ID работы: 6250195

Желание жить

Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Было очевидно, что в эту ночь Шарлотта уже не уснёт. Фотографии в кармане Пола не давали покоя, а потому девушка так и осталась сидеть на крыльце своего дома после приезда в лагерь. В голове всплывали жуткие образы того, для чего же были необходимы те снимки, и кто на самом деле этот Пол Ровиа.       Уже было слишком поздно, а день выдался тяжёлый, поэтому девушка не хотела будить шерифа. Она вообще не хотела сейчас это ни с кем обсуждать, но сегодняшнее поведение их заключённого её очень волновало.       Понимая, что совершает ужасную глупость, Чарли отправилась к месту, где находился Ровиа. Девушка знала, что в дозоре сегодня Розита, а следовательно, и ключи от подвала у неё. К ней Уайт и отправилась.       Мысли, что она поступает неправильно и что нужно всё рассказать Рику таяли при мысли о том, что Шарлотта могла знать этого человека. Она ведь не помнила огромного куска своей жизни, что она провела в этом странном мире. Вдруг она совершала ужасные поступки, а упомянуть их в своём дневнике не хватило смелости? Именно поэтому она шла за разъяснениями в данный час и в одиночку.       - Розита, мне очень нужно с ним поговорить, - в который раз повторяла Уайт, стоя рядом с девушкой.       - Это я уже слышала, - с лёгкой ноткой недовольства сказала та, - но пока не объяснишь, что за срочность, ключи не получишь.       - Как только сама пойму, что происходит – сразу расскажу, - предприняла последнюю попытку Шарлотта, - он вёл себя сегодня очень странно, и я не уверена, что Рик до конца разберётся.       Получив недоверчивый взгляд от подруги, Уайт всё-таки заполучила злополучные ключи и сразу же рванула к цели.       Помедлив немного у входа, Чарли начала открывать дверь, стараясь действовать как можно тише. Подвал представлял собой тёмное помещение, в котором находились лишь трубы, небольшая лампочка под потолком и маленький дырявый матрас у одной из стен, на которой и сидел Пол. Он уже пришёл в себя, так что сейчас просто оценивающе смотрел на вошедшую девушку.       Когда Шарлотта оказалась в комнате, тут же закрыла за собой дверь на ключ, а затем обернулась к пленнику. Ровиа не предпринимал попыток заговорить, собственно, на это Уайт и не рассчитывала.       - Есть разговор, - аккуратно начала она.       - Это я уже понял, - язвительно сказал Ровиа, - иначе бы ты не пришла в одиночку.       - Ты ведь наврал про общину, - скорее утвердительно нежели вопросительно сказала девушка. На что парень усмехнулся.       - Интуиция подсказала?       - Я задала вопрос, - с нажимом продолжила Уайт, переминаясь с ноги на ногу у входа.       - А я имею право не отвечать на него, - парировал Пол и, облокотившись о стену, стал рассматривать потолок.       - Ну а откуда у тебя моё фото ты тоже не скажешь? - срываясь на окрик, выпалила Шарлотта. Пол неспеша перевёл взгляд обратно на разозлённую Уайт.       - Так вот куда пропали мои снимки.       - О, нет, это всё чужое, - подходя ближе к Полу, говорила девушка, - а вот как они оказались у тебя … у вас, мне неясно.       - У вас? – повторил со смешком Ровиа.       - Я уверена, что ты не один. А это всё доказывает, что ты являешься частью не лучшей из общин.       - Да с чего ты взяла? – Пол веселился не на шутку. Когда Шарлотта была уже почти рядом он сменил своё положение и теперь смотрел на неё снизу вверх, - может у меня фетиш такой? Собирать фотографии красивых людей, - прищурившись, совершенно серьёзным тоном сказал парень.       - Очень смешно, - не унималась Уайт, - не держи меня за дуру. Для меня это правда очень важно, - когда Чарли поняла, что вряд ли добьётся от Ровиа правдивый ответ, выпалила ровным голосом, - ты даже не представляешь, насколько это важно. Я потеряла кусок жизни в этом мире, я схожу с ума, я … , - девушка резко остановила поток мыслей, а затем сказала более спокойно, - пожалуй, я зря пришла, - и, развернувшись, собралась уходить, как вдруг.       - Стой, - сказал ей в спину Пол после небольших размышлений, - я не многое понял из твоих объяснений, но могу сказать одно – не впутывайся в это. Тебя ищут очень опасные люди. Дорога жизнь – забудь об этой фотографии.       - Но но…. – продолжала Уайт, а затем ладонями закрыла лицо, - мы знакомы? Я знала тех, кого мне стоит остерегаться или…       Пол посмотрел на неё с лёгким замешательством, но также с долей любопытства. А затем спросил:       - У тебя амнезия или что-то вроде того?       - Что-то вроде того, - уклончиво ответила Шарлотта.       - Хорошо, - прекратил расспросы Пол и, вздохнув, сказал, - я очень сомневаюсь, что вы знакомы, возможно встречались когда-то, но друзьями не были точно, иначе тебя бы уже точно нашли, - а затем посмотрел на дверь, - а теперь тебе пора, ночь на дворе.       Находясь под впечатлением, Чарли несколько секунд постояла в комнате, а потом развернулась на пятках и неспеша пошла на выход. У самой двери девушка обернулась и сказала:       - Спасибо, - а затем скрылась в ночи.

