ID работы: 6250722

Дитя жизни

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29. Время.

Настройки текста
Х???. Пространственный разлом. Я огляделся ещё раз. Так, а почему, кстати, время остановилось? Все целы, да? Ну, почти… — Получается, я сейчас нахожусь там, где время остановилось, — идея говорить вслух казалась не такой бредовой, ведь становилось не так одиноко. — И могу сделать все, что только захочу. И с кем захочу. У меня не было идей или особой цели. Отомстить Акатее? Он, конечно, сделал много плохого, но… Он же сможет исправиться, да?

Идиот

Эй!

Ладно, ладно, ухожу

Почему идиот? Разве каждый не может иметь второго шанса? Я… Я не понимаю. Он не знал, что делает, поэтому и делал все это. Мне придётся вернуть его на светлую сторону, их все. Чего бы мне это не стоило. Ты понял меня?! Некто засмеялся. Тихо, с плохо скрываемой ненавистью, сарказмом. Я попытался игнорировать его, но вскоре понял, что голос в голове остановился. Смеялся не он. — Святые резиночки—накопители, ты сам с собой говоришь, да? — дракон насилия продолжил хихикать. — Это так… Глупо и весело! Я огляделся. Голос раздавался везде, а его обладателя нигде не было. Мне что-то неудобно…

Убей его!

— Да заткнись ты уже! Я резко для самого себя выругался, срываясь на крик. Он уже достал меня! — Я… Я не знаю, просто отстань от меня! Не лезь ко мне! Уйди! Я зажмурился и досчитал до шести. В последнее время я слишком много нервничаю. Один, три, шесть. Помогло? Похоже, что да. —Ты смешной, — я посмотрел вперёд и замер. — Вот только… Я видел себя. Это я? Да?.. Что? Нхг… Я правда так плачевно выгляжу? Белая кожа, кровь, синяки… Это не я? Почему я так похож на труп? Откуда кровь? Почему её так много?.. Что это за человек рядом со мной? Он умирает? Он мёртв… Это не я! Такое же не произойдёт? Акатея… Почему Акатея мёртв? Я не убью его… Я не убью его? Кто это? Мне… Мне плохо. Уйди. Я не… Я… Я не хочу видеть этого! Это просто сон… Иллюзия… Галлюцинация… Не убивайте Белсерион! Вы не посмеете! Я не позволю! Я убью вас за это! Я не должен… Не должен так поступать. Все имеют право на жизнь… Даже самые плохие, да? Кто-нибудь? Я не вытерплю этого! ПРОСТО ОСТАВЬ МЕНЯ Пол был мягким. И тёплым. Что? —Вау… — Асэ сидел напротив и улыбался. — А ты молодец. Я попытался задать вопрос, но перед глазами поплыли чёрные круги. На языке ощутился привкус железа. Из носа текла кровь, пачкая недавно постиранную одежду. Так что это было? Надо собраться с силами… — Ты бесстрашно взглянул в своё будущее. Похвально, что не сошёл с ума. Как только придёшь в себя, разблокируй время, ладно? Я зажмурился и распластался на теплом полу. Мне явно надо поспать…

***

— И снова неудача… Как же в следующий раз попробовать?..

Просто заткнись и выполняй.

— Ой, не вякай мне тут. Раскомандовался, словно имеешь тут хоть какую-то власть.

Так верни то, что мне принадлежит!

— Хую-хую… А сегодня прекрасный денёк, не находишь?

Я вскрою тебе вены.

— А погодка-то какая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.