ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Стёб

Настройки текста
X196 Розариум. Июль Решение проблемы пришло сразу — вспомнилась прозрачная пленочка, которой Рейвар останавливал кровь. Ммм, стоит попробовать… — Веское слово — защитные перчатки! Сверху упали садовые перчатки, явно для взрослого человека, а моя самооценка скатилась ещё ниже. Боги, что это за фигня, мне нужны не такие. Хм, а если в заклинания поставить условие? Надо дождаться, пока магия вновь появится и попробовать это сделать… — Веское слово — защитные перчатки от проклятия смерти! На этот раз они оказались длинными, чёрными и мягкими. Не подойдёт! Так я стану жертвой расспросов, что ничем хорошим не закончится, помяните моё слово… Ожидание прервалось вышедшей из-за туч луной, излучающей мягкий белый свет. Прах засветился золотым, а мои руки чёрным. Это что, свет луны укажет правду? Хех, интересно… — Веское слово — невидимые защитные перчатки от проклятий! К счастью, они материализовались на мне, иначе заметить их я не смог. Ну да, не смог увидеть невидимое. Самооценка, ты же вернёшься? Тонкая, совсем как вторая кожа оболочка, покрывала руки. Хорошая работа, урок — научиться ставить ограничения на все, все и вся. Ночь закончилась, начало подниматься солнце, я радостно бегал и трогал деревья, спугивая птиц и животных. Попытка завести с голубем беседу не удалась, так что пришлось навестить то место, где меня объявили злом. Несколько минут ходьбы и… — Я надеялся, что тут будет пустошь. А ты чего ожидал, люди не остановятся не перед чем. Ммм, разговоры с собой до добра не доведут… Но в этом случае можно, ведь на месте Розариума был другой город. Ещё более большой и шумный. Это её величество КАРМА? Возможно, у нас все возможно… Огромная ратуша, три гильдии магов, несколько трактиров и множество каменных домов — жители подготовились к нашествию драконов. Ммм, а он мощнее… А что они будут делать, когда узнают про Скиа и Вай? Опять проблемы… Внезапно меня чуть не снесло к чертям, а к городу летели мои «детишки», явно подросшие и более офигевшие, ведь, приземлившись на площадь, они начали увлеченно беседовать с людьми. Также неожиданно мне стало обидно. Я умер, и меня просто так похоронили и… Все? Хотя… Что можно делать с трупом ребёнка? Наверное, надо их поблагодарить, что не в землю закопали, а то мысли о сгрызенном червями теле не дают мне покоя. Фу, какая гадость… Надо напомнить им о своём существовании. Или же... Хе-хе-хе, может, не стоит? Постебемся над бедными ящерками... Хе-хе-хе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.