ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Ложь

Настройки текста
X181 Розариум. Февраль Я сделал то, что портит мою жизнь, заставляет ее принимать такой оборот раз за разом. Открыл глаза. И ни к чему хорошему это не приведёт, это точно. Итак, мучения и приключения, ждите меня! Сесть было легко, либо регенерация, либо все хуже некуда, и, вздохнув, я начал осматривать себя на обновления. Ноги были в слабых ожогах, но они быстро исчезали, ничего после себя не оставляя. А вот от наряда осталась лента для волос. Кончики прядей были чёрными, видимо обгорели, но общую картину это не нарушало, поэтому так и оставим. Ладно, повреждений нет, значит, можно приступить к более важным делам. Понять, где я и покушать. Где-то — Вот мы и встретились. Ты скучал, братик? — черноволосый улыбнулся отражению. — И ты все ещё обижаешься. Не пора ли забыть наши ссоры? Огромное зеркало в три человеческих роста стояло посередине зала и отражало бога, вот только напротив была пугающая темнота. — Забыть? То, что ты бросил их на произвол судьбы, а потом забыл? Или же когда запер тут меня? А может быть ты про убийство короля, а, «повелитель»? — тот, кто был внутри, не показывался и говорил из тени. — Все не то? Значит твою «любовь»? Я не прощаю за такое. И не смогу тут ничем помочь, ты сам загнал себя в тупик. Мы враги, разные стихии. Я жизнь, а ты смерть, две несовместимые вещи. Неужели ты до сих пор не понимаешь, что богам чужды человеческие чувства?! Анкселам тихонько коснулся отражения и на пол капнула слеза: — Не… не говори так! То, что говорят другие нам не помеха! Если постараемся мы сможем все исправить! Ты сможешь, и я тоже! Собеседник замолк, а через несколько мгновений на стекле появился едва видимый отпечаток: — Не позорься, вытри слёзы и жди, пока я не восстановлюсь полностью. Где тот гордый бог, которого видит каждый? Потерпи ещё некоторое время, а потом уже решим, как продолжим жить. Доволен? — Это… Это прекрасно! Ещё немного, и я опять смогу обнять тебя! Отражение довольно вздохнуло: — Пф, не мажь сопли на зеркало, тряпка. Посмотрим, кто кого… Розариум Я дошёл до шкафа, осмотрел вывалившиеся на меня шмотки и поднял то, что было ближе всего. Бинты, жёсткие потертые штаны синего цвета и футболка с длинными рукавами и горлом. На первый раз сойдёт. Будучи «наученным суровой жизнью» я посмотрел в окно. Все сидели у костра и страдали фигней. Белсерион, свернувшийся в клубок, на котором развалилась Вайсология, Скиадрам, кидающий вверх подросшего Игнила, и сидящий в тазике Рейвар, прямо сияющий от радости. Ну, в целом не опасно, можно идти. Наша счастливая жизнь продолжается. Ага, если бы… — Это все ЛОЖЬ! Все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я умер, а значит это ложь. Иллюзия в бреду, принадлежавшая мне, если бы все было по-другому. Значит, я в аду. Занятно… — Догадливый ты… Я обернулся и уставился в пустоту. Картинка исчезла, и вокруг осталась лишь темнота. Голос был спокойным, но яда в него было вложено больше, чем надо. Он витал в воздухе и ощущался кожей. Ложь, лесть и ненависть. Чем я ему так не угодил? — Ты проклят, знай это. И умрёшь лишь от руки такого же наглеца, нарушившего правила. Исчезни с глаз моих, мучайся очень долго… Он замолк, оставив меня в шоке. Проклятие? О чем он это? — Стой! Твоё имя? — Глупец, не зли короля богов, великого Анкселама, своими бессмысленными вопросами. Найди выход и получишь проклятье. Изыди. Анкселам? Бог жизни и смерти, правитель мира бессмертных… Проклял меня? Но зачем ему это, я же ничего особо не делал! Или делал? Но что именно? Почему именно сейчас? — Эй, ответь на мои вопросы! Почему, как, зачем, и что именно? — Ха, как уйдёшь, узнаешь, что такое. Уйти… Он сказал, что если найду выход, то все узнаю. Сбежать из ада… Хорошо звучит, надо попробовать. Через мгновение я оказался у двери с знаком солнца. Что же, пора в мир живых, чтобы не произошло… Последнее, что я услышал, это голос, выдающий приказ, как усмешку: — Твоя задача выжить, бессмертный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.