ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Гроб

Настройки текста
Ад Сказать, что моё состояние «ужасно» — ничего не сказать. Если память не отшибло, то после недодраки с королём драконов мне было лучше. Раз в тридцать. Словно попил кровь живого бога, если верить словам Асе. Хотя, если учесть что мне приснилось, то вполне возможно. Анкселам… Нда, и что прикажешь делать? За дверью оказалась пустота. Затем сияющий коридор, с Тьмой, которая была живая. И она желала сожрать мою душу. Хм, это как бежать от хищника: шансы спастись есть, но из-за страха они очень малы. Будь я в теле, поседел бы. Хотя куда мне там белеть? Бродил я долго, множество проходов, разломов, щелей и разных ипостасей дорог манили, но я не поддавался. Внезапно одна привлекла к себе, за мутным окном было нечто опасное и родное. В неё мою эфирную массу и засосало. А выбросило туда, куда и следовало. В родное, раненое жизнью тело. X196 Розариум. Июль Тело медленно начинало привыкать к душе, а через несколько минут я начал видеть. Первое, что стало понятно, так это то, что глаза не закрыты. Второе — меня похоронили. Ну, или нечто подобное, ведь хрустальный гроб находился под водой, и воздуха в нем почти не было. Досадно… Все та же пещера, дом на месте, вот только никого не было. Значит, сейчас ночь. Тело слушалось, но вяло, магия была, но она не желала проявляться. Попытка экономить кислород не увенчалась успехом. Он исчез крайне быстро, пока я пытался открыть крышку ящика. Она была буквально приклеена, а когда я старался пробить её, не издавала звука. Прошло всего несколько минут, но я в критической ситуации. Сбежал из ада и снова умер. Это несправедливо! Лёгкие жгло, словно кипятка глотнул, а движения становились все слабее и слабее. Чёрные точки задергались перед глазами, словно дразня меня. Я опустил голову и понял, что расцарапываю себе шею. Кровь была буквально везде: на руках, стенках, в волосах… Но ощущение того, что мне это не поможет становилось все сильнее. Наверное, это смотрелось бы смешно со стороны: тело в агонии бьётся в гробу, а душа просто устала от всего этого и даже не задумывается о смерти. Я ненормальный. Тоже мне, ввязался в игру богов, где смертным нет места. Смешно… Мир медленно затухал, желание жить исчезло, а последнее, что я запомнил — щупальца Тьмы, бережно закрывающие меня от опасности, боли и бед и подкатывающая волна удовольствия.

***

Что? Где? Как? Боги, как много вопросов, на которые я хочу знать ответ. Я… Опять в этом гробу? Почему тело полно сил, а разорванное горло цело? Из-за чего магия готова опять меня слушаться? Неловкое движение заставило хрусталь лопнуть и осыпаться на дно, чудом не задев меня. Я всплыл и со стоном рухнул на землю. Наконец-то воздух. Просто обычный воздух… Щупальца Тьмы? Это они все сделали? Но зачем им это, они же убивают смертных. Стоп. Смертных. Но мне же сказали… Ладно, хоть что-то ясно — я теперь не умру… Окончательно, по крайней мере. Так что три проблемы решены, это немного радует, но бессмертие — это не дар, а проклятие, если верить книгам. Стоит проверить, на что он способен, прежде чем пойду у дракошкам.

***

Призвать зеркало хотелось, но что-то удерживало меня. Скорее всего то, что я боялся увидеть изменения в себе. Но о проклятии я узнал сразу, как присел у дерева. Оно было подробно описано в книге. Проклятие смерти. «Носитель данного проклятия будет умерщвлять любого, до кого дотронется преднамеренно, несмотря на цель, с которой он это делал. Также отношения, статус и чувства учитываться не будут» Также из интересного я узнал, что Тьма личный помощник Анкселама и она следит за проклятыми, не давая им покинуть тела. Ммм, ясно все… Солнце медленно поднималось, в лесу начали петь птицы, а я сидел посередине поляны, полной чёрного песка от некогда живых растений. Одного касания хватило, чтобы они рассыпались в прах. Жуткое проклятие… Что мне делать? А если потрогаю Скиадрама или Вайслогию? А остальных? Они тогда умрут, а это я себе не прощу. Надо хоть как-то решить эту проблему, дабы никто ничего не заметил. Драконы точно не будут рады тому, что я проклят, даже захотят это изменить, но тут я должен справиться сам. Сам спасти себя для других. Смешно, но попробовать стоит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.