ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Праздник великой бездны 2

Настройки текста
X16? бездна отчаяния.??? Все люди начали подходить к пропасти, а Асе махнул рукой и улыбнулся: — Идём, иначе не превратимся. Мы двинулись к основной толпе, а над дырой появилась прозрачная золотая площадка, к которой вело несколько лестниц. — Господа драконы и драконихи, сегодня мы празднуем день великого Тефра! И как повелось, каждый из новых драконышей, что появились тут первый раз, один из них сможет получить благословение бога драконов! Итак, начнём! Я пошарил глазами, но так ничего не произошло. Внезапно (но вполне предсказуемо) появился Ариэс: — Чего, мелочь, тупишь? Видно, что да. Сейчас, как засветишься, то сразу бегом к краю и прыгай вниз. Там что-то наподобие телепорта, попадешь прямиком на сцену. Главное, не оплошай. Я не успел и поблагодарить его, а никого и нет. Что значит «когда засветишься»? — Мам… А так и должно быть? — я перевёл взгляд на горящего серым огнем Скиадрама и поднял брови. — Это норма! Он исчез и через мгновение появился на сцене вместе с Вайслогией, ошарашенно замахав руками. Я же стал наблюдать за толпой, попутно замечая жёлтые, черные и красные огни, пока самого не охватило похожее. Вот только оно оказалось голубым. Голубым! Нечаянно моргнув, я уже стоял рядом с дракошками и, оглядевшись, заметил «Тетра» прямо под собой. Карты зависли в воздухе перед нами, к слову, тринадцать человек, это уже не мало, и я оглядел их. Заприметив на одной знак дракона я взял её и прижал к груди. Интересно, а зачем Ариэс сказал, что как только загорюсь, то надо бежать и прыгать, если бы я и так не успел? — Ты! Чей-то голос ударил по ушам, и, кажется, у меня от напора потекла кровь из носа. Нечто, вероятно, вложило всю свою силу в одно слово, и звучало оно крайне мощно. Я надавил на виски, но четкость мира не возвращалась, а оно продолжило: — Ты не дракон, хотя посмел взять истинную карту. Невиданная наглость! От последнего слова я не выдержал и сел на колени, пытаясь убрать кровь с недавно постиранной туники. Все стало ещё более размытым, странный могущественный и властный голос гулял по голове, а кровь стучала в висках. — Но ты ещё не умер. Похвально. Хорошо, я оставлю тебя в живых, но, в качестве задания, ты должен громко, чтобы каждый здесь находящийся узнал, сказать, что королева Фаир мертва. Действуй! Мир вновь стал чётким, никто не обращал на меня внимание, и я подошёл к краю. Под ногами простиралась огромная пропасть, из которой веяло холодом. Мимолетно стерев кровь, я вдохнул и начал: — Королева драконов Фаир мертва. Весь шум мгновенно утих, а затем каждый опустился и, встав на колени, уперся головой в пол. — Хм, а я не думал, что кто-то это знает… — произнёс крайне знакомый голос, а платформу заполнили запахи: драконья кровь, труп и нечто сильное, но с голосом не сравнится. — Ты сделал своё дело, но не признан, так что ты бесполезен, — что-то толкнуло меня в спину, и я зашатался прямо перед пустотой. — Сгинь, дракон! Я с криком полетел в дыру. Но почему мне не страшно? Равнодушие от магии? Нет, я её не использовал. Осознание собственной бесполезности? Я воспитываю драконов, значит, хоть какая-то от меня польза… Так почему? — Король тебя отверг, нелюдь. И что будешь делать? — снова этот могущественный голос. — Но я могу тебя принять, раз выполнил мою волю. На этот раз оно вложили гораздо меньше мощи, даже кровь не пошла. А я все продолжал падать… — Имя мне — Тефра. Я бог драконов, договоров и кровавых жертвоприношений. Заключим сделку?

***

Никогда, знаете, никогда не говорите/злите/провоцируйте/заключайте договоры и вообще не пересекайтесь с богами, это чревато отменным выносом мозга, головной болью и всякими мелочами, вроде превращения в дракона. В данный момент я парил (если, конечно, ЭТО можно назвать «парил») над платформой и всеми способами пытался не врезаться ни в стены, ни в землю. Король драконов, он же Акатея, с неким презрением и удивлением смотрел на меня, что-то оценивая и представляя, а у его ног лежал замороженный труп Фаир. Скиа и Вай с широко раскрытыми глазами пытались сбежать и одновременно следили за происходящим. Ариэс улыбался и хихикал, а «Тетра» все вместе завязывали шнурки. — А Тефра все-таки тебя признал. Что же, добро пожаловать… Ничтожество, — голос короля был очень разочарованным и унылым, словно он продавал мне апельсины, а я их не брал. Вселенская обида, если быть точным. С горем пополам я врезался в платформу, и в этот момент все стали драконами. Я, кстати, был голубым, светящимся белым драконом. Прямо как мои волосы в человеческом виде. Ну что же, круто. Осталось только сбежать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.