался Снейп ото всей своей невероятно глубокой души и тонкой натуры.  — Нет, ну, а что такого, Северус? Поиграем — всё нормуль будет.  — Играть с учениками в «Я никогда не…»? С учениками! — зельевар обессилено упал в кресло (конечно, после долгих уговоров он измотался), — Кто хотя бы там будет?  — Вот это другое дело! — оживлённо воскликнули братья Урднот, — Там будем мы, Вакариан, Романова, ты и Чан.  — Ладно… — нехотя протянул Снейп.       Самый дальний уголок его разума кричал и танцевал от того, что он сможет целый вечер провести рядом с ней. От таких мыслей ему даже стало не по себе. Когда братья ушли, Снейп всё не мог понять что с ним происходит, что эта девчонка пробудила в его каменном сердце?       Радостные учителя вышли из кабинета, чуть ли не снеся дверь громким хлопком, оживлённо обсуждая алкоголь.  — Интересно, а как они уговорили учеников на это? — спросил Северус сам у себя.

***

      Алиса оживлённо бегала по квартире, вытирая пыль в некоторых местах и, качая бёдрами в такт музыке, тихонько подпевала орала на всю катушку.  — На пороге вечности Смертный оживлён: Крылья бесконечности Расправляет он. Символ мироздания Согревает грудь, Чтоб без опоздания Пройденным был путь.       Соседи уже успели закупиться тонной беруш, чтобы не слышать её, и заперлись в своих комнатах. Пела Романова не так уж плохо… Вроде бы…  — Кто решил создать оружие массового поражения? — спросил вошедший учитель.  — Мистер Урднот? — Алиса перестала петь, выключила музыку и уставилась на него.  — Мы сегодня хотели собраться в сто пятом блоке, чтобы поиграть, но ты, видимо, занята…  — Нет, что вы?! Она абсолютно свободна, — из комнаты выскочил Гаррус, вовремя вынувший беруши.  — Я попрошу Эльфа сделать уборку, — Кисиоми оперлась о дверной косяк, — он мне должен.  — Вот и отлично, — учитель заговорчески потёр руки, — сегодня в шесть приходите в сто пятый — будем играть в «Я никогда не…», а потом ещё что-нибудь придумаем.

***

       Громкий хлопок дверью ознаменовал приход заместителя уборщика, а в данном случае, пришёл Кирилл. Кисиоми сразу утащила его в комнату.  — Так, сегодня Лиса должна делать уборку, но это сделаешь ты, — девушка плюхнулась на кровать.  — И что мне за это будет?  — Она с тобой погуляет, — не отрываясь от потолка ответила Киса.  — Тогда уберусь. А вы, кстати, куда?  — В сто пятый, с учителями в «Бутылочку» играть, — выложив почти всю правду, Чан приняла сидячее положение.  — Врёшь.  — Вру, — девушка не придумала ничего лучше кроме этого, — но к учителям мы всё равно пойдём.  — Хорошо, постараюсь сделать…

***

 — Ребят, ну вы где? — Кисиоми успела дважды поругаться с Виктором по телефону, трижды назвать Ярика козлом и послать на хутор бабочек ловить добродушного, наивного Ламарра.  — Идём, идём! — Алиса наконец-то вышла из комнаты, вытягивая за собой Гарруса, от чего-то прячущего глаза. Девушка решила особо не наряжаться, оделась как в школу: обтягивающие чёрные джинсы, высокий конский хвост, тёмные кирзовые ботинки и серый свитшот. Будь её мама здесь, прозвучала бы фраза: «Как на похороны собралась!».  — Кис, а ты уверена, что нам в сто пятый, это ведь блок… — Вакариан застыл на полуслове, чуть не врезавшись в почему-то открытую дверь.  — Видимо, да…

***

      Снейп сидел на полу своей мрачной комнаты, задумчиво гипнотизируя шкаф. Внезапно, эту идиллию нарушили два ворвавшихся танка учителя, принёсших с собой две бутылки шампанского, бутылку водки и пару стаканов…

***

 — Здравствуйте, профессор, — поздоровалась толпа из трех человек.        Гаррус держался отстранено и свободно. Алиска пристально, с предвкушение смотрела на напитки. Кис стояла поежевшись, и не понимала, как её сюда затащила подруга, ведь она была жутким интровертом и не любила большие компании.  — Чего стоите? — спросили братья, раскидывая подушки по каменному полу.        В итоге, братья пристроились между Снейпом и Гаррусом, он, в свою очередь, сидел с Алисой, а Лиса рядом с Киси. Кис, получается, рядом с профессором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.