ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Праздник великой бездны 4

Настройки текста
X??? Бездна отчаяния. ??? Я осмотрел себя — голубая чешуя, светящаяся белым светом, изящные лапы с короткими, но острыми когтями, хвост, примерно пять метров, заканчивающийся кисточкой, и крылья, состоящие из соединённых между собой крепких перьев. Почему я голубой? Ненавижу чувство дежавю. Я человек, но… Словно я должен быть драконом. Или уже им был. Ааа! Остальные были со мной; Вайс и Скиа перекидывались с Ариэсом словами, а Игнил и Белсерион затравленно смотрели по сторонам и шли за старшими хвостиком. Я же шёл сзади, делая вид, что вообще левый дракон. Одиночество отрезвляло и помогало лучше мыслить. Ростом, я, кстати был с Иги. Меньше Ариэса, конечно, он вроде уже взрослый. Ммм, надо спросить. — Я задам Вам вопрос? — за несколько мгновений я перелетел к дракону. — Вам сколько лет? Я ожидал всего, но не улыбки и едва слышного смеха: — Интересные ты вопросы задаешь, мелкий. Я ещё молодой, мне триста пятнадцать. — А… Но драконы же живут меньше! — Видно ты рос один, без помощи. По книгам изучал историю драконов? Ха, вот так каждый раз, все новички мне этот вопрос задают. Все гораздо проще… Что? Как он это понял? По книгам? Эээ… Ах да, я же узнавал драконов по книге Ана. Как он там, кстати? —… Но не суть. Драконы могут дожить до тысячи, если, конечно, вели достойную жизнь. Хотя большую роль тут играет отношение Великого Тефра… Так. Я знаю это имя. Точно знаю. Тц… Внезапно в голове вспыхнули отрывки — кровь, карты и мощный голос. Так это он? А, вспомнил. Бог драконов, убитый много лет назад, но существующий в этом измерении. Ага, значит, что-то я знаю. Погрузившись в думы, я не заметил, как мы остановились. Стояли мы около огромной дыры: я, Скиа, Вайс, Бел, Иги и около по­лумил­ли­она драконов на любой вкус, цвет и магию. Ари­эс быстро ввёл меня в курс дела. Это город драконов, название «Бездна отчаяния», каждые шесть лет происходит праздник великой бездны. В этот день все дра­коны со­бира­ют­ся в сто­лице и ту­сят, праз­дну­ют его с ут­ра до но­чи. Осо­бая ма­гия ог­ромной ды­ры да­вала воз­можность стать че­лове­ком, но в этот раз все наоборот. А ров­но в пол­ночь все воз­вра­щались в свой ис­тинный об­лик. Но в этот раз все наоборот, драконы станут людьми. Сложно. Поищу-ка остальных Вай­сло­гия спо­рила с ка­кими-то драконами, яв­но уг­ро­жала и раз­ма­хива­ла крыльями, а те пы­тались сбе­жать. Белсерион где-то ходил, а Ски­ад­рам и Игнил сто­яли в ком­па­нии чёрных драконов с красными лапами. Он спо­кой­но что-то го­ворил, и те ки­вали. Я ре­шил по­дой­ти к ним:  — Я ви­жу, вы тут уже со­бесед­ни­ков на­шли.  — Это Тэ­ци, Ка­гами и Асэ. Гос­по­да, это моя мать, Кей.  — При­ветс­твую, — од­новре­мен­но ска­зали, пок­ло­нились и улыб­ну­лись дра­коны. — Боль­шая честь поз­на­комить­ся с Ва­ми. Я улыб­нулся, и меня передернуло. Стоящий посередине дракон был мне слишком сильно знаком. Чуть ниже Ариэса, с пронзительно зелёными глазами и длинным тонким хвостом, оканчивающиймся кисточкой, ненормально улыбался и смотрел на меня. Он мне не нравится.  — Мы — дра­коны на­силь­ствен­ных смер­тей, — опять од­новре­мен­но про­из­несли впе­реди стоящие. — Мы ра­ды, что смог­ли най­ти родс­твен­ные души в этом ха­осе. Наш клан называет­ся Тет­ра.  — То есть «чет­ве­ро». Но вас трое. А где чет­вёртый?  — Бра­т, эта ду­ра ко мне прис­та­ет, — невысокий дракон под­бе­жал к Асе и дер­нул его за лапу. — На неё не дей­ству­ет моя ма­гия!  — Мам! Этот га­деныш от­ка­зал­ся быть мо­им ра­бом! Это воз­му­титель­но, — Вай­сло­гия вста­ла ря­дом со мной и топ­ну­ла но­гой. — А ещё он ре­шил за­щеко­тать ме­ня сво­ими хи­лыми зак­ли­нани­ями! Ка­гами зас­ме­ял­ся:  — Прек­расно, и у вас есть бе­сы в семье? Де­ти од­новре­мен­но на­дули гу­бы, а я за­катил гла­за:  — Вай, ещё раз по­пыта­ешь­ся сде­лать ко­го-то сво­им ра­бом, ма­ло не по­кажет­ся… Она лишь демонстративно фыркнула и отвернулась. Что за неуважение? Раз­дался ог­лу­шитель­ный звон, и Тет­ра по­вер­ну­лись к не­боль­шо­му хол­му.  — Праз­дник ве­ликой без­дны мож­но счи­тать от­кры­тым!

***

Все на­чали под­хо­дить к про­пас­ти, а Тэци мах­нул головой и улыб­нулся: — Идём, ина­че не прев­ра­тим­ся. Мы дви­нулись к ос­новной тол­пе, а над ды­рой по­яви­лась проз­рачная зо­лотая пло­щад­ка, к ко­торой ве­ло нес­коль­ко лес­тниц. — Гос­по­да дра­коны и дра­кони­хи, се­год­ня мы праз­дну­ем день ве­лико­го Теф­ра! И, как повелось, каж­дый из но­вых дра­коны­шей, что по­яви­лись тут пер­вый раз, один из них смо­жет по­лучить бла­гос­ло­вение бо­га дра­конов! Итак, нач­нём! — Мам… А так и дол­жно быть? — я пе­ревёл взгляд на го­ряще­го ог­нем Игнила и под­нял бро­ви. — Это нор­ма! Он ис­чез, и че­рез мгно­вение по­явил­ся на сце­не вмес­те с Бел, оша­рашен­но за­махав ру­ками. Я же стал наб­лю­дать за тол­пой, по­пут­но за­мечая жёл­тые, чер­ные и крас­ные ог­ни. Тринадцать драконов стояли на прозрачной сцене и мялись. Каждый по очереди брал одну из карт, осматривая её, а потом вставал на место. Вдруг один вышел вперёд и, громко сказав что-то на неизвестном мне языке, упал. Я же точно так же выходил… Или падал? За ним появился Акатея — мой ночной кошмар, если бы я спал, а не умирал. Он столкнул тело в пропасть и, оголив зубы, повернулся ко всем: — Приветствую на обратном празднике великой бездны. Надеюсь, вам понравится! Раздался звон, и все стали людьми. Единственное, что заботило меня в этот момент — горящие лютой ненавистью глаза, смотрящие на меня. Ах да, я же убил его жену и разрушил всю его жизнь. — Прости? — мой писк потонул в шуме. — О мой бог… Король драконов резко отвернулся и начал спускаться со сцены в мою сторону. «Король разгневан, но времени в обрез. Птица не сможет спрятаться от себя, ведь Удача сбежала. Создатель духов лишь призрак, лишенный плоти, которую он так мечтает получить. Жизнь и Смерть разгневан, спасти его любовь невозможно, так и из трёх останется один. Да будет так…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.