ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Информатор

Настройки текста
Х196 Боско. Июль Побродив по городу, я выкрал несколько вкусных булочек с шоколадом и, усевшись на каменную скамейку, продолжил радоваться жизни. Для перестраховки я оставил свою копию в могилке и покинул её, обшарив книжные полки. Скиадрам, видимо, превратил дом в библиотеку. Ну, а как ещё можно описать огромную кучу всякого барахла тут и там? Разных книг там было много. Крайне много, и по разным отраслям магии. Копирование, телепортация, защитный барьер… Заклинание, найденное в потайных уголках, помогло стать менее заметным, так что внимание на ребёнка в плаще никто не обращал. Голода не было, но привычка осталась, поэтому еда быстро исчезала. — Здравствуй. Я подавился от неожиданности и повернул голову к собеседнику. Им оказался мальчик моего возраста с белоснежными волосами, серыми глазами, одетый в футболку и штаны. Он сел рядом и стал пристально смотреть на мои судорожные кашли, словно ничего не происходило. Что с ним не так? — Мне нужна помощь. Доведете меня до дома? Смешно. Нет, честно, мне стало слишком смешно. МЕНЯ просят быть проводником. Это глупо. Мы же одного возраста. Мне должно быть приятно? Не уверен. — А что я с этого получу? Я ничего не делаю без выгоды для себя. В серых глазах ничего не отражалось. Эмоций нет. Жизни нет. Словно затуманенное стекло. Не нравится он мне. Тогда назовём его стеклышком. — Тогда я никому не скажу, что ты самый разыскиваемый преступник Боско. И то, что ты жив, Кей. Меня передернуло. Что с ним не так? Откуда… — Не утруждайся. Удача на моей стороне, поэтому я узнал тебя. Мы с тобой разговаривали давно. Должен помнить, хотя я не уверен. В своей точности. Ну или в тебе. Что. С. Этим. Ребёнком. Не. Так? Откуда он меня знает, когда я с ним разговаривал, почему я этого не помню, что с его мозгами, зачем он лезет в мою жизнь, и почему мне не везёт? — Если так нужно, то я могу поделиться информацией. Деньгами я не располагаю, запомни это. Вообще не понимаю смысла этих бумажек и железок. Так что, твой ответ? Я тупил. Знатно тупил. Погрузился в личный идеальный мир, где ничего нет. Хорошо бы… Эй, мелочь, хватит маячить перед носом! — Хорошо, хорошо, успокойся. Не поднимай шум, ладно? — получив кивок я продолжил: — Что именно тебе нужно? — Мне нужен сопровождающий. Доведешь меня до дома. Потом поговорим об остальном. Сойдёт? Хм. Может, мне его обезвредить и свалить? Но он знает меня. И расскажет кому-нибудь. Почему бы просто не выполнить поручение? Что же, попытка не пытка. — Да. — Вот и отлично. Идём. Он схватил меня за руку и потащил куда-то. После двадцатого поворота я перестал понимать, где нахожусь, а голова болела после тонны вылившейся на меня информации. Стеклышко говорил без запинок и остановок. Про все: о магии, городе, удаче, о школе, математике, пирогах с курицей и жареной рыбе, причём довольно ёмко и бессмысленно, ведь я потерялся после истории о неудачном превращении в лягушку. Хотя это было интересно. Из него получится хороший оратор. — Прибыли. Дойдешь со мной до верха. Не спросив меня, он распахнул дверь и зашёл внутрь. Я, взглянув на белые колонны и позолоченные окна, натянул капюшон и пошёл следом. Внутри оказалось темно, а единственным источником света были мои волосы, как всегда сияющие белым светом. — Красивые волосы, — сероглазый появился из ниоткуда. — Мы пришли. Ему что, жизненно необходимо меня нервировать? Нет, мы с ним не общались, иначе я запомнил бы. Что он вообще такое? В комнате было не лучше: окна были зашторены бордовыми занавесками, а небольшая лампа над столом слабо светилась. На столь большое пространство была ещё одно светило — миниатюрная луна, устремившаяся к стеклышку, как только он вошёл. Также присутствовал ковёр, фонтан, кровать и доска на всю стену с соединёнными нитями фотографиями и рисунками. Несмотря на все это, было пусто. Побольше света и растительности, тогда все будет хорошо. — Я тут живу. Располагайся. Можешь поспать, разговор нам предстоит долгий. Я снял обувь и рухнул на ковёр. Все же он меня утомил. Дитё упало рядом со мной и мило засопело. Ей богу, ребёнок. Ну, раз можно, я посплю. Эти несколько часов слишком сильно меня вымотали. — Спокойной ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.