ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Праздник великой бездны 3

Настройки текста
X1????? Все мои попытки бегства сразу убивали, то Ариэс — огромный серый дракон, лезущий обниматься, то Асе — чёрный дракон с красными лапами, невероятно длинным хвостом с пушистой кисточкой и зелеными глазами, который хотел довести меня до смерти, своими издевательствами. Акатея же сидел на огромной подушке, что заменяла трон, и принимал сведения и происшествия от других драконов. Прогнав последнего, он с крайне раздраженным видом подошёл к нам и небрежно оглядел происходящее: я, лежал на земле и пытался встать, но Асе с тихим смехом опять ронял меня: — Эй, как тебя зовут, Ничтожество? Я злобно посмотрел на Асе и, приподняв голову, продолжил лежать: — Кей. Акатея с вызовом посмотрел на краснолапого, тот растворился в лужице крови, и продолжил пристально рассматривать меня. Встав и отряхнувшись, я замолчал, чувствуя себя жутко неудобно из-за вовсю разглядывающего меня взгляда, и стал с интересом рассматривать свои лапы. На заднем фоне все ещё шумели рептилии, лакая воду из огромных хрустальных чанов с алкоголем, а вокруг образовалась зона молчания, которая могла свести меня с ума, если не продолжение нашего «информативного» диалога: — Ты напоминаешь мне одного смертного, но я не знаю, чем. Так что если встретишь ребёнка, с такими же волосами, как и твоя шкура, то приведи его ко мне, ладно. Я сглотнул и дернулся: — А что вы собираетесь с ним делать? — Оу, это отдельная история, которую тебе малец, знать не стоит, — серебряный ухмыльнулся и прикрыл глаза. — Раз тут первый раз, то, наверное, не знаешь, что час тут — это месяц в реальном мире. Бывай. Он развернулся и прошёл к своим подушкам, а я взорвал себе мозг в попытках определить время, что получалось очень и очень плохо. Почему о самом важном говорят в самом конце? Почему мне не везет? Как там мои дракончики? Что за хрень творится? Асе появился из воздуха, схватил меня хвостом и потащил куда-то. Через некоторое волочение мордой по земле, я оказался по шею в большой хрустальной вазе: — Кей, ты слишком скучный, грустный, обычный… — с лап хвост переместился на голову — развлеки меня, попей, успокойся… Странная, белая, вязкая жидкость, в которую меня погрузили не внушала доверия, воздух кончался, а я пытался прокачать волю, которая немного увеличилась при воспитании Вайслогии. Попытка выбраться из чана не удалась, а я испытал хвост, который не то, что не дал пошевелиться, но и тихонько опустил голову на самое дно: — Не огорчай меня… Кстати, знаешь ли, тут, на празднике, никто никого не знает и не помнит. К примеру, прошлый король драконов исчез, но никто про него не вспомнил. Все знания как были, так и исчезнут в конце праздника, а останутся лишь мысли, что он был прекрасен. Поэтому, дорогой мой, не советую тебе отказываться, если конечно не хочешь так же исчезнуть из истории и выпить наконец то, что сделано лично для тебя. А то я разочаруюсь и будет очень скучно… Кислород исчез, а я не выдержал и залпом выпил всю жидкость. Она, как кислота, протекла по горлу и осела в животе. Глаза заслезились, а горло обожгло адским пламенем. Единственное, что не дало мне опять упасть, это заботливый хвост, обвязанный у живота: — Надо же, а ты бодрячком. Обычно после этого все либо без сознания, либо при смерти. Знал, что кровь богов сравнима с разрушительной силой всех драконов вместе взятых? Кровь великого Тефры примерно в семнадцать раз слабее из-за его смерти, ты её и попробовал. Капля крови живого бога может убить пять драконов, четырнадцать сотен людишек и вскипятить море. Кстати, ты заключил контракт с Тефра и теперь получил его благословение. Ну что, сам идти можешь? Жар ослаб, но на замену заболела ключица: — Да, я смогу пойти… А куда мы идём? — Хех, секретик… Скоро узнаешь… По идее, я могу свалить, но смотря на длину хвоста, я осознал хреновость положения и, шатаясь, поперся за зеленоглазым. Вскоре мы зашли в небольшой зал, по всей видимости, спальню, двери, как в ужастике, захлопнулись, а Асе задергал хвостом: — Хм… У тебя где-то болит? Прям сильно-сильно? — Да, ключица… — Прекрасненько… Ну что же, посмотрим, поможет ли тебе мой метод избавления от боли…

***

Я поморщился и открыл глаза. Хм… Моя кровать… Голова болит. Что случилось? Ммм, серьёзно, что прои… А, вспомнил. За что мне это… Я сел, о чем сразу же пожалел, ведь боль, хоть и утихла, но все ещё продолжала беспокоить меня. Вся кровать была в засохшей крови, вероятно, моей, относительно мое тело вернулось, а одежда ровной стопочкой лежала на тумбочке. Я оглядел комнату, подошёл к зеркалу и офигел. Длинный тонкий шрам тянулся по ключице, вокруг были следы крови и… Кожа под шеей была прозрачная. Самой кости не было, но присутствовал странный, цвета ночного неба кристалл. У плеч все становилось обычным, совершенно не отличающимся от того, что было до изменений. Вот только один ноготь на левой руке потемнел. Я, стоявший в совершенном непонимании от происходящего, впал в ступор, но его нарушили громкие шаги по лестнице и голоса в коридоре. Я спрятался в тени и замер. У меня нет ни лестницы, ни коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.