ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Вайслогия

Настройки текста
X168 великая пустыня. Ноябрь Я проснулся от сильной головной боли. Что-то сильно жгло. Магия была, но она лениво перетекала по телу, совершенно ничего не делая  — Мам, у тебя лихорадка, — Скиадрам бережно потерся об мою щеку. — Я думал, что ты спала, но уже прошло так много времени… Я с трудом пошевелился и скривился. Все стало слишком резким, а запахи чётче. В горле пустыня, глаза слезятся, да и этот повисший в воздухе отвратительный запах чего-то гнилого… Что вообще происходит?  — Мам? Я сейчас воды принесу, держись… — дракончики исчез и вскоре появился с водой. — Что ещё надо? Я с трудом вылил содержимое стакана в рот и прокашлялся.  — Тут ещё дядя пришёл… — мордочка существа выглядела крайне смущенной. — Я не смог его выгнать, прости, пожалуйста!  — Киоши, ты где умудрился так вляпаться? — знакомый голос перебил дракона. — Опять между жизнью и смертью! Я сел, протер глаза, и первое, что бросилось в глаза, это рамен на столе. Потом до меня дошло, что я не на полу, где заснул, а на кровати. А рядом… Ан выглядел крайне взволнованный, но веселым для нынешней ситуации, причем на этот раз все его шмотки были в крови. Он тихонько гладил Скиадрама по голове и смотрел мне в глаза, оголяя клыки и качая головой, мол «плохо, плохо»:  — Я, значит, собираюсь отдохнуть, но тут ты, одной ногой в могиле, ещё и с семейством драконов под руку. Что за беспредел? И кстати, ты каким образом смог подхватить четырнадцать драконьих болезней, которыми человек заразился не может в принципе? «Откуда он тут? Почему он в крови? Что он тут вообще делает? И в конце концов, что со мной?» — сотни мыслей кружились в голове, заставляя её ещё больше болеть. Я закрыл глаза и требовательно поднял брови. Способность читать мысли все ещё была актуальной, и он начал:  — Ну, в общем все сложно. Я не могу сказать откуда, почему и как, просто это слишком личное, и тебе об этом знать пока рано. Так что поговорим пока о тебе. Я, конечно, подлатал тебя, все что смог, то вылечил, но все болезни имеют последствия, и если их лечить, то останется остаточный сгусток негатива. Непонятно? Ладно, для тупых повторяю ещё раз: драконьи болезни это тебе не рамен кушать, после них остаётся маленькое проклятье, которое портит жизнь в течении десяти лет, или больше, каждый раз по разному. Короче говоря, у тебя есть этот остаток и из-за него тебе хреново. Какой он я не имею понятия, так что не помогу… Я вяло кивнул и облизнулся. Все таки рамен мне очень понравился. Кушать хочу…  — … Но есть предположение, что это связано с твоей растерянностью и… Эй, ты меня слушаешь? Я приоткрыл глаз и попытался сделать очень умный вид, но, видимо, не помогло. Существо вздохнуло, щелкнуло пальцами и, потерев переносицу, замолчало. Внезапно магия вспомнила, что существует, и боль начала утихать. Слава богу, а то я не надеялся…  — Че лыбишься? — Ан отдернул от лица руку, и я заметил небольшой шрам на щеке. — Я тебе ещё книжек принёс, там про драконов, болезни и что-то ещё, уже точно не помню. Это, ты постарайся как можно реже помирать, а то мне уже лень решать твои проблемы. Прощай! Он растворился, оставив после себя цветочный аромат, а Скиадрам слез на пол:  — Мам, тебе же лучше? А то я беспокоился, ты очень долго не приходила в себя… У драконов, живущих по триста лет, понятие времени было крайне расплывчатое. Если Скиа, читая книжку, говорил «ещё чуть-чуть» и только через час отрывался от неё, то очень долго — это сколько? Что-то у меня крайне нехорошее предчувствие… Я решил не ломать себе мозги и, пошатываясь, подошёл к окну. Снег. СНЕГ. С.Н.Е.Г. Снег, Карл! Он же выпадает лишь раз в десять месяцев! И только в ноябре! А был июль! Значит, я, не поспав на неделе, вырубился на пять месяцев?! Чёрт… Первым делом я подскочил к яйцам. Они были горячими, ровно настолько, сколько требовалось.  — Мам, дядя, когда пришёл сюда, долго смотрел на меня, потом на остальных. Они в порядке? Я кивнул драконышу и вновь поблагодарил Ана. Да он мой спаситель! Цены ему не было, если бы не нудел и не исчезал постоянно. Интересно, а откуда у него шрам? И почему он был в крови? Ммм…  — Мам, а почему ты меня назвала Скиадрамом?  — Эээ… Ну, так звали мою сестру. Их было семь. Скиа, Иги, Мет, Гра, Рей, Бел и… — где-то позади раздался грохот и я с испугом обернулся — … Вайслогия?! Меня вновь обрызгало слизью, а на месте МОЕГО рамена сидел маленький дракончик. Слизь опять стекла, и чешуя окрасилась в молочный, а глаза стали золотыми:  — Мама?  — Боги, за что мне это…

