ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Ой...

Настройки текста
Х196 Боско. Сентябрь. — Честно, я не хотел. Правда. — Я заметил, что ты крайне внимательно читаешь пометки, — Стеклышко потёр переносицу и обречённо вздохнул. — Но надписи «уничтожить все» там точно не было. Я развёл руками и виновато улыбнулся. Ну… Немного перестарался… Два месяца назад Он разрешил мне остаться у него. Я решил не отказываться. Не, вы видели, какая у него библиотека? Первые несколько дней я пытался быть культурным, даже никуда не лез. Прокачал выдержку. А потом мне стало скучно. Первое, что я узнал — если засунуть руки в воду, то она превратится в яд. Второе — проклятие можно убирать на десять минут в день. В воздухе появляется таймер, отсчитывающий секунды, а за несколько минут тревожно мигает. Довольно удобно. Третье — мне хорошо даётся уничтожение. Свитки я раздобыл в углу с запретно-опасно-о-боже-мой-не-трогай магией, запечатанной на тройной замок высшей сложности. Беловолосый что-то сказал по опасность и больше эту тему не поднимал. Меня это остановило? Неа! В разрушении всего было четыре формулы: «Чума», «Мор», «Катастрофа» и «Армагеддон». Располагались они от слабого к сильному, что было довольно разумно. Если «Чума» могла максимум переломать человеку конечности, то «Армагеддон» стер бы дракона в порошок. Второй свиток — призыв. Начинался с мышей, а заканчивался высшими демонами. Ко всему была миленькая окровавленная записочка: «Ни в коем случае не использовать без подготовки!!!» Что сделал я? Подготовился. Целый месяц готовился. Потом нарисовал небольшую пентаграмму на плите. Зажег её синим огнём и полил кровью. Открылся этот долбаный портал, все на хрен взорвалось, орды демонов, запечатанные богами тысячелетие назад, вырвались наружу. Меня чуть не убило. В городе началась паника, и все начало гореть, а смертные навлекали себя на вечные муки. Тут Стеклышко вернулся из школы, дневником по голове загнал Люцифера, Асмодея, Бельфегора и Вельзевула обратно в плиту, и они пообещали не возвращаться. Астарот и Аббадон успели сбежать, но остальные попросили прощения и ушли за главарями. К несчастью, дом был уничтожен (как и половина города), так что пришлось идти к властям. Пока мы ждали приёма, я случайно нарисовал знак Катастрофы на стене, и все уничтожилось. Ну, что осталось. Нда… Меня, кстати, арестовали и дали двадцать лет тюремного заключения в одиночной камере. Интересно, а куда мне идти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.