ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25. Дрянь, что лезет в голову.

Настройки текста
Х208 Бос­ко. Декабрь. Боже, откуда столько вещей? Объяснить остальным все было просто. Игнил сразу поверил, что его отец — король драконов. Белсерион… С ним было немного сложнее, но, посмотрев на воодушевление брата, он кивнул и, начертав круг, перенес все вещи вниз. Простите, но откуда? Зачем это? Ммм… Погодите-ка, а зачем нам скелет? Выкинув половину всякого хлама, я оставил немного одежды, блокнот Вайслогии, набор кристаллов Бел и небольшой пакет. В нем оказалось нечто белое и записка. Наверно, это нужное, оставлю. К счастью, пока я разбирал вещи, Акатея после долгих намеков восстановил все, как было, на час усыпив людей. Хоть что-то радует. Все, кроме Игнила, забрались к нему на шею. Иги решил полететь сам, видимо, чтобы покрасоваться перед отцом. Хех. Посмотрев на оставшиеся три яйца, король драконов схватил их в лапы, а вещи в зубы и, не спеша, взлетел. Я до побеления вцепился в его гребень и мысленно начал молиться. Вот бы все прошло хорошо…

***

Несмотря на темень приземление вышло удачным. Никто и ничего не пострадало. Ура. Но проблемы начались сразу после входа в дом. — Приветствую вас, мои дорогие друзья. Как дела? Акатея громко и заковыристо матернулся, с грохотом поставив вещи на пол: — Что. Ты. Тут. Делаешь? — А что-то не так? — Этот дом принадлежит моей семье с второго короля драконов! Это значит, что он… — Теперь уже мой? Не грусти, домик хороший, а мне довольно скучно, — Асэ облокотился на перила, с нехорошей улыбкой покачивая бокал. — Поэтому я пришёл портить вам жизнь. Прекрасно, не так ли? — Да пошёл ты в… Черноволосый ухмыльнулся и закатил глаза: — Неужели ты все ещё обижаешься с того раза? Я же просто предупредил. Или ты про прошлый? Хм… Скорее всего, тот день в бездне. — Завали… — Но это же семейная традиция! Или тебе не рассказывали, что я окунаю вашу семью в унитаз уже много поколений? Даже малыш Игнил прочувствовал всю традицию. Кстати, как, понравилось? Иги заскрипел зубами. Остальные пытались сохранить спокойствие/не засмеяться. Что с нами не так? Нда… — Ладно, вижу, вы устали. Отпускаю вас, но, Кей, мне с тобой надо поговорить. Я к тебе зайду. Он растворился лужей крови, оставив слабый запах алкоголя. Акатея прошептал что-то себе под нос и пошёл наверх. Игнил и Вайслогия последовали за ним, а Бел и Скиа телепортировались незнамо куда. Вспомнив свой неудачный опыт с лестницей, я дернулся, не стал испытывать удачу и решил остановиться в одной из нижних комнат. Фиг вам. Три комнаты были закрыты, одна оказалась туалетом, следующие садами, потом просто пустота. Последняя на удивление открылась без сложностей. Слишком подозрительно… — О, ты пришёл проведать меня! Я вздохнул. Конечно же, восьмую комнату занял больной на голову дракон насилия. Тут два варианта: попросить его уйти или не спать вообще. Хотя можно рискнуть пойти выше, но остальные уже спят. Нда… — Асэ, это единственная комната снизу, а подняться наверх я не могу, поэтому… — Будешь спать со мной? Я не против. Лишнее одеяло есть, не боись. Я подавился воздухом. Темноволосый воспринял это как вызов: — Какие-то проблемы, солнышко? Я решил не рисковать и маленькими шагами начал пятиться к двери. Подняв голову, я столкнулся с отвратительной ухмылкой и, икнув, врезался в закрывшуюся дверь. — Чего ты? Что-то принести с кухни? Ты же знаешь, есть ночью не стоит. Что стоишь, наверное устал за сегодняшний день, переодевайся, ложись. Не буди лихо, пока оно тихо. Я огляделся в поисках чего-нибудь и нашёл туалет. Закрыв за собой дверь, я наконец успокоился. Свалить не вариант, такое ощущение, что он меня даже из ада достанет. Значит, просто поспать с ним рядом. Гха…

Да просто ляг и воткни ему нож в спину!

А, я уже про тебя забыл. Кто дальше в моей голове? Боги? Духи? Демоны? Сначала тот мёртвый, теперь желающий убивать… Что с вами, ребят?

Пора ему помереть. Хотя я говорил это чертовых триста лет назад!

Я залез в душ и растаял. Боже, такая тёплая вода… Это вам не ледяное озеро, тут приятнее…

***

Ммм… Я что, отключился? Ой… Туника и ленты плавали в странной коробке. Слышал о подобном, одежда стирается сама, с помощью магии. Что мне тогда надеть? Это… Футболка и шорты? Что же, не голышом же ходить. Итак, мир, увидь меня! Подошёл к кровати я, не дыша. Дракона там не оказалось. Я огляделся. Ну конечно же, почему бы не стоять за моей спиной в одной ночнушке? Хм, а это платьишко ему идёт. Стоп-стоп-стоп, меня не в ту степь понесло. Без всего Асэ оказался выше меня на сантиметров семь, но примерно такого же худого телосложения. Раньше он… Побольше, что ли, был? Меня бесцеремонно толкнули на кровать и накрыли одеялом. Дракон шлепнулся через мгновение, свет выключился, а я начал пытаться заснуть.

***

— Эй, а если вырвать вампиру клыки, он продолжит быть вампиром? — Ммм… Понятия не имею.

***

— Кей? — Да? — Если человека зовут «Кто», то фраза «угадай, кто это» теряет смысл. —…

***

— Ты знал, что человеческими лопатками сложно вырыть яму? — У тебя всегда ночью просыпается дебил? — Обижаешь…

***

— Киоши? — Что? — Почему у меня нет волшебной тумбочки? Ну, в которой всегда есть презервативы, наручники и смазка, когда главного героя внезапно решают изнасиловать? — Слушай, сейчас три часа ночи! Я не хочу даже думать об этом. Это подождет до утра… Стоп, что ты сказал?! Я едва успел моргнуть, как Асэ навис сверху: — Нам надо срочно это сделать! Попытка сбежать не удалась, ведь руки оказались связаны над головой. Когда?! — Дорогуша, не бойся, я не собираюсь делать тебе больно. Меня пробрала дрожь, от вида того, как он нехорошо облизывается. Спасите кто-нибудь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.