ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Праздник великой бездны

Настройки текста
X168 великая пустыня. Декабрь Я зевнул и упал на кровать, в надежде, что не засну по дороге. Впрочем, как всегда неудачно. Я… Провалился в кровать.

***

X16? Бездна отчаяния.???  — Мам… Это не к добру… — голос Вайслогии изменился, стал более высоким. — Так не должно быть! Я открыл глаза и поморщился от лёгкой боли. Скиадрам в человеческой форме лежал на мне и ошалело глядел в потолок:  — Что-то явно не так… Сильно не так… Очень сильно. Через мгновение он уже стоял у окна и глядел на улицу, а я же учуял запах крови. Не знаю, почему я посчитал, что это он, по ноздри резанул аромат железа и чего-то горького. У драконов горькая кровь. Хм…  — Что тут не так? — раздался грохот и над мной поднялась стройная фигурка. — Ты же не дракон! Маленькая светловолосая девочка с золотыми глазами и разбойничьим видом дернула меня за руку, заставляя встать, и толкнула к стеклу. Где-то на краю я осознал, что Вай не владеет магией превращения, но как человека она представлялась именно такой. Меня, конечно, уже ничем не удивишь, но радужка светилась, прямо как у Скиа или мелкой, как чистое небо, а зрачок стал вытянутым. Что же опять произошло?  — О, так это вы новенькие! Мы одновременно развернулись и уставились на новую персону. Высокий крепкий и накачанный мужчина с глазами цвета камня удовлетворенно выдохнул и махнул за спину:  — Меня Ариэс звать. Дракон земли. Пойдемте, праздник великой бездны начинается!

***

Что в моей жизни не так? Я много раз задавался этим вопросом, но ответа все ещё не нашёл. Наверное, это произойдёт намного позже. Сидели мы около огромной дыры: я, Скиа, Вай и около полумиллиона драконов на любой вкус, цвет и магию. Ариэс быстро ввёл меня в курс дела. Это город драконов, название «бездна отчаяния», каждые шесть лет происходит праздник великой бездны. В этот день все драконы собираются в столице и тусят празднуют его, с утра до ночи. Особая магия огромной дыры давала возможность стать человеком, но лишь в праздник. А ровно в полночь все возвращались в свой истинный облик. Кстати, мы оказались не единственными новенькими, совершенно не понимающими, что за дичь творится, и которых так же перенесло сюда случайно. О бездне ещё одна тема для разговора. Это оказалось божество, Великий Тефра, создавшее драконов, что погибло, но часть души осталась в пропасти и заботится о созданиях, как о своих детях. Что тут делал я — тайна, покрытая мраком. Также это место не существует. Его просто нет. Душа бога создала нечто наподобие звездного мира, путь в который открыт лишь драконам. Ещё время тут течёт иначе, нежели в реальном мире. В общем, вся это более менее бесполезная информация терроризировала меня лишь несколько минут, после чего я переключился на более масштабную проблему. Близилась полночь. Ариэс появился сзади, незаметно, как тень, и, положив руки на плечи, тихонько потрепал меня по голове. Я еле доставал до его груди, поэтому каждый раз, как он появлялся, приходилось выворачиваться и вставать на цыпочки, чтобы посмотреть ему в лицо, и дракона это смешило:  — Кстати, мелочь, раз я твой наставник, то расскажу тебе одну вещь. Перед полночью каждому из новичков дадут возможность выбрать карту. Половина пустые, но на остальных есть задания. Если выполнишь хоть одно, то благословение Тефра будет следовать за тобой всю жизнь. Я кивнул и попытался убрать его руки с плеч, но пока безуспешно.  — Я сначала не верил, но потом я решил бросить вызов королю драконов. И лишился рук. Но благословение лечит мои раны, вот такой приятный дар. Итак, все карты зелёные, с серебряной каемочкой. Но у истинных в серебре блестит знак, примерно такой, — он вытянул руку, и на запястье промелькнуло странное клеймо, дракон, держащий в зубах солнце. — Вот возьмешь карту, но переворачивай не сразу. Только после всех. Понял?  — Ага, — я кивнул, и хватка ослабла. — Но зачем ты мне все это рассказываешь?  — Ха… Я огляделся и прищурился. Он исчез, не ответив на вопрос. Что за безответственность? Вайслогия спорила с какими-то парнями, явно угрожала и размахивала кулаками, а те пытались сбежать. Скиадрам стоял в компании таких же черноволосых людей с темными глазами. Он спокойно что-то говорил, и те кивали. Я решил подойти к нему:  — Скиа, я вижу, ты тут уже собеседников нашел.  — Это Тэци, Кагами и Асэ. Господа, это моя мать, Кей.  — Приветствую, — одновременно сказали, поклонились и улыбнулись драконы. — Большая честь познакомиться с Вами. Я улыбнулся и вздохнул, только про себя. Единственные, кто были со мной одного роста, это Вай и те мальчишки, которых она решила побить. Остальные, как и Скиадрам, были выше, если не на голову, а то и на две, как Ариэс. Грустно…  — Мы — драконы насильственных смертей, — опять одновременно произнесли впереди стоящие. — Мы рады что смогли найти родственную душу в этом хаосе. Наш клан называется Тетра.  — То есть «четверо». Но вас трое. А где четвёртый?  — Братик, эта дура ко мне пристает, — маленький черноволосый парень подбежал к Асе и дернул его за руку. — На неё не действует моя магия!  — Мам! Этот гаденыш отказался быть моим рабом! Это возмутительно, — Вайслогия встала рядом со мной и топнула ногой. — А ещё он решил защекотать меня своими хилыми заклинаниями! Кагами засмеялся:  — Прекрасно, и у вас есть бесы в семье? Дети одновременно надули губы, а я закатил глаза:  — Вай, ещё раз попытаешься сделать кого-то своим рабом, мало не покажется… Раздался оглушительный звон, и Тетра повернулись к небольшому холму.  — Праздник великой бездны можно считать открытым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.