ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Стелланиум это плохо.

Настройки текста
X181 Розариум. Февраль Вынырнув из тени, я огляделся. Почему именно крыша? Внизу драконы тихо рычали друг на друга, Игнил внезапно проснулся и укусил меня за шею, Белсерион с видом мудреца зарылся в моих волосах, а Рейвар обвился вокруг руки и начал мурчать. Я опять прислонился к тени и переместился. Это заклинание я нашёл в одной из прочитанных мною книг. Магия основывалась на элементах, которых было предостаточно, и относилась к элементальной. Были варианты использовать воду, огонь, лёд или кровь, но я лишь мельком просмотрел их. Не уверен, что два последних хоть кто-то использует. Хотя, я их запомнил. Магия совершенно не походила на мою и из-за этого не поддавалась. Я использовал тени для перемещения в пространстве, точно представляя уголок, в который хочу попасть. Но пока у меня получается крайне плохо, стоит больше уделять внимание побочным заклинаниям. Также я нашёл кучу полезных штучек, вроде предвидения, невидимости и защитных рун, которые могли пригодиться в будущем. Я поморщился от лёгкой боли в шее, дракон покушал и исчез в волосах. Морской обвился вокруг шеи и замер. Хм, а хорошее получилось бы украшение… — Мааам! — что опять?! — Я под домашним арестом! Меня сбила пятиметровая драконья тушка, от чего я еле удержал равновесие и чуть не выронил детенышей: — Вайслогия, твои рога, ты это специально? Я же мог уронить твоих братьев! Ты что, хвостом думаешь? Дракониха опустилась голову, неубедительно выражая стыд, и после нескольких секунд молчания вернулась в обычное состояние: — Ну прости. Что-то произошло? Я напрягся. Если она узнаёт, что меня увидели, то прилетит «ходячая лекция» и затянет меня на несколько часов, типа «мойся дома, мы что, не свои?». Бесит, Скиадрам постоянно учит меня жизни, я что, ребенок? Ммм, а это правда… Тогда придётся врать: — Все прекрасно. Выгуливал мелочь, просто ходил, дышал свежим воздухом. Внезапно меня шарахнуло током. Что за хрень? Боль расходилась от груди равномерно, заставив меня дернуться, что заставило девушку с недоверием на меня посмотреть: — Точно? — Да, к тому же с проблемами я сам разберусь, если появятся, — меня опять ударило, но я был готов и не подал виду: — Иди, готовь еду, я есть хочу. Она с последний раз оглядела меня, задержала взгляд на полу и, развернувшись, улетела. А что снизу такого интересного? Я опустил голову и посмотрел на лужу подо мной. Отчасти вода, но где-то встречались алые разводы. Че? — Я же ничего не сделал… Опять ударило током. Я дернулся, поскользнулся и, ударившись головой, распластался. Да что это за проклятье? К счастью мелочь не пострадала. Хм, а может, меня ломает от лжи? Тогда все сходится… — Скиадрам — девушка, — последовал слабый удар. — Понятно… Я встал и присел на камень у выхода. Интересно, а что такого произошло на празднике великой бездны, что меня бьёт током? Ммм… Да, точно! Ключица! — Веское слово — зеркало! Я открыл грудь и подавился воздухом. Шрам разошелся и кровоточил, нитка начала гнить, как и плоть внутри раны. Больно. А почему регенерация ещё не залечила это? — Мам, Вай сказала, что ты странно себя ведешь… А… Етить твою налево! Где ты так? Почему раньше не сказал? Дракон подлетел ко мне, стал человеком и встал напротив, заглянув мне в глаза. Мне больно. Ещё я не помню, что произошло, после того, как выпил ту белую дрянь, все как в тумане. Блин, почему именно сейчас провалы в памяти? — Помнишь, когда у тебя была лихорадка, дядя сказал, что будут последствия, четырнадцать штук. А если они сейчас проявляются? Может, его позвать? Он точно должен помочь… Стой, неужели? — он протянул руку к ране, но отдернул её. — Я могу проверить одну догадку? Просто, может быть больно… Что же, мне терять уже нечего. Собравшись с мыслями, я кивнул. Красноглазый виновато улыбнулся, попросил прощения и резким движением погрузил руку в рану. А даже не больно. Неужели все так плохо? Дракон начал что-то шептать и выдернул кристалл, от чего вновь хлынула кровь. Опа, чувства вернулись. — Как я и думал, это Стелланиум. Редкий кристалл из соседнего королевства, — пояснил темноволосый и разломал «кость». — Это один из самых прочных материалов на континенте, вот только без света луны он ломается и разрушается. Мне казалось, что раньше его не было, хотя могу и ошибаться. Я кивнул, смотря, как рана затягивается, кровь втягивается обратно, а гниль исчезает. Значит это Сте-блаблабла мне вреден. И именно он за ложь ударял электричеством. Ок, понятно, хоть одна проблема решена. — Эй, трупаки, хавка скоро остынет, кончайте свой цирк и топайте жрать! Вы там где? Мы переглянулись, Скиа замаскировал все, я оделся, и мы двинулись кушать.

***

— Маааааам! Тебе что, не нравится моя еда? — девочка грозно перехватила нож. — Почему не ешь? Я с грустью посмотрел на суп, вспомнил о рамене, который готовил Ан, припомнил, что аппетит пропал, и с крайне умным видом продолжил разглядывать содержимое. А ещё впал в астрал, пытаясь вспомнить все свои проблемы. Так, что я имею? Акатею, четырнадцать побочных эффектов от болезни, морского дракона, ещё четыре яйца, подростков, договор, заключенный с богом жертвоприношений, город, в котором истребляют драконов, Асе, который пообещал довести меня до инфаркта, мою рассеянность, так же плохо развитую магию, неожиданно острый слух и нюх, который появился во время праздника, ещё отсутствие ключицы и охуевание с моей стороны. Круто… Я вернулся в мир живых, найдя на дне тарелки странный белый порошок, который пах чем-то сладким и мерзким: — Эээ, а что это? Мне не ответили, и, подняв голову, я тихонько матернулся. Как я не заметил?! — А, русалчка очнулась. Снотворное не подействовало. Тогда вырубим ее так. Мои старые «знакомые» стояли у стены, дракончики, свернувшись в клубок, спали, а костёр догорал. Это же сколько я думал? Значит, люди подсыпали эту фигню в еду, и они уснули. А если бы я поел? О чёрт, лучше бы рассказал дракошкам ещё тогда. Хотя… — Ник, давай ты. А то все кичился, что сильный. Теперь проверим, правда ли это. Парень, что повыше, вышел вперёд и достал меч: — Я с девушками не дерусь, заранее прошу простить, ведь ты проиграешь! Я разозлился. Хотя нет. Я был в сжигающей изнутри яростью. Эти сволочи сначала за мной подсматривали, а теперь покусились на моих драконов. Непростительно! Есть у меня одно заклинание на такой случай… — Я парень, и меня зовут Кей. Запомните это имя и до встречи в аду! Веское слово — оружие! Мне в руки легли два парных клинка, примерно с мою кисть размером. Маленькие, удобные! Прекрасно! Время проучить этих мелких засранцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.