ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27. Несколько сотен назад...

Настройки текста
Примечания:
Раньше, несколько сотен лет назад, мир был устроен совершенно по другому. Все делились на два класса. Независимо от расы, пола, внешности, ты не мог пойти против заезженной системы. Раб или хозяин. Смертный в ногах мага, демон перед богом. Хотя драконы уверенно нарушали эту систему, находясь в середине, заставляя магов подчиняться, в то же время склоняясь перед богами. Везде царило лишь одно правило — убей или убьют тебя. Но в один момент все изменилось, провалилось к чертям в ад. Один смертный, не имеющий ни магии, ни чешуи, ни даже бессмертия, восстал против богов. Он мог сохранять силу воли в любых ситуациях, заставляя всех прогибаться под него. Но он не желал господствовать. Воля подпитывалась ненавистью ко всему живому. Он мог хотел стереть этот мир, самостоятельно переписав его с нуля, делая всех счастливыми. Но никто не хотел этого. Счастье — удел слабых. Сильным нужна лишь власть и рабы для достижения своих целей. Похоже, что он один понимал все так, как правильно. Но это «правильно» все осознают лишь после его вмешательства. Тогда нужно сделать ЭТО. Желание отомстить создателям за мучения, он пошёл по своему пути, вырезая тысячи существ, будь они людьми, ранитами, драконами или богами. Стремясь уничтожить Всевышнего, он чересчур перестарался и окончательно вышел из-под контроля. Разрозненным богам пришлось объединиться в попытках обуздать существо, что больше не было чем-то из созданного ими. Потерявший человечность человек. Нечто новое… Монстр? Можно и так сказать. Он сотворил то, что никогда не забудут бессмертные. Этот день запомнят навсегда как самый кровопролитный день в истории вообще всего. Горы, настоящие горные хребты изуродованных тел, лежащих друг на друге, придавливающих друг друга весом. Все смешалось: боги, люди… И единственные выжившие: чересчур живучий и трусливый дракон, что умудрился прятаться достаточно долго, за что ему можно воздать похвалу, и стоящий немного в стороне бывший человек в заляпанных кровью одеждах, с ножиком и истерическим смехом. Сам бог звёздного мира в истинном обличии спустился в пропитанный грехами мир и самолично лишил тело жизни, забрав его с собой. Это можно считать очень большой честью, ведь этот бог — третье по силе существо во всех пространствах. То, что произошло дальше, — загадка, покрытая запекшейся кровью и болью. Известно немногое, причём только избранным. Внезапно бог звёздного мира стал лишь королём и безропотно спустился на 3976 место по силе. Также скоро боги стали следить за своими созданиями, подавив гордость и другие эмоции, дрожа во сне от страха, что тот смертный может им присниться. Маги стали с улыбкой помогать другим, задыхаясь в темноте от невидимых пут, если они кого-то обделили. Драконы стали помогать людям, высказывая негодование битвами между собой, и вскоре у них образовалось чёткое распределение ролей. Король с королевой руководили всеми подчиненными, что помогло избежать многих проблем. Демоны забились как можно глубже, стараясь лишний раз не светиться. Мир стал успокаиваться, те, кто не повторял прошлых ошибок, вскоре начали познавать счастье. От всего того ужаса осталось лишь три напоминания: тонкая книжка от единственного выжившего в тот день, седые волосы короля духов, и дух-хранитель, что сдерживал ненависть запечатанного в ключе духа смертного, о ком забыли почти все. Но он ничего не забыл. Может, через несколько сотен лет он все же сможет сломить своего стража и закончить начатое много веков назад дело. Он всегда делает все до конца. Так что…

УБЕЙ ЕГО!!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.