ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Розариум

Настройки текста
X181 Розариум. Январь Я сильно вжался в угол, когда дверь отворилась, и зашли двое смертных. — Он исчез, — оба оказались темноволосыми и светлоглазыми. — Эй, малой, выходи, я знаю, что ты тут! Я решился не поддаваться на провокации и просто затих. Что-то явно не так… — Я знаю, что ты меня слышишь! Выходи, мне нужно тебя осмотреть, мало ли что произойдёт из-за ран, может случиться, что угодно! Я все ещё молчал. Нет, по идее я должен выйти, ведь то, что я ослаблен, уже факт, а не иллюзия. Но почему-то интуиция не желает пускать меня. Что-то здесь нечисто… Внезапно тень, в которую я так старался попасть, пустила меня, и я провалился в неё.

***

Последующие несколько минут были чем-то средним между адом и раем. Я был рад увидеть «детишек», но меня завалили кучей странных фактов и теперь я сижу в отдельной комнате с двумя потрескавшимися яйцами. Хм, если их два, то и имён нужно два. Хм, раз все те случайным образом, то теперь пусть будут в память о погибших сестрах. Кто там дальше шёл? А, Иги, Рей, Бел и Мет. Значит по драконьи Игнил, Рейвар, Белсерион и Металликана. Ок, сойдёт… Кладка взорвалась, меня окатило слизью, которой почему-то оказалось очень много, но я решил это проигнорировать, их все же двое. Муэ… Опять придётся стирать тунику и мыть волосы, чтобы избавиться от этой дряни… Кстати, оказывается что слизь, не хуже клея, и именно из-за этого мне пришлось вырезать клок волос, опять же по вине Вайслогии. Ну что поделать, она проблемная девочка… «Клей» на коже не задерживался, но глаза открывать мне не хотелось: — Игнил, Рейвар! Кое-как стерев с лица жидкость, я посмотрел на новорожденных. Небольшой красный и… Почему второй не окрасился? Дело дрянь, если я ничего не сделаю, то добро пожаловать смерть! — Эээ… Белсерион? Животное радостно тяфкнуло, зарычало и окрасилось в серо — коричневый. Я схватил мисочки и поставил их на пол. За мгновение они были осушены, но дракончики к ним не притронулись. Ах да, они же кровь пьют… Я почувствовал резкую боль в руке и струя крови полилась на пол. Что? Эээ… Что творится, кто это? Игнил и Белсерион начали слизывать красные капли с пола, а я уставился на Это. Нечто, вернее небольшой дракон с полупрозрачной чешуёй, серыми глазами, длинным хвостом, с большим плавником на конце, крылья, не приспособленные для полета и маленькими жабрами на шее, вцепилось мне в руку и с внеземным удовольствием пило кровь, иногда немного отстраняясь и давая алой струйке упасть на собратьев. Голова побаливает… Я поморщился, но продолжил стоять. Нда, бедное моё здоровье, ведь придётся кормить троих сразу. Муэ… Дверь тихонько приоткрылась, и заглянул теневой. Он осмотрел картину происходящего, остановил взгляд на «рыбке», поморщился, вероятно, вспомнил что-то нехорошее, затем бесшумно подошел ко мне и достал из ниоткуда таз с водой. Сероглазый последний раз вгрызся в руку и с окровавленной мордочкой плюхнулся в воду. Жабры зашевелились, крылышки выгнулись в другую сторону, и дракончик начал плавать под водой, совершенно не двигая лапками. Я облегченно вздохнул, но словил суровый взгляд Скиа и подавился воздухом. Он закатил глаза и пошёл на выход: — Конечно, не мне тебя судить… Но морские драконы рождаются только в семьях, где присутствуют король или королева драконов. Но я просто промолчу и спрячу книгу, в которой написано про это. Главное… Не бросай нас. — Я никогда вас не брошу, — в груди стало теплее. — Я же мать. Парень кивнул и исчез в темноте, а я поднял двух малышей: — Ну что ж, мелочь моя, вы ничего не слышали и не видели, а так же просто об этом забудьте. А теперь надо показать Вайслогии её братьев. Девочка приняла их сразу, обозвав Бел деревом, а Игнила угольком, и, став человеком, забрала их у меня и ушла куда-то. Я тем временем достал карту местности и начал её изучать. За несколько часов в великой бездне, точнее за проведенный там день, пришлось расплатиться двенадцатью годами в реальности. По идее немного, но люди успели построить тут город, школу магов и гильдию, в которой собирались маги с ближайших окрестностей. Помимо всего прочего они решили уничтожить драконов и захватить Фиор. Дураки, что с них взять. И теперь в прекрасном Розариуме есть «Совет Сохранения Мира От Драконов», а короче ССМОД. В общем мне об этом ничего хорошего не сказать, но дракошкам угроза есть. И теперь я ищу место, где можно спрятаться с пятью драконами, учесть ещё, что они быстро растут, и им нужна еда, а также она нужна и мне… В общем, капец. А самое интересное, что наш домик находится прямо с штабом ССМОД. Жизнь — вещь интересная и безопасная, если только ты не мать. Хм, а остальные дракошки? Какими будут они? А Белсерион и Игнил? И Рейвар? — Не загружай себя, а то в обморок упадешь, — цепочку моих раздумий прервал появившийся мокрый Скиадрам с подросшим дракончиком. — Рейвар подрос, ему надо больше кушать. Я протянул руку и заметил на ране странную пленочку. Не давая разглядеть, «рыбка» содрал её, съел, впился в незажившую рану и блаженно улыбнулся. Я опять поморщился и посмотрел на красноглазого: — Ты научил Вай превращению? — Ага, а то скоро много места будет занимать, лучше обезопаситься. Сильно больно? — Не, не особо. Что с ним не так? — я пристально следил за струйками крови, блестящими внутри полупрозрачного дракончика. — Он какой-то… Необычный. — Хм, больше читать надо, — темноволосый потер переносицу и провёл руками по волосам. — Морские драконы рождаются раз в пятьдесят лет, причём только у королей, выбранных именно Тефра. Они особенные тем, что владеют несколькими стихиями, имеют хорошую память, но до семи месяцев совсем беззащитны. К восьмому они покрываются чешуей и начинают использовать магию. До совершеннолетия им постоянно нужна вода, как и внешне, так и внутрь. Поэтому я советую тебе хорошенько поспать, тех двоих я покормлю сам, и в нужное место нас перенесу. Горы подойдут? Я зевнул, кивнул и присел на кровать. Рей отцепился от меня, облизнул место укуса, от чего оно покрылось защитной пленкой, и зарылся в густые волосы Скиадрама. — Спокойной ночи, мам. — Ага, и вам того же… «А все, что было создано за долгие лета, сотрет с лица земли серебряная тьма, — голос, появившийся в голове, был немного обиженный. — А камень Стеллы заменит белый ключ всех врат…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.