Глава 12. Ложь
20 февраля 2018 г. в 19:16
X181 Розариум. Февраль
Я сделал то, что портит мою жизнь, заставляет ее принимать такой оборот раз за разом. Открыл глаза. И ни к чему хорошему это не приведёт, это точно. Итак, мучения и приключения, ждите меня!
Сесть было легко, либо регенерация, либо все хуже некуда, и, вздохнув, я начал осматривать себя на обновления. Ноги были в слабых ожогах, но они быстро исчезали, ничего после себя не оставляя. А вот от наряда осталась лента для волос. Кончики прядей были чёрными, видимо обгорели, но общую картину это не нарушало, поэтому так и оставим. Ладно, повреждений нет, значит, можно приступить к более важным делам. Понять, где я и покушать.
Где-то
— Вот мы и встретились. Ты скучал, братик? — черноволосый улыбнулся отражению. — И ты все ещё обижаешься. Не пора ли забыть наши ссоры?
Огромное зеркало в три человеческих роста стояло посередине зала и отражало бога, вот только напротив была пугающая темнота.
— Забыть? То, что ты бросил их на произвол судьбы, а потом забыл? Или же когда запер тут меня? А может быть ты про убийство короля, а, «повелитель»? — тот, кто был внутри, не показывался и говорил из тени. — Все не то? Значит твою «любовь»? Я не прощаю за такое. И не смогу тут ничем помочь, ты сам загнал себя в тупик. Мы враги, разные стихии. Я жизнь, а ты смерть, две несовместимые вещи. Неужели ты до сих пор не понимаешь, что богам чужды человеческие чувства?!
Анкселам тихонько коснулся отражения и на пол капнула слеза:
— Не… не говори так! То, что говорят другие нам не помеха! Если постараемся мы сможем все исправить! Ты сможешь, и я тоже!
Собеседник замолк, а через несколько мгновений на стекле появился едва видимый отпечаток:
— Не позорься, вытри слёзы и жди, пока я не восстановлюсь полностью. Где тот гордый бог, которого видит каждый? Потерпи ещё некоторое время, а потом уже решим, как продолжим жить. Доволен?
— Это… Это прекрасно! Ещё немного, и я опять смогу обнять тебя!
Отражение довольно вздохнуло:
— Пф, не мажь сопли на зеркало, тряпка. Посмотрим, кто кого…
Розариум
Я дошёл до шкафа, осмотрел вывалившиеся на меня шмотки и поднял то, что было ближе всего. Бинты, жёсткие потертые штаны синего цвета и футболка с длинными рукавами и горлом. На первый раз сойдёт.
Будучи «наученным суровой жизнью» я посмотрел в окно. Все сидели у костра и страдали фигней. Белсерион, свернувшийся в клубок, на котором развалилась Вайсология, Скиадрам, кидающий вверх подросшего Игнила, и сидящий в тазике Рейвар, прямо сияющий от радости. Ну, в целом не опасно, можно идти. Наша счастливая жизнь продолжается.
Ага, если бы…
— Это все ЛОЖЬ!
Все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я умер, а значит это ложь. Иллюзия в бреду, принадлежавшая мне, если бы все было по-другому. Значит, я в аду. Занятно…
— Догадливый ты…
Я обернулся и уставился в пустоту. Картинка исчезла, и вокруг осталась лишь темнота. Голос был спокойным, но яда в него было вложено больше, чем надо. Он витал в воздухе и ощущался кожей. Ложь, лесть и ненависть. Чем я ему так не угодил?
— Ты проклят, знай это. И умрёшь лишь от руки такого же наглеца, нарушившего правила. Исчезни с глаз моих, мучайся очень долго…
Он замолк, оставив меня в шоке. Проклятие? О чем он это?
— Стой! Твоё имя?
— Глупец, не зли короля богов, великого Анкселама, своими бессмысленными вопросами. Найди выход и получишь проклятье. Изыди.
Анкселам? Бог жизни и смерти, правитель мира бессмертных… Проклял меня? Но зачем ему это, я же ничего особо не делал! Или делал? Но что именно? Почему именно сейчас?
— Эй, ответь на мои вопросы! Почему, как, зачем, и что именно?
— Ха, как уйдёшь, узнаешь, что такое.
Уйти… Он сказал, что если найду выход, то все узнаю. Сбежать из ада… Хорошо звучит, надо попробовать.
Через мгновение я оказался у двери с знаком солнца. Что же, пора в мир живых, чтобы не произошло…
Последнее, что я услышал, это голос, выдающий приказ, как усмешку:
— Твоя задача выжить, бессмертный…
Примечания:
Почему бы и нет?