krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 24. Правда

Настройки текста
— Саша, ты чего зависла? — потрясла подругу Лиска.  — Эм, да все нормально, — очнулась девушка.  — Погнали в класс. У нас, вроде, какой-то новый урок.

В кабинете

 — Аа, скучно, где этот учитель? — завывала киллерша на пару с Ламарром, чьи волосы были с неестественными синими прядями, незамеченными ранее.  — Успокойтесь уже. Давайте тихо посидим. Осталось минута до звонка.  — Сашенька, — позвал сзади сидящий Виктор. — Может, сходим куда-нибудь?  — Виктор, мы все обсудили — я с тобой никуда не пойду. «ТРРРРРРРРРРРРРРРРРРР» — звонок.       Дверь класса открылась и, прихрамывая, опираясь на трость, в кабинет вошел Яков Вилимович. Все сразу затихли и с интересом уставились на нового учителя, — девчонки начали обсуждать такого красавчика, только Саша сидела закрыв рукой лицо.  — Здравствуйте, меня зовут Яков Вилимович Брюс, я буду вести у вас Историю Волшебных Миров. Мы будем встречаться несколько раз в неделю. Давайте проведем перекличку: Ламарр Андреев?  — Я не Ламарр!  — Упс, — Алиса сползла под парту, но от дружеского пинка не спаслась, — я случайно сменила твоё имя в базе данных!  — Александра Брюс?  — Здесь, — девушка посмотрела на отца и получила от него ободряющую улыбку.

После переклички

— Давайте начнем. Волшебные Миры, — может кто-нибудь знает что это такое? — только одна рука взметнулась вверх. — Я Вас слушаю, мисс Брюс.  — Волшебные миры — это реальности, в которые можно попасть через междумирье, оно представляет собой бесчисленное количество лестниц и переходов, идя по которым можно попасть в эти миры.  — Можете привести примеры? — улыбнулся отец.  — Ну, например, Зазерклье, мир Теней, Долина Снов, Черный Пиратский Мир, Куликовские болота.  — Отлично, садитесь.

После лекции

 — Мисс Брюс, задержитесь, пожалуйста.  — Лиса, иди, я потом догоню.  — Пока, — ответила киллерша.  — Папа?  — Я вижу, ты все вернула?  — Да.  — А почему уехала из дома, ничего не сказав, изменила внешность и имя — не хочешь объяснить?  — Пап, может не сейчас?..  — А когда?  — Давай вечером, — опустила голову желтоглазка.  — Хорошо, только не плачь, — поднял за подбородок голову дочери Яков, он не мог смотреть на слёзы единственного родного человека. — Давай встретимся вечером в школьном парке. Хорошо?  — Да, папа, — девушка прижалась к отцу. — До вечера.

