ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Встречи.

Настройки текста
Х196 Боско. Сентябрь. Я мог бы с лёгкостью все восстановить. Но зачем? Так же веселее! Да и из ямы меня выпустили, поэтому бесполезно что-либо делать. Прилетели драконы. Стеклышко вызвался моим адвокатом. Я с грустным видом прятался в тени и офигевал. Игнил и Белсерион стали полноценными громадинами, даже больше Скиадрама, который уже был метров шесть в высоту и не менее девяти в длину. Вайслогия была ещё ниже, она девочка, с ней все ясно. А вот то, что среди них не было Рейвара… Слишком нехорошо. А если он… Нет. Нет, нет, нет, этого не могло произойти. Все с ним хорошо. Надо отбросить плохие мысли. Вскоре меня вытащили из «тюрьмы». Разговор решили провести в пещере, где не было кучи разозленных людей. Уже лучше, я буду цел. Натянув капюшон до подбородка и воссоздав перчатки, я присел на кристалл, драконы наиболее эпично расселись и снисходительно на меня смотрели, беловолосина остался подпирать стены, словно без него тут все разрушится. Пафос так и прёт. Первым начал Скиадрам: — А теперь объясните то, что вы там сотворили. — Каюсь, не уследил, — Стеклышко вздохнул. — Мой дорогой родственник немного переборщил с запретной магией. Что? Эм… Ну… Эээ… Ладно? — Я полагаю, что вы знаете о том, что вся такая магия карается смертной казнью. Что именно было использовано? Смертная казнь? Надеюсь, не сжигание на костре. Что-то я не люблю это. — Да, я знал. Использован был знак «Катастрофа», советую вспомнить, что это не специально… Они зашушукались, странно смотря на меня. Мне это не нравится. Все это не к добру. Внезапно все затихло, и четыре пары глаз уставились на меня. — Мы сошлись на том, что ты лжешь, — обращался Скиа не ко мне. — Родственники пахнут похоже, кроме случая ребёнка и родителя. Если вы снимите капюшон, мы нормально поговорим. До меня дошло. Они же мой запах знают! И понять, что поможет лишь… Мое лицо. Замкнутый круг. И зачем тогда все эти ухищрения с иллюзиями и переодеванием? Тц… — Я… Белсерион резко взмахнул крыльями, и капюшон слетел. Вайслогия закатила глаза, вздохнула, и, сняв с шеи золотую цепочку, передала её Игнилу. Тот принял её и задрал нос вверх: — Я же говорил, это он. — Завались, факел недоделанный. Скиа превратился в человека и упал в обморок, Бел и Иги ринулись его поднимать, а Вай уменьшилась и полезла обниматься: — Мы так волновались… Брат места себе не находил, вот и переволновался. Он хотел что-то сказать. Важное, вроде. Я не помню, честно… Я обнял её и вздохнул от лёгкой головной боли. Слишком много всего… Проклятье, драконы, демоны… Ещё и этот кружащийся мир… Скиадрам поднялся мутным пятном, и до меня донеслись обрывки фраз: —… Обратно… опять… дна! Я не удержался и рухнул на пол.

***

X196 Без­дна от­ча­яния. Все прояснилось, а тепло исчезло. Что за странное чувство? Словно я головой ударился. — О, так это вы но­вень­кие! Я неловко раз­верну­лся, чуть не снеся колонну хвостом, и ус­та­вился на новую персону. Большой серый дракон с глазами цвета мокрого камня удов­летво­рен­но выдохнул и махнул за спину:  — Ме­ня Ари­эс звать. Дра­кон земли. Пой­дем­те, праз­дник великой без­дны на­чина­ет­ся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.