ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28. Сны.

Настройки текста
Х208 Фиор. Декабрь. Я лежал и надеялся, что все пройдёт хорошо, и голову мне не отрежет. Мои вопросы по поводу случившегося остались без ответа. Откуда Тьма знает Асэ, почему и зачем… Ой, ну все… Совместимость магии дракон насилия узнавал не так, как я себе это представлял. Явно не так. После того, как мы вывалились из портала обратно, он опять оказался наверху, на этот раз удерживая мои руки своими. — Представь что-то, не слишком большое, но и не маленькое. Вау, он все так точно описывает… Нда, под такое «красочное» описание я ничего не могу придумать.

Нож!

Волна тепла прошла по телу, и в воздухе начали появляться топоры. Сначала я немножко офигел, но сделать что-то мне не давали, поэтому я смирился.

Это же отличный шанс!

О, так это был ты. Знаешь, сейчас не лучшее время для этого…

Почему ты не можешь просто убить его?

Может, потому, что он спас мне жизнь? Или я просто не в силах его даже ранить? Чисто физически. В воздухе возникло несколько мечей. Асэ прикрыл глаза, а его зрачки начали закатываться. Я решил спросить о его самочувствии, но голос не слушался.

Он обычный человек, что сложного во втыкании чего-либо острого прямо в сердце?

Ты упускаешь то, что он чуть ли не самый сильный дракон и маг. И почему у тебя вообще такая тяга к убийствам?

Он не… Неважно.

Ты не ответит на второй вопрос. Секиры зависли над моей головой, но от ещё одной смерти меня спасал держащий их хвост. Оружие было откинуто куда-то в сторону.

А ТЫ ПОПРОБУЙ ПРОВЕСТИ НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ В ФОРМЕ БЕСТЕЛЕСНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ!

Я подавился воздухом от резкого тона, Асэ стал дышать ещё медленнее, а глаза стали темнеть.

Пф… Вырвалось. Я просто смотрю и жду, пока все живые драконы перемрут, дабы уничтожить их.

Эм… Ты хоть понял, что сказал? Как можно уничтожить то, что мертво? Это противоречит самому себе.

Ты тупой?

Обидно было. Нет, я просто говорю факт. Нельзя убить то, что мертво, так же, как и воскресить живое. Как ты собрался убивать уже мёртвых драконов?

Меня чуть не убило какой-то фигней. Вроде это называется алебардой. Откуда их тут целый вагон?! Собеседник замолчал, а я решил осмотреться. Комната была завалена всевозможными видами оружия, которые я только знал и не знал. Это все мы? Даже… Удивительно, ведь у меня лишь пятнадцать слов… Хм, вроде, осталось меньше после недодраки с Акатеей.

Где ножи?!

Дракон насилия выглядел уставшим. Хвост загнулся, став похожим на шипы, волосы были наэлектризованы, а веки подрагивали. —Это… — его голос был хриплым и ломаным. — Более, чем хорошо. Глаза опять были чёрной бездной с сияющими внутри зелеными огнями. Через мгновение они вернулись в исходное состояние, не делая даже намека на то, что только что произошло. Асэ стал бодрым и веселым, лёг обратно на кровать, и, тихо захихикав, начал делать вид, что спит. Я последовал его примеру, но прикрывать глаза долго не получилось, и вскоре я уснул.

***

Вокруг было темно. Красная луна слабо светила через окно, шторы развевались, а сдавленные хрипы доносились неподалёку, но вскоре в воздухе повисла тишина. Я замер, не в силах пошевелиться из-за представшей передо мной картиной. Тела висели на верёвках. Двое взрослых и одно поменьше. Дождь бил по крыше, капли крови из вскрытых вен по полу. Я был не единственным в этой комнате, но по ощущениям лишь я был жив. Ребёнок стоял у разбитого рояля и с упорством нажимал на одну клавишу, скорее всего, не осознавая происходящего. Звук был искаженным, больше напоминая скрип по стеклу или стоны душ на вечных муках. Когда он повернулся ко мне, я осознал, что вокруг стало холоднее. Полный ненависти взгляд, сжатые в тонкую полоску бледно-синие губы и побелевшие костяшки. Паралич прошёл только после падения на пол. Ноги не смогли держать меня так долго, и я упал, как можно дальше отползая от Него, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Это ненормально. Где я? Это сон? Лучше надеяться, что не реальность. Ребёнок не замечал меня. Не уверен, хорошо это или плохо, но одно я знаю точно. Он — чудовище. Чуть поодаль была ещё одна петля, чуть меньше, чем остальные. Молнии загрохотали сильнее. Я закрыл глаза и тихо заплакал. Сил держаться больше не было. Прошу, кто-нибудь, заберите меня отсюда!

