krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 26. Что это значит?!

Настройки текста
      Ворвавшись в гостиную, перед Сашей предстала картина «Два богатыря, Алисушка и какой-то левый котяра» — Ярослав с Витьком сидели друг напротив друга и рубились в какую-то игру, Алиса лежала на диване, переключая каналы на TV, а жёлтый, непонятно откуда взявшийся кот, пытался своими кошачьими лапками вбить в телефон Юры пароль.  — Алиса, что это за котяра? — взяв за шкирку это недоразумение.  — Это Юра, — села на диване Лиса. — Мы пытались что-нибудь сделать, но бесполезно, — развела руками подруга.  — Кто это сделал? — сжимая кулаки, еле слышно спросила Саша.  — Это Билл его заколдовал. Так спокойно, спокойно, - увидела состояние подруги Алиса: глаза были прикрыты, рот неестественно искривился, руки были сжаты в кулаки и прижаты вдоль туловища.       Схватив кота и Алису, девушка бросилась в квартиру, которую называли «Убежище Гравитифолцев». Влетев в их гостиную, девушка схватила сидящего на диване Билла.  — Ты — одноглазый желтый треугольник с разумом инфузории. Живо вернул Юре прежний вид. Живо, я сказала! — трясла за бабочку спокойного треугольника.  — Тихо, тихо Жетлоглазка.  — Не называй меня так!  — К сожалению, я не могу вам ничем помочь…  — Как это — не можешь? Всё ты можешь, а ну расколдунь Юрку! — верещала Саша.  — Да не могу я — не умею расколдовывать. Учусь только. Ай, — Саша отшвырнула его и упала на колени, сжав руками голову. Ей так отчаянно захотелось, чтоб Юра стал снова нормальным пацаном.  — Эм, а у неё такое часто бывает? — спросил Диппер, осторожно выглядывая из-за дивана.  — Что? Твою же… — вокруг Саши клубился серый туман, полностью окружая девушку. Волосы парили в воздухе, словно змеи у Медузы Гаргоны. Глаза светились белым светом. Резко из этого облака ударила молния прямо в Юрия, которого держал Билл и уже через мгновение на его руках-палочках сидел абсолютно голый Юра. В следующий момент туман рассеялся и Саша упала на пол без сознания.  — Что б тебя через колено перелопатило! Диппер, сбегай за кем-нибудь из профессоров. Живо! — гаркнула Дваче, — Саша, Саша… — потрясла она подругу.

В коридоре школы

      Яков шёл к директору за отчетом и, заодно, хотел посмотреть где живет Саша. Затем он услышал топот из-за угла и на него вылетел Диппер Пайнс, весь красный и запыхавшийся. Он чуть не врезался в Якова.  — Профессор Брюс… агр…там это… Саша… — не мог отдышатся Дипп.       Не дождавшись полных объяснений, Яков бросился туда, откуда выбежал парень. Вбежав в комнату, он весь побледнел. Саша лежала на полу бледная как труп с посиневшими губами, волосы были хаотично раскиданы.  — Что здесь произошло? — выдохнул чародей.  — Яков Вилимович, мы сами ничего не поняли…        Внезапно, в комнату вбежал Ярик и, увидев Сашу, набросился на Виктора, считая того виноватым.  — Дваче?.. — протянул Юрий, но девушка поняла его без слов.  — Сейчас разберусь. — Она подошла к дерущимся парням и растолкнула их, обеспечивая полёт в разные стены. Во время «полёта» парней, руки девушки светились чем-то синим, явно имея не природное происхождение…  — Что это было? — Юрий протёр глаза, но отключившиеся об стенку парни не пропадали, а руки киллерши продолжали светиться синим.  — Аргх, — девушка осела на колени и схватилась за голову, странный свет исчез с её рук. — Твою направо, моя голова!       Девушка продолжала кататься по полу, схватившись за голову. Все неподвижно стояли, всё ещё в шоке от произошедшего. Через пол-минуты Алиса потеряла сознание, оставшись лежать на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.