ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Только не дети!

Настройки текста
X181 Розариум. Февраль Я открыл глаза и сел в кровати. Наверное, меня сюда Скиа перетащил. О, а вот и он. — Эй, ты спишь? Темноволосый лежал рядом, раскинув ноги, обнимая красного и коричневого дракона, а в мокрых волосах покоился Рей. Прозрачный улыбался во сне, иногда оголяя небольшие клыки, веки тихонько подрагивали, а хвост качался, закручивая чёрные пряди в кудри. Я тихонько усмехнулся и вылез из кровати. Интересно, почему везде такие же кровати, как и у меня? Ммм, вопрос века. Опа, вкусно пахнет… Я двинулся на кухню, но потом вспомнил, что её у меня нет и просто вышел на улицу. Л — логика. — Мам, ты уже проснулась? Рано, я ещё ничего не доделала. Набери воды, — Вай шаманила у сковородки и жарила что-то, используя свет, как огонь. — Я как раз закончу. Я кивнул и начал разглядывать местность. Скиадрам сказал, Скиадрам сделал. Наш небольшой домик стоял прямо в огромной пещере с небольшим пересохшим озером и дырой в стене, где было видно восходящее солнце. И куча кристаллов. Просто огромное количество блестящей угловатой массы во всех углах, на любой размер и цвет. Красиво… Я вышел и сощурился из-за яркого света — солнце, несмотря на раннее время, слепило глаза. Под ногами была тропинка, уходящая в лес, и река. Я подошел к ней и опустил руку в воду. Какая прохладная… — Веское слово — телепортация! — я начертал слово в воздухе и выдохнул — почти удачно переместились… Вайслогия усмехнулась, разложила еду по тарелкам и, взяв стакан, зачерпнула воды из озёра. Я вздрогнул и вылез из воды, перемещенной с улицы. — Жри давай, я пойду позову братика. Да, вся из себя злая и дерзкая Вай внезапно полюбила Скиа и начала звать его братиком. Грустно, конечно… — О, а ты покушать сделала? Молодец! — заспанный дракон с кудрявыми волосами и спящей мелочью вышел из дома, бережно вручил мне Рейвара и сел кушать. — Вкусно, давай готовить будешь ты? Девочка отвернулась и начала с бешеной скоростью поедать рис, а я уставился на порцию: — Эээ… А откуда у нас еда? Хм, странно, но вопросы остались, к примеру, я ещё плохо понимал ситуацию, в которой мы имеем трёх дракончиков из двух яиц. А ещё моя ключица. И многое другое. Грустно… — Мряф, — громко зевнул Рей и открыл глаза. — Ррмяй? Нда, как я пойму, что он хочет? Боже, все так сложно… Я подставил руку и продолжил есть. — Я… Ну, сходила в город и купила… — Ты с ума сошла? А если бы тебя поймали? А вдруг заклятие бы спало? Что бы мы тогда делали? — интересно, а почему Скиадрам так разволновался? — Все, теперь только я вхожу за едой! — Но, братик, я уже… — Я знаю, что ты взрослая, но, а если бы… И отложил порцию и, подхватив малышей, вышел на улицу. На кой мне слушать их разборки, которые превратятся в поучительные лекции на несколько часов. Игнил и Белсерион ещё спали, а Рейвар радостно грыз мне руку. Хм, а не так уж и больно… Я пошёл в лес. Как тогда, перед встречей с драконами. Интересно, а если у меня была возможность, я бы сделал все, как в прошлый раз, или изменил бы что-то? Хм, интересно, но мне пока что и так хорошо. Так, а что ждёт меня в будущем? Я опустил взгляд вниз и уставился на ноги. Я опять зашёл в воду, чисто инстинктивно. Кстати, надо помыться… Я создал шарик, в который погрузил рептилий и они мгновенно заснули, аккуратно снял тунику и окунулся в воду. Кайф… Тут оказалось на удивление глубоко, и даже не так холодно, как раньше. Я отмыл слипшиеся от слизи волосы, постирал одежду и, расслабившись, начал нырять. Боже, давно я просто не плавал… Я вынырнул и, создав расческу, начал чесать волосы. Как русалка из мифов. Хех, смешное сравнение. О, а тут даже есть рыбы. Внезапно я учуял запахи. Людские. Чёрт, я же в лесу, что тут забыли смертные? Хм, а я же по идее тоже человек. Ммм… Я нырнул еще несколько раз и оказался лицом к незваным гостям. Два парня и девушки? Серьезно? Да и ещё молодые, лет шестнадцать… Угораздило же. — Нет, ну вы видите, — тихий шепот все равно не скрылся от моих ушей. — Это же русалка, как из древних рассказов! — Лир, ты дура? — вероятно, парень. — Это сирена! — Сам дурак, — девушка, не рассчитав силы, толкнула обидчика, и тот кубарем слетел вниз и с жутким грохотом приземлился у моих ног. — Твою мать… Хм, а я поспешил с выводами. Это был парень, восемнадцати лет, с чёрными волосами и серыми глазами. Он пытался слиться с песком, нагло рассматривая меня, благо я по шею в воде. Я замер. Нет, что делать в такой ситуации? Одежда на дереве сушится, дракончики спят, магия ещё не восстановилась. Зашибись мне везёт… Остальные спустились менее болезненным способом, все оказались на одно лицо. Они медленно подошли к упавшему и присели рядом, тщательно рассматривая меня: — Это не русалка, но и не сирена. Скажи, кто ты? — этот голос я уже слышал, вероятно, Лир. — Ты такая красивая… У меня задергался глаз. Они свихнулись? Дураки. Так, ещё минута до появления магии. Надо взять одежду и телепортироваться. Но как? — У тебя такие красивые глаза… — начала уже другая. — И волосы прекрасные… — Поднимись или выйди к нам! — упавший решил тоже довести меня до инфаркта. — Или не можешь? — Тогда давай мы к тебе! — предложил последний. — Мы можем! Ура, магия на месте. Теперь надо сломать себе мозг или исчезнуть. Нет, если я появлюсь дома без одежды, то будет новая лекция, а это никому не надо. Но если я возьму одежду, то тогда придётся ждать ещё несколько минут. Ну, это всяко лучше, чем лекция. Я высунул руки и ключица оказалась на виду. Четверняшки сразу открыли рты, а я вздохнул и махнул рукой: — Веское слово — телепортация! Туника упала мне в руки и я нырнул. Под водой переодеваться труднее, но лучше, чем на виду. Я вынырнул и поплыл к противоположному берегу. Подростки все сидели и следили за моими движениями. Я спокойно вышел, поднял шар с дракошками и исчез в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.