После уроков

 — Саша? — оторвалась от книги Алиса.  — Да? — не отрываясь от перестановки кукол, спросила девушка.  — Расскажи про свою жизнь до школы, — замялась подруга.  — Ну. Вообще я из 18 века, родилась в 1738.  — В каком?!  — Может, не будешь меня перебивать? Так вот, маму свою я не знала, папенька про неё не рассказывает. Я, можно сказать, жила при дворце, часто ездила с отцом по государственным делам. О том, что мы живем на границе времени я узнала только несколько лет назад, случайно копаясь в его записях.  — А откуда ты про волшебные миры знаешь?  — Ну, я в них кучу раз с отцом была.  — Это как?  — Папенька — он ведь чародей равновесия, и у него есть Скарапея. Это такой браслет в виде змейки. С помощью неё можно попасть в Волшебные миры.  — Ого! — получила негодующий взгляд от подруга, -Продолжай, продолжай, — замахала руками деваха. — Расскажи про твоего папеньку и вообще о жизни в 18 веке, и где вы жили?  — Ну, папенька, он, как я уже говорила чародей равновесия, командор белой магии, Генерал-фельдцейхмейстер его величества Пётра Первого. Вообще, в детстве мне было очень интересно, приключения, магия, новые знакомства в волшебных мирах и все это рядом с папенькой, а потом он резко перестал меня везде с собой брать. Ну, я просто помирала от тоски, даже Кубик и Сферический не могли меня развеселить.  — А это кто? — перебила девушка подругу.  — Сферический — это шар на щупальцах, он всегда был в Башне, сколько себя помню, он знает все на свете и ужасный зануда, я его часто кувшином по его сферической голове била, а Кубика захватила из своего первого путешествия в Волшебные миры, мы тогда с папенькой отправились в Железный город, Кубика чуть на детали не раскрутили, а я его спасла, и домой забрала.  — Ничего себе! Вот это у тебя жизнь, — восхитилась любительница ведьмака.  — Да ну, не особо…  — А чего это за башня?  — Сухарева башня. Стоит на Сухаревой площади.  — Я знаю, есть такая площадь, но на ней нет никакой башни.  — В это время ее у же нет, — подытожила Саша.  — Мда, а чё из дома сбежала?  — Я не очень хочу об этом говорить, — отвернулась девушка.  — Окей, — киллерша опять переключилась на свою книгу.  — Слушай, а который час? — уселась на кровать барышня.  — Семь, — Алиска взглянула на часы в виде луны. — И откуда у тебя такие классные часы?  — Сколько?! Я же с отцом договорилась встретиться! -метнулась к гардеробу мадам, — что мне надеть?!  — Нафига тебе столько платьев и юбок? Джинсы — вот идеальная одежда, — показала на себя шатенка. — О, что это за платьице, милый фасончик, — встала и подошла к прилетевшему на пол бирюзовому платью с фонариками до локтя.  — Что? А, это платье…  — А я не типа не вижу?  — Точно, в нём и пойду, — схватив платье, девушка убежала в ванную переодеваться. Когда она вышла, Алиса просто её не узнала. Куполообразный подол начинался из-под груди и был до колен, два пышных фонарика до локтя. Всё платье переливалось от светло-синего до голубоватого цветов. Распущенные волосы струились до лопаток, и черные туфельки на босую ногу. — Ну как?  — Шикарно.  — Ну всё, я побежала, — только она хотела нажать на ручку двери, как она открылась и Саша свалилась на Виктора. — Ой! Виктор, ты чё забыл здесь? — слезая с него, поинтересовалась желтоглазка.  — Да у вас здесь больно тихо было, ну вот я и проверить зашёл. А ты куда такая красивая?  — Вить, ты если не забыл, то девушка всегда может быть красивой, тем более Саша. И она на свиданку! — ответила наша хитрюга за Алекс и подмигнула ей.  — Что? Какое свидание? Не пущу! — встав в дверном проходе, возмущался Никифоров.  — А какое право ты имеешь мне указывать что делать?! -начала бесится «девушка-со-светским-воспитанием-которая-сейчас-забрызгает-весь-пол-кровью-это-кретина». — Куда хочу туда и хожу! — оттолкнула его Саша и прошла мимо.  — Эй, скоро ведь отбой, ты не успеешь, — зло прошипел в ответ Витёк.  — Не твоё дело! — хлопнула входной дверью барышня.

В школьном парке

      В беседке, обвитой плющём так, что ни с какой стороны нельзя было рассмотреть кто там, сидел Яков Брюс и ждал свою дочь. POV       Хм, она опаздывает. И так сильно изменилась. Цветные волосы, другой цвет глаз. Точно! Вот, что я тогда не заметил. Надо было сразу все ей рассказать, тогда она, возможно, не сбежала бы из дома. Кубик весь расклеился, сидит в ее комнате, просто сидит. Я её не видел три года, никак не мог найти и вот нашёл.       По каменной дорожке послышались стук каблучков. И вот, уже в беседке стоит она. В том самом платье она ходила когда была маленькой, только волосы длинные. И эти янтарные глаза блестят. Конец POV - Папенька! — кинулась к нему дочь.  — Александра!  — Папа, как там дома? Как Кубик и шар? Как Петр Алексеевич? Нашёл ученика? — закидывала вопросами девушка. Сейчас Яков видел в ней ту маленькую девочку с жаждой к новому и неизвестному.  — Подожди, подожди, — остановил он шквал вопросов. — В башне все нормально, хотя могло быть и лучше. Петр Алексеевич в порядке. Ученика я даже не искал.  — А чем ты все это время занимался? — наклонила девушка голову на бок.  — Тебя искал, Саша, — еле слышно произнёс чародей.  — Меня?  — А что мне было ещё делать — сидеть сложа руки и жить как ни в чём ни бывало?! У меня пропал единственный родной человек — моя дочь!  — А ты бы не держал меня в башне! Я там от скуки помирала! Что такого случилось, что я два года почти не выходила из башни, а?! — вставила руки в боки девушка.  — Так ты из-за этого сбежала? — изумился чародей. — Как ты вообще сумела пройти через портал? Только если в тебе есть магия…  — Что? Ты ведь говорил, что её во мне нет, — повернулась Алекс.  — Я и сам так думал. Вот почему она за тобой охотится!  — Кто за мной охотится, папенька?! — непонятность ситуации путала девушку.  — Фрейя, — опустил голову Брюс.  — Кто это?  — Та, кто убила твою мать, Александра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.