***

Пробуждение выдалось отвратительным. На меня вылилось ведро ледяной воды, правда, никого поблизости не оказалось, но я знаю, чьих это рук дело, а потом в душе не разобрался с переключателями и чуть не сварился заживо. Что ж, не самое лучшее начало дня… Поменяв одежду на сухую, я вышел и чуть не сбил с ног Скиадрама: — Доброе утро. — Доброе. Асэ пока что отвечает за завтрак, будь морально готов. — К пошлым шуткам и заигрываниям сложно подготовиться… — Оу… Ну, я имел в виду, что Иги довольно негативно к нему относится, и возможны драки, — Скиа протер глаза и начал заплетать косу. — Но спасибо за предупреждение. — Всегда пожалуйста… Я последовал за ним в гостиную и сел в дальний угол стола. Пока я не буду уверен во всем, не стоит высвечиваться. Мало ли… Когда все уселись, тарелки появились в нескольких сантиметрах от стола и с звонким стуком приземлились. — Сегодня у нас паста «Мне лень запоминать её название» и напиток «Божественный». Я глянул на апельсиновый сок и макароны с кетчупом, больше наблюдая за реакцией других. Скиа, Бел взяли вилки и начали есть, Вайс замерла, не решаясь, что же делать, а Игнил сразу же начал возмущаться, медленно загораясь: — Что это за фигня?! Дракон насилия покрутил бокалом и улыбнулся: — Блюдо называется «Жри, что дают», говорю ещё раз, для особо умных, как ты. Волосы Иги загорелись, взлетая вверх, а я решил влезть в ситуацию: — Давайте не будем спорить за столом, знаете же, что «когда я ем, я глух и нем». Акатея фыркнул и запустил еду в стену: — Я не буду есть это дерьмо, даже пробовать не хочу. Асэ глотнул чего-то белого из стакана и слегка улыбнулся: — Дорогуша, ты что, имеешь много тарелок, чтобы бить их направо и налево? Или ты что, сильный, раз повышаешь на меня голос, а? Король ударил кулаком по столу, а по деревянной поверхности пошли трещины. Игнил руками сжёг салфетку и зарычал. Меня не услышали, драконы лишь смотрели друг на друга, не обращая ни на что внимание. Стол опасно затрещал, предупреждая, что скоро что-то пойдёт не так. Мы отошли в сторону, не желая испытывать судьбу. — Дорогуша, ты выглядишь очень уж уставшим. Тебе стоит принять ванну… — Асэ выглядел самым адекватным, улыбался весьма дружелюбно, но огоньки в глазах и резкие движения хвостом выдавали его недовольство. — Как насчёт кислотной, а? Она прекрасно омолаживает кожу, а ещё очищает мир от такого мусора, как ты. Акатея вскочил, опрокидывая стол на пол, раздражение сменилось яростью: — А как насчёт того, чтобы выбросить ТЕБЯ? — Как грубо, я просто дал совет, лучший, на мой взгляд. Или ты имеешь что-то против? Король драконов начал драку первым. По-моему, это было плохой идеей. Асэ ухмыльнулся, и в следующий момент все полыхнуло.

***

Я осмотрел место побоища и застонал. Ребят, что за херня? Стол был расплавлен, потолок в копоти и чем-то ещё. Скатерть, висящая на люстре, полыхала зелёным огнём, а тарелки, единственное, что осталось в более менее целом состоянии, были в нескольких метрах от голов возмущающихся. На них неожиданно появились острые углы, способные сильно поранить. Нет, ну этого я не понимаю, ребят, он что, контролирует остроту тарелок? Чем?! Магией? Силой мысли? Как до этого вообще надо было додуматься? Да ё-мае… Рука Акатеи безжизненно висела, находясь в вывернутом под ненормальным углом состоянии, воткнутые осколки придавали ей невесёлый вид, а из раны текла кровь. Сам он был без сознания, слабо дергаясь. Игнил был более целым, осколки застряли в волосах, по большей мере расплавившись. Он выглядел оглушенным, огонь потух, рыжие волосы стали темнее, как угли. Асэ оказался самым бодрым. Ни пламя, ни осколки его не задели, одежда была слегка запятнана кровью, а бокал в руке перевернут, но жидкость замерла по направлению вниз, словно стекло. Так, погодите-ка… Время остановлено!

Наконец-то!

Так, а ты что тут забыл? Я тебя не звал, можешь по хорошему сгинуть? Что мне вообще надо сделать, чтобы ты исчез?

Убей всех!

Не пойдёт. Я ни в жизни не причиню вреда моим драконам.

Ну хотя бы тех двоих…

Ты про Асэ и Акатею? Ммм… Ну, если посудить, то раз время остановилось, я вполне могу это сделать, но зачем?

Убьешь их, и я уйду из твоего разума

Знаешь, не самая хорошая сделка. Я не подписывался быть убийцей. А есть какие-то другие варианты?

Хех, есть…

Я не принимаю убийства в качестве варианта. Что-то более нормальное, ладно?

Ага. Можно, но это слишком долго и скучно.

Мне уже интересно.

Подожди ещё пятьсот лет, плюс минус тридцать лет, тогда я буду освобожден.

Почему у меня ощущение, что я до этого времени не доживу?

Хех… У тебя мало времени, решай, что делать.

Он замолчал, оставляя меня в давящей тишине. Нда, это слишком сложно для меня. Что делать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.