ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Проклятье от Анкселама

Настройки текста
X181 Розариум. Февраль Я открыл глаза, совсем не понимая, где нахожусь. Тишина давила на уши, все расплывалось, вокруг носились разноцветные пятна. Щеки жгло, все тело болело, ноги отказывались слушаться, впрочем как и руки. Что на этот раз приготовила мне «любимая» жизнь? В тот же момент. Где-то — Повелитель, дверь отворите, у нас тут отчёт тринадцатилетней давности, который вы все еще игнорируете. Что вы там сказали? Всмысле «я пылесос, мне можно»? Дверь. Открыли. Живо. Несчастная деревяшка разлетелась на щепки, аловолосая девушка в боевых доспехах влетела в покои и грозно махнула рулоном бумаги: — Сколько времени прошло, война окончилась, а ты все фигней всякой страдаешь! Целых десять лет дурью маешься. Найди себе пару уже, или за работу возьмись, шашлык хренов! И посмотри на меня, что в окно пялишься, как ребёнок малый! — Элиза Тирида Тания, кто разрешал тебе говорить в таком тоне с королём мира сего? — темноволосый мужчина с белоснежными глазами провёл рукой по покрытому лёгкой изморосью стеклу. — И вообще, как ты со своей броней сюда пролезла? Не мешает? Девушка закатила глаза, прицелилась бумагой в собеседника, и через мгновение крылатый доспех исчез, оставив её в платье. Белоглазый продолжил смотреть в окно, тихонько касаясь его, задевая ниточки узоров: — Я же просил не заходить ко мне. И вообще уйти, но видимо никто меня не послушал. Вот ты, Элиза Тирида Та… — Не утруждайтесь, повелитель, сокращенно просто Титания. — …хорошо, Титания, ты меня отвлекла, а я сбился с линии и перечеркнул четыре другие, лишил жизни смертных, которые изменили бы историю, но, видимо, не суждено… А с их помощью мир бы продержался до появления демонов. Но сейчас открылся «ящик Пандоры», страдания будут у каждого… Повисло молчание, изредка нарушаемое прерывистыми вздохами мечница. Стекло хрустнуло, по нему побежали чёрные трещинки, и как только они достигли другого края, окно рассыпалось в порошок. — Но я не могу оставить все, как есть. Элиза… Хм, а ты знаешь про закон перерождения? Тот, кто умер, обязательно переродиться для жизни с чистого листа. Так вот, раз ты навлекла беду на всех смертных, то сама и проживи с этими бедами, как человек. С этого момента ты Эльза Титания, аловолосая мечница, чья жизнь будет ужасной с самого рождения. Прощай! Девушка испуганно открыла рот, но, покачнувшись, начала падать, а на полу стала красным песком. Разбитое стекло унесло холодным ветром, снежинки осели в тёмных волосах, а их обладатель смотрел на единственную ниточку, которая едва держалась на ветру. — Кто-то поддерживает смертного своей силой, мешая моей игре? Мне, Анкселаму, богу смерти? Ха, я найду этого самоубийцу. Но сначала… — он коснулся белой веревочки и она, перестав колыхаться, окаменела. — Разрушу твою жизнь. Поверь, хоть ты ничего не сделал мне, но я не терплю одиночек выживших. Ммм, а пусть тебя сможет убить только Элиза… Вот тебе моё проклятие… Розариум Что я успел понять за несколько минут, когда все чувства вернулись ко мне? То, что мы идём на казнь, скорее всего мою. Меня тащили за волосы, лицом по земле, а я не мог пошевелиться. Ещё все орали, что в меня вселился бес… вес… саморез… Эээ… Сейчас я стою на коленках в жутко неудобной позе, руки связаны за спиной и привязаны к столбу, рядом разлито масло, а под ногами сено и хворост. Они что, за ведьму меня приняли? Ммм, наверное. Нда, и че делать? Магия игнорит меня, недалеко хмырь с факелом в руках, меня собираются сжечь… Любопытная ситуация… — В этого ребёнка вселился Дьявол! — Наши дети мертвы! — Очистите её от скверны! Прихожане орали оскорбления, священник читал молитву, мужик с факелом оценивающе оглядывал меня, а видимо маги (шестеро взрослых одетых в одинаковую чёрную одежду со странным символом, напоминающим круг призыва Сатаны) злобно смотрели на всех и шушукались. — Твоё имя, Одержимая? Голос доносился из воздуха, люди с странной улыбкой смотрели в воздух, огонь приближался, а я хотел помереть. От их тупости. Я парень! Запомните это на всю оставшуюся жизнь, дураки! Но говорить это им я не стал — Я Кей. Маги опять начали шептаться, а над городом начала разрастаться большая чёрная туча. Не к добру это… Грянул гром, факел упал, а я закрыл глаза. Не хочу ничего видеть. Вокруг начали раздаваться крики, мне же стало жарко — Да очистится священным пламенем душа её… — сектанты сложили руки и подняли их к небу. — Изыди, Демон! Глаза открывать не хотелось. Нет, я все таки сдох, но стало тихо. И прохладно… Где-то  — Что у нас тут? Проклятое существо, потерявшееся во времени? Нда, стоило его убить, а не проклинать, раз он рычаг к апокалипсису. Ммм, по-моему, стоит навестить того, кто мог бы нарушить правила смерти. А первый в нашем списке… О, давно хотел к нему сходить, наверное, он устал в темнице… Решено, идём к моему «дорогому» брату… Розариум Но пришлось. Игнил, подросший до размера Вайслогии радостно сидел напротив, его красные глаза сверлили мои, а огонь впитывался в его чешую. Вокруг лежали некогда бывшие людьми, горстки пепла, грозовая туча рассеивалась, а из тени в спешке вывалился Скиадрам: — Я не понимаю, что тут произошло, но лучше валить, а то молнии нас самих прикончат. Иги, живо домой, скажи Вай готовить еду. Дракоша облизнулся и прыгнул в портал, а теневой подошёл ко мне: — Нда… Мне вот интересно, как ты жив остался? На тебе же живого места нет. Так, проехали, потом разберёмся, что да как. Он снял с себя плащ, взял меня на ручки, и я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.