ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. С прошедшим днём рождения!

Настройки текста
X196 Боско. Июль. Узнать о случившемся получилось в первый же день. Городишко назывался Боско, построили его через месяц после моей смерти, не без помощи драконов, конечно, Скиа тут был недобожеством и помогал людям, он их не трогал, и его тоже. Взаимопонимание —хорошая вещь, особенно среди разных видов. Хм, а кто-то кроме людей и драконов существует? Надо будет поискать информацию… Призвать зеркало все же пришлось, хотя желания я не имел. Проблема выявилась сразу — мне опять шесть лет. Также чёрная дрянь расползлась на все запястье и из-за этого оно сильно чесалось. Бело-голубые волосы доставали до колен, а отдельно взятые пряди волочились по земле, так что пришлось обзавестись кучей косичек, которые, к счастью, были не ниже лопаток. Конечно, я сначала обрезал их… Но вновь оказался рядом с Тьмой, которая упрекающе покачала сгустком энергии и подпихнула меня к выходу. Волосы пришлось оставить, хотя я не врубался, почему умер. Клеймо не исчезло, только поблекло, а зрачки приобрели странную особенность — стали совсем как у дракона, удлинились и заострились. Одежда была старой: все та же белая туника и лента для волос, из-за чего в городе немного пропала одежда. Информацию я узнавал уже в чёрном плаще с капюшоном, тень от которого прикрывала лицо. Это оказалось веселым занятием, пока людишки не пожаловались властям, что некто в чёрном плаще зажимает девушек в углах и расспрашивает о городе и прочем. Далее я совершенно случайно спросил информацию у дочери мэра, после чего меня начали разыскивать, так что пришлось залечь на дно и подождать. В прямом смысле. Гроб я восстановил, провёл ремонт, и теперь в нем можно жить. Либо я мазохист, либо бесстрашный. Надо же родиться таким дурачком… Пару раз заходил Скиадрам, молился у озёра и подолгу разговаривал с пустотой о сути никчемного бытия и проблемах, услышать которые я был не в силах — хрусталь не пропускал звуки, а через толщу воды тем более. Миленько, но бесполезно. Впрочем, ничегошеньки нового. Вскоре, когда обо мне забыли, а прошло почти три недели, я решился и вернулся в Боско. Осуществлять план по доведению бедных дракончиков до инфаркта. Нда, я старше их, а мозгов столько же. Так, а сколько мне? Хм, если сейчас X196… Я родился X161, а значит… Тридцать пять? Чта? Слишком много. Ну, не сотня, уже радует. Я то до такой даты не доживу. — С прошедшим днём рождения! — Спасибо! Разговоры с собой это плохо. Но кого это колышет? Верно, не меня. Меня уже ничего не удивит. Наверное… Ладно, надо заканчивать все и переться в город. Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.