ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Фаир

Настройки текста
X168 великая пустыня. Июль Дверь со скрипом отворилась, а я все не отрывался от книги. Почему-то с детства я обожал читать, писать, в общем познавать мир и все его особенности. Старинный том содержал в себе все знания о драконах: их язык, манеры, магия и слабости. Ещё там я нашел несколько способов использовать магию слов. Кстати, подражатели оказалось неправильным определением третьего класса магов. Оказалось, что данный тип называется проклятием, которые чаще всего можно получить от бога. Про последних сказано было мало: они бессмертны, энергия у них неиссякаемая, проклинают за нарушение созданных правил и сами пользуются не магией и не проклятиями. Чем-то другим, своим. Прошёл ровно месяц с момента исчезновения Ана. То, что было нужно, я колдовал сам, а больше и не требовалось. Просиживая дни за книжкой, прерываясь только на еду и сон, я не только выучил этот странный и местами даже корявый язык, но и смог использовать его. В теле, что дал мне «недобоженька» оказался приятный подарок: лимит на слова в день увеличился до пятнадцати, а перерыв уменьшился до пяти минут. Не знаю, на кой я ему сдался, но мне уже нравится.  — Смотрю, ты время зря не терял. Уже знакомый мне хмырь перешагнул порог, и на стол что-то шлепнулось:  — Я покушать принёс. Как ты относишься к рамену? Новое слово отвлекло от седьмого, если не ошибаюсь, на сегодня, перечитывания главы, и я подошел к столу. Странная тарелка с приятным запахом, который щекотал нос, стояла у края и манила меня.  — Жри давай, тебе ещё дракона убивать. Силы будут нужны. Ты план придумал? План, конечно, имелся, но он был настолько сумасшедшим, что я боялся его предложить. Ан, который в наглую прочитал мои мысли, сделал заметку в своей книжечке и кивнул:  — Глупо, но надо попробовать. Ты что, уже съел? Я непонимающе на него уставился, но через мгновение вспомнил про свою «сильную» волю и прошелся глазами по пустой плошке — следы преступления я тщательно пережевывал.  — О небо, ты неисправим. Все, я тебя выпускаю и, возможно, скоро вернусь. Или нескоро, как получится. В любом случае, чтобы не случилось, не помирай. Иначе опять придётся тебя штопать, может даже девушкой сделаю. Ой, не в ту степь понесло… Ладно, топай уже отсюда, дом оставляю на твоё попечение, — он испарился, а на столе появилась сумка. Положив в неё учебник, я двинулся на выход. "Пусть крылья мести вырастут за плечами и праведным гневом он принесёт на злобных тварей волю божью, — промелькнула в моей голове крайне странная фраза, но я не придал ей значение и вышел из дома, — да будет так в течении четырёх веков…"

***

А я говорил, что знания из книг не помогают в реальной жизни? Так какого фига я не учусь на ошибках?! Сначала все было хорошо, я нашёл эту чертову дракониху, применил невидимость и, подойдя вплотную, нанес ей смертельный магический удар. Она завалилась на бок и, облив (скорее залив, как засохнувший цветок) меня двадцатью литрами крови, издала последний вздох. Я даже порадовался своей быстрой победе, хотя это было немного подло. Но, если вспомнить, что я ребёнок, а она дракон, то претензии исчезают. Посмотрев немного на трупик, я выплюнул попавшую в рот кровь, развернулся и… Уперся в ОЧЕНЬ ЗЛОГО СЕРЕБРЯНОГО ДРАКОНА, что только проснулся и увидел свою возлюбленную мёртвой. Акатея (вроде так его назвала убитая) зарычал и… (я был готов ко всему, но не к этому) превратился в человека. Внешне он чем-то напоминал Ана (может, он тоже дракон?), наверно, странной одеждой и чёрными драконьими глазами. Но он был выше, мускулистее. И опаснее, чем пепельноволосый. Ничего не успев сообразить, я получил кулаком в челюсть и чуть не потерял сознание, но резкий рывок за волосы вернул меня в реальность. И еще, у всех плюсов есть минусы. Новое тело имело очень высокий болевой порог. О чёрт… Коленом в солнечное сплетение. Локтем в позвоночник. И за волосы опять лицом в землю. Не знаю, сколько это продолжалось. Может, час, может, два, или же три минуты, я ничего не понимал из-за боли.  — Да чтоб ты сдох, жалкое человеческое отродье! — с яростью выкрикнул дракон и со всей силы пнул меня в бок. — Какого хера ты ещё жив?! Может, он и стал человеком, но удары были драконьими. Кости были сломаны, причём не просто сломаны, а в некоторых местах стерты в порошок. Сознание пыталось собраться, тело не слушалось, дракон не угомонился. Но удара не последовало. Либо он ушёл, либо мне будет очень и очень плохо…  — Жалкое зрелище, — он поднял меня за волосы, и я оказался с ним на одном уровне. — И ты смог убить непобедимую даже мной королеву драконов Фаир? Я решил промолчать, но если бы захотел, то не смог даже пошевелиться. Я целый месяц учился убивать драконов, чтобы потом помереть от руки человека?! Нет уж, извольте, надо спастись любой ценой… Вдруг внимание Акатеи привлекло моё клеймо на лбу — да, именно то что-то с чем-то отвлекло его от насилия. Он, скептически его осмотрев, фыркнул, пробормотал «все с тобой ясно» и, АККУРАТНО положив меня на землю (да, я либо рехнулся, либо что-то эта татуировка значит), снова стал драконом и, схватив труп подруги за хвост, наконец обратился ко мне:  — Ты, жалкое подобие человека, знай, что я тебя не простил и вернусь после похорон Фаир. Тогда, может, ты и сможешь хоть чуть-чуть защититься, иначе просто использую как замену жены, хотя не уверен, что ты выживешь. И надеюсь, что боги проклянут тебе за убийство моей жены. Чтобы ты сдох ещё более мучительно. И улетел. Просто улетел, оставив меня с переломанными костями валяться в луже крови и прозрачно так намекнул, что если я не стану сильнее, он изнасилует меня. У меня даже слов нет. Хотя есть одно. Б Л Я Ощущение, что Акатея ещё появится в моей жизни, да и не один раз… "Крылья обломлены, месть совершена, но лишь пустота внутри. И лишь кровь королевы на губах может спасти раненую птицу. Лишившись одного, можно получить другое. А в смертельной схватке страх твой брат и союзник при смерти, но не в жизни, — продолжал нести ахинею странный голос в голове. — Лишь раненая птица спасёт жизнь детей в темнице, сначала тьму, потом и свет с гордыней. Но смерть и жизнь проклянет плач и он унесёт пленников к луне пред солнцем. Тогда птица сама закричит на разруху и отдаст жизнь перед неделю лет в забытие. Но не умрёт она и после лиц и даже приглушит свой праведный гнев на бесконечную ауру золота." Я послал голос куда подальше и провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.