krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20. Алкоголики гуляют

Настройки текста
       В итоге, братья пристроились между Снейпом и Гаррусом, он, в свою очередь, сидел с Алисой, а Лиса рядом с Киси. Кис, получается, рядом с профессором.  — Так, во что мы будем играть? — Алиса положила голову на плечо соседа, а ноги на Кис.  — Вы знаете как играть в «Я никогда не…»? — спросил младший Урднот.  — Конечно! — хором ответили ребята.  — Тогда начинаем, — братья разлили девушкам шампанского, а остальным что-то типа коньяка, никто не вникал.  — Я начну, — Алиса подняла бокал до уровня головы Гарруса, — Я никогда не носила платья!       Кисиоми подняла стакан на уровень стакана подруги, и осушив его на половину, продолжила цикл:  — Я никогда не чистила зубы унитазным ёршиком! — гордо произнесла она, и ошалело взглянула на братьев, выпивающих свои напитки, — Серьёзно?  — Это было давно и неправда! — гордо заявили они под хохот учеников.  — Я никогда не пел пьяным в караоке, — Снейп добавил веселья в игру, и остальные накинулись на свои стаканы, допивая остатки.  — Я никогда не ел острый перец с дошираком и шоколадной пастой, — Грант Урднот, тот что поменьше, продолжил.       Алиса пригубила шампанское и поморщилось, налетела странная эйфория, но она решила разобраться с этим немного позже:  — Да, я ела острый перец с дошираком и шоколадной пастой, — закатила глаза Романова, — На спор со своим дядей, между прочим!  — Я никогда не делал татуровок, — Рекс Урднот произнёс эту фразу слишком гордо, видимо, вино не обошло его стороной, или что они там пили.  — Лиса, ты же так сопьёшься! — Кис отобрала у подруги стакан, который та тянула ко рту.  — А что? Имею право, — девушка повернулась спиной ко всем, сняла футболку и откинула волосы. На левой лопатке красовался череп с подписью «Алиса+…», — Хочу вписать в пустое место имя парня, когда стану с кем-нибудь встречаться.  — Офигеть… Ладно, я никогда ни с кем не спорил.  — Спорим, что спорил?  — Ну, давай, — Гаррус неуверенно пожал протянутую девушкой руку.  — Ха, теперь и ты пей, — в этот раз выпили все, включая Снейпа…

***

 — Гаррус, а кто тебе нравится? До этого вопроса всё шло более ли менее гладко. Снейп откуда-то достал сыворотку правды, и предложил поиграть в «Правду или желание». Ход игры не затормаживался нигде, ибо игроки на автомате отвечали только правду.  — I Should Go! — парень поспешил ретироваться в другой конец комнаты, и притворился глухонемым на остаток кона.  — Мисс Чан, Вы когда-нибудь позорились перед учителями? — спросил Снейп, с нескрываемым удовольствием глядя на пьяную смущённую девушку.  — Нет! — пошатываясь ответила Кис.  — Ну ну, мисс… — прищурив глаза, прошептал Снейп. Вдруг Киси осенило — Снейп легилимент! Так же в ответ, прищурив глаза, она гордо вздернула свой острый носик.  — Алиса, ты целовалась с кем-нибудь? — спросил старший брат.  — Нет, но это легко исправить, — взглянув на сидящего в конце комнаты Гарруса, девушка улыбнулась. Будь парень трезвее, он бы смутился и забился подальше, но трезвых не осталось.  — Профессор Снейп, — он резко повернул голову, — Кто вам нравится из нашей маленькой компании? — наклонив голову в сторону подруги, спросила киллерша.  — Мисс Романова, а Вам не кажется, что спрашивая такое, Вы можете нарваться на отработку?  — Нет, профессор, отвечайте.  — Я уклонюсь от этого вопроса.  — Хм… значит вам все же кто-то нравится! — воскликнула Лиска и многозначительно посмотрела на Киси, которая залилась краской.       После нескольких таких кругов вопросов и нескольких бутылок вина, нетрезвая компания отправилась погулять по школе-замку. Это нечто, пугающее всех, кто почему-то ещё не спал, представляло собой обнимающихся Снепа и Кисиоми, Гарруса на чьих плечах устроилась Лиса, и неразлучных братьев, размахивающих бутылками и поющих какие-то частушки разной степени приличия. Угадайте, кто им попался навстречу? Конечно же патрулирующий коридоры Геральт. Когда он вышел на эту шестерку, от которой перегаром несло за километр, его тренированный годами организм решил высказать резкий протест, и отключился.

***

«Недавно пропитый мозг»

 — А не пора ли мне спать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.