krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 27. Что это было?

Настройки текста
— Чёрт… — прошипела Лиса, открывая глаза и хватаясь руками за голову. Перетерпев волну боли, девушка оглянулась. Вроде ничего необычного — по комнате также разбросана одежда, журналы, игруши, фигурки на месте, куклы на витрине. Но на столе почему-то оказалось много скляночек/бутылочек/пергамента. Взглянув на большую кровать с кованным изголовьем и пологом — как две капли воды похоже на стереотипную комнату принцессы. Там лежала мертвецки бледная Саша.  — Саша! — попыталась подняться Алиса. Дверь тут же распахнулась и в комнату вошли Брюс, Волендеморт Волакондирович и Снейп. Они о чем-то разговаривали и не заметили очнувшуюся ученицу.  — Кхм… Может на меня кто-нибудь обратит внимание? — поинтересовалась обессиленная девушка, состроив обиженную моську.  — Алиса! — любимый дядя бросился к ней.  — Дядя Володя! Извини, конечно, но что здесь происходит? — послышалось какое-то хрипение, все обернулись на поперхнувшего Снейпа:  — Кто, кто простите?! Дядя? — ещё чуть-чуть и профессор откинул бы коньки.  — Северус, если ты не знал, друг мой, то Алиса — моя племянница… — прошипел Володя в привычной манере, злобно прищурив красные глазёнки.  — Папа… — совсем тихонечко прошептала Саша. Брюс сразу же бросился к ней. Алиса заметила, что профессор Снейп еле сдержал порыв тоже броситься к подруге — будет, что рассказать Саньке.  — Дочка, как ты? — Яков заботливо провел рукой по щеке дочери. Снейп протянул ей несколько бутылочек с разноцветными жидкостями. Брюс быстро влил их в рот, чуть ли не умирающей Саше.  — Эй, а мне, у меня тоже голова болит! — возмущалась племянница тёмного волшебника.  — Северус, — прищурил глаза маг, это звучало как команда и сразу же к киллерше отправилось в рот несколько зелий.  — Фу! — скривила личико Лиса.  — Я думаю, что надо вас оставить отдохнуть.  — Паап, не уходи… — жалобно тянула девушка.  — Отдыхай или дам зелье Сна без Сноведений.  — Ой, — девушка юркнула под одеяло. Когда дверь хлопнула, она вылезла и повернулась к Алисе — та уже читала книгу по Mass Effect(Но это не реклама).  — Лис, ты что-нибудь помнишь?  — Почти ничего, вспомнила только нашу пьянку, — увидев недоуменный взгляд подруги, — Сейчас всё расскажу.

***

      Передвижной клуб анонимных алкоголиков отправилась своим перегаром пугать прохожих. Выйдя из огромных дубовых ворот школы, братья Урднот побежали в сторону караоке клуба и уже через десять минут у них был старенький проигрыватель. Конечно же, первым петь заставили Снейпа. От его мягкого баритона у Саши пошла кровь из носа. Подруги вместе пели на всю катушку «Парикмахер дядя Толик, подстриги меня под нолик». Проходя мимо мусорной свалки, Алиса услышала шум и возню, оглянувшись она увидела торчащие из мусорного бака ноги в розовых носочках.  — Ламарр? — подошла девушка и вытащила это чудо. — Пффф Димон даже я не знала, что у тебя розовые трусы и носки, — взорвалась смехом Лиса.  — Что ты тут делаешь? — к нему подошла Саша и заботливо начала убирать мусор с головы.  — Меня Цири сюда закинула за то, что я хотел её на свиданку пригласить, — заскулил Дима, потирая ушибленную щёку и не понимающе смотря на фыркающих учителей.       Вдруг послышалось злобное рычание — на Сашу бросился какой-то огромный пес, Северус тут же загородил её и невербально поставил блоки так, что собака ударилась о невидимую стену.  — Нет, вы ей на вредите! — Воскликнула Алиса, видя как Снейп достал палочку. Пёс бросился на Гарруса, прикрывшего Лису, ещё чуть-чуть и пёс впился бы ему в глотку.  — Да стойте вы! — заверещала Романова так, что даже пёсель остановился. — Ты такой красивый лабрадорчик, такой хороший. Иди сюда масенький, — и песик быстренько потрусил к Лисе. — Такой хорошенький, назову тебя…  — Ты что, собираешься оставить эту псину? — поинтересовался Гаррус. Оглядываясь на Снейпа, трясшего Сашу, дабы та вышла из ступора. — Она чуть Сашу не покусала!  — Но не покусала ведь. Ладно, думаю, пора перенести нашу пьянку обратно в школу, — потянулась Алиска.  — Я тоже так думаю, — согласился Снейп, поднимая дрожащую от страха Сашу на руки.       Эта компания выглядела странно — братья Урднот тащили Диму, Снейп нёс на руках Сашу, Алиса умилялась, глядя на своего нового питомца, а Гаррус шёл сердитый.

***

 — Ого, а что дальше было? — спросила Саша.  — Дальше я смутно помню, кажется, мы ещё больше выпили. Потом вспомню, сейчас спать хочу. Блин, надо узнать где Агата! Она же не глаженая, не целованная, не кормленная!  — Слушай, а почему нас не в медпункт положили?  — Ага, пусть только попробуют меня туда затащить — там доктор какой-то чокнутый! — подскочила Алиса.  — Доктор классный, я раньше к нему часто ходила — он рассказывал про далеков и Тардис.  — Он чокнутый!  — Алиса, не только у тебя есть коллекция ножей, — прищурила глаза девушка и достала из-под кровати алебарду.  — Откуда у тебя?  — Лис, сразу предупреждаю, у меня есть еще лук со стрелами.  — Всё, молчу.  — Эм, мисс Брюс, Вы уверены, что хранение оружия не перечит правилам школы? — ехидно заметил Снейп, облокотившись в дверном проходе на косяк.  — Профессор?! — обернулись девушки. Саша нелепо спрятала алебарду за спину.  — Что Вы тут делаете? — поинтересовалась Алиса.  — Не забывайтесь мисс Романова, если Ваш дядя директор школы, это не дает вам никаких прав, — девушка отвернулась к стене. — Я пришел дать вам лекарство, — он подошел к столу и взял с него несколько пузырьков
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.