krolua соавтор
Lin_Va_Che соавтор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 28. Уроки танцев

Настройки текста
— Какого чёрта нас отправили в главный зал? — возмущалась Алиса, идя по коридору школы с Сашей. — Какого чёрта меня заставили надеть туфли?  — Лис, я тебя сердечно прошу не испорти мою обувь! И, по моему, очень даже органично выглядит, — девушка была одета в короткое чёрное платье, полностью закрытое и чёрные туфли-лодочки.  — Ты тоже просто обворожительна! Снейп будет твоим! — девушка оглядела свою подругу: на ней было то платье, в котором она тогда уходила на встречу с отцом. Входя в главный зал, девушки прошли к своему классу:  — Юрка, чё нас здесь собрали? — поинтересовалась киллерша.  — Вроде, танцульки какие-то… — не отрываясь от телефона, протянул парень.       Тут в зал влетел Профессор Снейп не в своей обычной мантии, а в белой рубашке с расстегнутыми у горла пуговицами, за ним, опираясь на трость, шёл Яков Вилимович и учитель обществознания. Прошествовав на середину зала он произнёс: «Доброе утро ученики. Мы собрали вас здесь, что бы сообщить важную новость»  — Как вы знаете, этот год у вас выпускной — некоторые уйдут, а некоторые останутся дальше продолжать обучение и бесить учителей своей тупостью, — язвил Снейп.  — В конце года у вас будет выпускной бал и вы обязаны уметь танцевать. И теперь каждую субботу у вас будут занятия.  — Разбейтесь на пары, — приказал Снейп. Спустя несколько минут, почти все были с парами, только несколько человек не знали куда деться. К Саше сразу направились Ярослав и Виктор.  — Сразу говорю «нет», я не собираюсь с вами танцевать, — опередила их вопрос Саша.       Увидев кучкование и назревавшую ссору, к ним подлетел Снейп.  — Мисс Брюс, раз из-за вас я возникают разногласия, Вы будете танцевать со мной, — видя, как девушка смутилась, Снейп расплылся в злой ухмылке. В итоге: Алиса в паре с Гаррусом, Дима с Цири, Диппер с Мейбл, Рита с Ярославом, Виктор с Юрио и Саша со Снейпом.  — Каждый класс будет обучать один учитель. Класс А: мистер Криос. Класс Б: профессор Снейп. Класс В: я, — объявил Яков Брюс. — Конечно, на балу вы будете танцевать по собственному желанию. Итак, начнём.       Полилась плавная музыка и пары начали танцевать:  — Вы не так плохо танцуете, по крайней мере, у меня не будут оттоптаны ноги, — язвил зельевар. Этим он пытался скрыть свой дискомфорт от того, что они так близко. Если бы не его умение быть невозмутимым, он сто процентов был бы весь розовый.  — Профессор, тоже самое могу сказать про вас, — опустила голову девушками. Александра была красной, словно помидор. *Ну почему так всегда? Я упираюсь ему прямо в грудь. И какого хрена он в рубашке? Аааа, спокойно! *       Внезапно, плавная музыка сменилась на быстрый ритм аргентинского танго. Да, Юрио, ты явно не лучший ди-джей в этом зале. Цири, словно взбесившись, перестроилась под новую мелодию, волоча Диму за собой.  — Несите серебряный меч! — крикнул Ламарр.       Толпа расступалась перед девушкой, не смея ей мешать — тут жизнь была дороже. Все попрятались под столы, стулья, за колонки.  — Твою…       Послышался звук выбитого стекла.  — Мать…       На свой страх и риск, Алиса выглянула из-за стола.  — Цири, что случилось? — вопросила она, разглядывая ведьмачку, переводящую взгляд то на свои руки, то на осколки под ногами. Отборный мат по ту сторону окна (читай, бывшего окна) никто не слушал.  — Я, кажется, выкинула Диму в окно, — виновато улыбнулась Цири.

Через два часа

      Мокрые и уставшие ученики сидели кто где.  — Что же, наша тренировка закончилась. Можете расходиться, — ученики побрели из главного зала. В зале остались только Яков с дочерью, Алиса и Снейп.  — Саша, я видел, ты не забыла как танцевать.  — Да, и ещё Лису поднатаскала, — улыбалась девушка.  — Я хочу вам сообщить, что через несколько дней ваш класс поедет на пляж.  — Правда? — Брюс утвердительно кивнул. — Саша, пошли по магазинам! У тебя ведь нет купальника, насколько я знаю?  — Ну, да, — смутилась барышня. — Да и зачем нужен был.  — С вами поедут сопровождающие.  — Кто? — хором спросили девушки.  — Я, Воландеморт Волакондирович и профессор Снейп.  — Профессор Снейп! — прошипела под нос Саша и закрыла лицо руками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.