ID работы: 6250488

От нуля до ста

Слэш
PG-13
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Несчастливый этаж (четвертый)

Настройки текста
Примечания:
      Тсунаёши Савада вовсе не суеверный человек, но даже он ощущает в полном мере всё огромное влияние цифры «четыре» в своей жизни, причем влияние в большей мере несчастливое.       Тсунаеши живет на четвертом этаже, и Тсунаеши ненавидит то, что приходится доезжать на лифте либо до третьего, либо до пятого этажа, и уже оттуда добираться до собственной квартиры. Чёртовы японские предрассудки! Почему именно по причине суеверности цифры четыре нет на табло лифта?       Плевать, что четыре читается как смерть, плевать, что число приносит неудачу. Будь лифт напрямую к его этажу, это явно прибавило бы ему удачи, поскольку не пришлось бы сталкиваться с самым неприятнейшим человеком на свете.       К.А.К. Ж.Е. Саваду бесит постоянно подниматься с третьего этажа, потому что на пятом живёт жутко злобный и постоянно раздражённый Хибари Кёя с не менее злобной овчаркой по имени Хидог. Едва она почует запах Тсуны, то тут же заходится громким лаем, в тот же момент дверь квартиры распахивается и Хибари раздраженно шипит:       — Не зли мою собаку, жалкое травоядное, вали на свой этаж!       — Усыпи свою собаку, придурок! Дом не твой, где хочу — там хожу, — постоянно огрызается парень, и быстро спускается по лестнице, стараясь не показывать дрожащие ладони и подкашивающиеся коленки. Жуткая собака и жуткий хозяин — просто комбо для нервного срыва.       Запасов валерианы на них не напасёшься. И так — каждый долбанный день, когда Савада возвращается с учебы, с подработки. Ощущение, будто сосед и собака сидят безвылазно дома, иначе как объяснить, что он постоянно с ними пересекается?       В этот раз, правда, тишина. Слишком подозрительно. Но Тсуна только рад — в кои-то веки он может после тяжелого дня не считать ступени до своего этажа, а просто спуститься домой, принять ванну, завернуться в махровый халат и сесть за просмотр очередного сериала. Голова, правда, побаливает, и немного кружится, но это не проблема, таблетки снова помогут почувствовать себя человеком.       Главное — сфокусироваться на цели, ведь не так уж сложно посчитать количество ступенек до дома, правда?       Четыре ступеньки, четыре ступеньки, осталось ещё дурацкие четыре ступеньки. Ступеньки плывут перед глазами, и парень впивается пальцами в перила. Перед глазами плывёт, и лай собаки практически перед лицом — последнее, что слышит Тсуна перед тем, как грохнуться рядом с перилами, всё ещё продолжая цепляться за них.       — Заработался он, как же… тупой зверёк. Хидога испугал… эй-эй, малыш, всё хорошо, сейчас я его занесу и покормлю тебя… господи, выглядит доходягой, но такой тяжёлый!.. ага, вот и ключи.       И пока Тсуна пытается выползти из почти обморочного состояния, Хибари успевает дать ему таблетку от головы, укрыть пледом, его пёс смирно сидит около него и даже не рычит, а хозяин Хидога уже на кухне.       И спустя некоторое время аппетитные запахи вместе с их источником оказываются на подносе. Хибари Кёя так заботлив и спокоен, что Тсуне немного страшно. Страшно, что же он сделает дальше.       — Ешь сам, вроде не маленький, — бурчит под нос Хибари, собираясь уходить, но Тсуна внезапно просит:       — Оставайся, чай в шкафчике над плитой. Будем налаживать соседские связи! И спасибо!       Даже издалека заметно, как уши Хибари краснеют:       — Я не для тебя старался! Не хотелось бы, чтобы соседи подумали, будто мой Хидог виновен… в конце-концов, все знают, как мы с тобой цапаемся постоянно!.. И вовсе не нужны мне твои «соседские связи»! Так и знай.       Тсуна не думал, что цундере-парни действительно существуют в реальности, а тут вот оно что! Ну и ну. Как же обманчива внешность.       И когда Хибари идёт на кухню, когда чайник начинает свистеть на плите, когда горячий чай совсем немного обжигает горло и когда они вместе смотрят сериал этим вечером, опираясь друг другу на плечо, Тсунаеши понимает, что не только соседские связи будут налажены, но и другие, куда более крепкие.       Очень даже счастливый этаж оказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.