***

X168 великая пустыня. Декабрь На этот раз все было гораздо легче, нежели в первые. Пока я с грустью лечил раны на руке, Скиадрам учил новоявленную дракониху языку. Да, Вайслогия оказалось миленькой девочкой, которая сволочь была крайне брезгливой и кровь желала пить лишь из вены левой руки, а на любую другую фыркала, отворачивалась и ослепляла меня своей магией. Полная противоположность уравновешенного, спокойного теневого дракона, она владела светом, роняла на пол весь мой рамен (от этого я пролил больше слез, чем когда она пила кровь) и просто мешала жить. Я же, в страхе, от долгого бодрствования свалил на крышу, на которую она к счастью залезть не могла. Способностей к учебе не было совсем, что одновременно огорчало и радовало, ведь то, что она хочет, было сложно понять, но и летать у неё так же не получалось. Вдобавок обнаружилась аллергия на снег, поэтому весь ноябрь я мог выбежать на улицу и насладиться спокойствием. В общем, премия «родитель года» мне в руки. А потом снег растаял, и Вай научилась летать… К счастью Скиадрам подрос и смог в моменты моего сна следить за «нечистью». Но, увы, перестал проходить в дверь из-за своего быстрого роста и смог смотреть мне в глаза, не поднимаясь на задние лапки. Кровавая лихорадка пропала лишь к середине декабря, после того как я, злой, голодный, разочарованный из-за смерти очередного обеда, отказался её кормить до каких-либо результатов. Она обиделась, спряталась где-то и через несколько дней вернулась прокачанная. Грусть —двигатель прогресса, она наконец стала нормально говорить на обоих языках и перестала заваливать приземление. Шило в одном месте не исчезло, но хотя бы стало гораздо легче. Да и характер улучшился… Хотя, кого я обманываю, она все тот же дьявол.

***

 — Маааааам! Жрааааать!  — Вайслогия, а где «мамочка, дай покушать»? — я укоризненно покачал головой. — Будь культурнее, ты же девочка!  — Фиг тебе, я буду жрать!  — Вай, будь вежливее к маме, — Скиадрам вздохнул и сел на стул. — Приятного аппетита… Недавно, пока я спал, Скиа нашёл в одной из книг Ана заклинание для его магии и… Отгадайте, что? Он смог на несколько часов превращается в человека, что было крайне полезно во время еды, уборки или чтения. Теперь он представлял из себя черноволосого красноглазика с лезущей в глаза челкой и косичкой, за которую его постоянно дергала мелкая. Глаза дракона в человеческой форме выглядели довольно угрожающе: алая радужка, светящаяся изнутри и поглощающий свет кошачий зрачок. Красота, в общем. «На юге грянет рассвет и птица вновь очнется. А хриплый крик учителя нарушит правды тишину… — на моё удивление появился голос, и мне резко захотелось спать. — Усни, человек…»  — Скиа, ты смотри за мелкой, — спорить с голосом было делом бесполезным. Что он сказал, то тело и сделает, к несчастью, я не мог противиться ему и лишь наблюдал. «Засни, усни надолго, чтобы лишь великая опасность смогла тебя разбудить — что-то в голосе меня раздражало, но непонятно что. — Спи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.