krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 25. Почему так болит сердце?

Настройки текста
      Северус сидел на своём любимом диване, выпивал и обдумывался события последних дней. Pov       Так, первое — я напился с учениками. Второе — с кем-то из них переспал. Третье — понял, что девушка которой я не безразличен — дочь моего врага. Четвёртое — появилось желание напиться, хотя это я уже делал. Конец Роv       Раздался нетерпеливый стук в дверь.  — Какого смертного ещё ко мне принесло?! — пряча огневиски, спросил он, — Никифоров? Что вам от меня понадобилось во время отбоя?  — Профессор, — заикаясь, обратился пацан. — У меня есть информация о свидании во время комендантского часа.  — О, нарушители, — Снейп расплылся в злой ухмылке, будет ему на ком отыграться. — Где?  — В школьном парке.  — Хорошо, идите-ка Вы в общежитие, встретите завхоза — скажите, что шли от меня.  — Да, профессор, — парень, как пуля вылетел из кабинета.       Оказавшись в парке Снейп, сразу двинулся к облюбованному месту всех парочек. Вот он уже подошёл к беседке и услышал обрывки диалога.  — Фрейя.  — Кто это?  — Та, кто убила твою мать, Александра.       Снейп тут же влетел в беседку и уже хотел выяснить, что здесь происходит, как встретился с янтарно-желтыми глазами, смотрящими прямо в его.  — Северус, — оперевшись на трость, встал Брюс и подошёл к нему.  — Яков, — брезгливо поморщился зельевар.  — Приятно видеть, что ты в порядке, — протянул руку для пожатия блондин.  — Не могу ответить тебе тем же, Брюс, — проигнорировал дружеский жест Снейп. — Что эта ученица здесь делает? -уставился на Алекс мужчина.  — Северус, это моя дочь Александра, — Снейпа пробил холодный пот, его подозрения оправдались. Это не могло быть совпадением — она дочь врага и девушки в которую был влюблён много лет. Они, наверно, счастливая семья.  — Саша, я думаю, тебе пора, — задумчиво произнёс Яков.  — Да, папа, — она поцеловала его в щеку и побежала по тропинке, а гроза всех подземелий завороженно смотрел вслед убегающей фигурке в бирюзовом платьице.  — Что ты здесь делаешь, Брюс? — очнулся Снейп.  — Северус, я буду здесь, пока Александра не закончит школу. Мне предложили работу и я согласился, тем более, наконец, нашёл дочь.  — Что? — не понял Снейп. — Нашёл? Она здесь уже три года.  — Ну, вот как раз. Три года назад она сбежала из дома. Все это время я искал её.  — Что? Сбежала от вас? -съязвил Черноволосый.  — От кого, от нас?  — От тебя и от Айли, — пояснил зельевар.  — Ты не знаешь? — побледнел чародей.  — Чего я не знаю? — он начинал немного закипать, его бесила эта ситуация.  — Айли убили, когда Саше был всего годик. — Северус покачнулся и ему пришлось опереться на стенку, чтобы не упасть.  — Как? — Северус закрыл глаза — мир закружился цветастой каруселью.  — Меня тогда не было дома и за ними присматривала Фрейя.  — Фрейя?! Почему ты оставил их с ней, она что, не смогла их защитить?! — воскликнул Северус.  — В Москве были бунты. Петр меня вызвал и я пропал на неделю. И я так сделал для их безопасности — думал, Фрейя наш друг, но ошибся. — Яков опустил голову, -Фрейя… Она убила Айли. Когда я вернулся, Фрейя беззаботно рассказывала как прошли эти дни, что всё было хорошо и потом ушла. У меня было неспокойно на душе и я сразу пошёл в комнату Айли, потому что слышал как плачет Саша, когда я зашёл, — он сглотнул, — Айли сидела в кресле как будто просто прикрыла глаза, но она была холодна как лёд и вместо сердца зияла дыра, — Яков отвернулся. — Я…  — Не продолжай, — Северус еле-еле собрал все свою шпионскую выдержку. — Почему она сбежала? — Яшка понял, что собеседник говорит о дочери.  — Фрейя начала за ней охотиться, я думал, что Саше не передалась магия, но я ошибся — она очень сильная волшебница, но сама не знает как выпустить магию. Фрейя хочет заполучить магию Саши. Не знаю как она узнала об этом, но с 13 лет я старался не выпускать Сашу из дома.  — Но как ты узнал, что за ней охотятся?  — Один раз Саша решила попробовать попасть в Волшебные миры без меня и у неё получилось попасть в мир, где была заточена Фрейя — я еле успел дочери на выручку.  — Яков, я думаю, с меня на сегодня хватит, — развернулся Снейп, шёпотом лишь добавив, — от чего мое сердце так болит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.