***

      Следующие два дня от Ровиа не было никаких вестей. Он продолжал сидеть в заточении, не пытаясь вырваться. Он не отвечал на вопросы Рика или кого бы то ни было ещё. Но в то же время он не казался пленником. У Шарлотты сложилось впечатление, что он выполняет часть своего хитроумного плана. От этого было не по себе.       О фотографиях девушка рассказала сразу же на утро после злополучного вечера, но Рик не знал, что делать, потому как Пол продолжал молчать. Понятно, что про свою «амнезию» Чарли не сказала ни слова. Было бы странно умалчивать на протяжении долгого времени такие подробности.       Однако через пару дней ситуация изменилась. Когда Шарлотта уже была одета ко сну – красные клетчатые штаны и белая толстовка – в дом постучал Карл. Девушка быстро выбежала из комнаты и открыла дверь.       - Карл, - удивилась она, - привет.       - Привет, к нам в дом пробрался Ровиа, - юноша махнул в сторону соседнего дома.       - Пробрался? Но как? – удивилась Чарли.       - Не знаю, но мне кажется он мог сделать это ещё в первый день приезда, - поделился догадками Граймс младший, а затем продолжил, - он обещал всё рассказать, но ты тоже должна присутствовать.       - Я? – затем вспомнила их разговор и добавила, - я приду через секунду.       Парень кивнул и, развернувшись, пошёл обратно. Уайт закрыла дверь и побежала переодевать штаны на более подходящие случаю. Хотя что может быть более подходящим на ночь глядя. Запрыгнув в потёртые джинсы и обув кроссовки, она собрала волосы в небрежный хвост. Фотографии, которые по-прежнему были у неё, лежали в комоде в спальне под вещами. Порывшись немного в кофтах и футболках, Чарли схватила то, что искала.       Путь до дома Граймсов занял не более полминуты. Дверь была незаперта, а в просторной гостиной сидел за письменным столом никто иной, как Пол Ровиа. Рик же расположился на диване напротив.       - Ты хотел меня видеть, - скорее утвердительно произнесла Уайт.       - Я подумал, что тебе будет интересно послушать, раз уж именно ты нашла снимки, - прищурившись, сказал Пол. По его интонации было сложно определить, сказал ли он Рику об их разговоре.       - Хватит тянуть время, - раздражённо сказал Рик, а Чарли подошла к дивану и села на подлокотник, - мы в сборе, как ты видишь, начинай, - Ровиа перевёл взгляд на Граймса, а затем, сложив руки в замок и положив на них подбородок, начал:       - Ну начнём с того, что я забрал ваш грузовик для того, чтобы отвезти его в свою общину.       - А говорил, что один, - напомнил Рик и наклонил голову, внимательно слушая продолжение.       - Вы, как я заметил, тоже не были откровенны, - хмыкнул тот в ответ, - наша община мала, и в ней в основном старики да дети. Как я уже убедился, у вас с добровольцами для вылазок проблем нет, поэтому мы могли бы помочь друг другу.       - Мы даём вам людей, но что получаем взамен?       - Информацию.       - Информацию? – усмехнувшись повторил Рик.       - Информацию о нашем общем враге и другую весьма полезную услугу, - продолжил Пол, откидываясь на спинку кресла, - видите ли в современном мире главную угрозу представляют не трупы, а как всегда и при любых обстоятельствах люди.       - Не говори загадками, - начал выходить из себя Граймс. Пол, оценивающе смотрел на Рика ещё некоторое время, а затем сказал:       - На нашу общину напали. Они называют себя Спасителями. Они гарантируют мир всем, кто на них работает, но тех же, кто идёт против, они уничтожают. И так уж вышло, что Хиллтопу – моей общине – пришлось с ними сотрудничать, чтобы они не стёрли нас с лица Земли. Для этого мы обязаны отдавать им ровно половину всех наших припасов при каждом их визите, - всё это время Рик слушал, не перебивая, а Чарли, которая сидела тише воды ниже травы, стало очень холодно и страшно от истории, что она засунула ладони в рукава своей толстовки, - а так как мне известно, что они забыли об Александрии, так как думали, что все вымерли, то мы бы могли создать выгодное сотрудничество.       - Так это они уничтожили прежнюю Александрию? – ни к кому, в сущности, не обращаясь, пробормотала Чарли.       - Именно, - подтвердил Ровиа, кинув быстрый взгляд на девушку, - Прежняя Александрия отказалась сотрудничать, и Спасители использовали треть своей армии, чтобы сравнять её с землёй. Я же предлагаю совместно участвовать в вылазках, а также иметь связь на случай нападения. Вы же не думаете, что Спасители однажды не доберутся и до вас?       - Ты сказал, что в вашей общине недостаток добровольцев, - напомнил Граймс, задумчиво трогая подбородок, - я не собираюсь рисковать своими людьми на два лагеря.       - Верно, но у нас есть врач, а также хорошо оснащённый медблок. Это и является той услугой, которой мы готовы поделиться. Это было бы выгодно, подумай, Рик.       Как показал случай с Лиззи и Микой, в Александрии имелся огромный пробел в сфере медицины. А затем Ровиа продолжил:       - Также я знаю, где находятся другие общины, которые могут выйти против Спасителей, но я не знаю, сколько потребуется на это времени…       - Раз в неделю, - оборвал того Граймс, - три человека будут отправляться на вылазки. Этого хватит?       - Вполне, - ответил Пол.       - Но откуда ты столько знаешь о Спасителях и Александрии? Ты был одним из жителей? – поинтересовалась Чарли.       - О, нет, - я был одним из Спасителей, - неожиданно сказал Ровиа. Рик тут же подался корпусом вперёд, показывая заинтересованность дальнейшей темой. Брови Шарлотты тоже поползли вверх. Такого не ожидал никто. Спасители были загадкой, но отношение к ним сложилось уже более чем отрицательное. А тем временем Пол продолжил, - когда я только пришёл к ним, Ниган казался мне мудрым руководителем. Его идеи были правильными. Они сотрудничали с больницей и ставили там опыты. Они говорили, что делают вакцину, - парень грустно усмехнулся, а затем продолжил, - я был наивным. Оказалось, что эта больница заключила с правительством сделку. Студентов местных университетов отправили, как подопытных мышей, для их экспериментов в лаборатории, - Пол болезненно скривился, - они пытались подчинить себе ходячих, ставя под удар мирное население. Когда я узнал об этом, когда нашёл фотографии, был в шоке, но прошло уже слишком много времени. Сначала я не подавал вида. Но однажды я нашёл блок, где держали четверых. Я взломал замок, и мы попытались скрыться, - помолчал секунду и продолжил, - нас обнаружили быстро. Однако у нас получилось убежать за периметр. Я сказал им укрыться, а, потом бежать в другую сторону. Я с трудом спасся, потому как армия Спасителей большая, а из оружия у меня лишь нож. Где сейчас те ребята я не знаю, но надеюсь у них получилось скрыться, - взгляд парня устремился к Чарли, - там, в лаборатории, я и нашёл твоё фото.       Взгляды Рика и Пола устремились на девушку. Она же смотрела круглыми от ужаса глазами на ковёр. Что тут можно сказать? Может быть её и правда похитили? И ставили опыты, а эта амнезия побочное действие. Но как ей тогла удалось сбежать?       - Я не знаю, - подняла на Рика глаза Шарлотта, - я не помню. Мне кажется, в моей голове не хватает каких-то воспоминаний. Как будто я не могу вспомнить чего-то очень важного.       Рик в смятении потёр переносицу. Он отчаянно пытался понять, что ему делать, но идея никак не желала приходить в его голову. Он – лидер. От него ждут правильных слов и действий, но ситуация складывалась из ряда вон плохая. Он сам не знал многого о том, что произошло, когда вышел из комы, и не мог винить девушку в этом или хотя бы как-то повлиять на ситуацию.       - Завтра мы отправимся в Хиллтоп, - начал шериф и наконец поднял голову, - пока Спасители не знают про Александрию, у нас есть преимущество. Нам будет нужно оружие. А также узнать, где находятся все базы Спасителей. Завтра устроим собрание и решим, когда отправимся.       - Есть, шеф, - с лёгкой усмешкой сказал Пол и встал со своего места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.