ID работы: 6250786

Ты - мое сердце

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Время разбрасывать камни

Настройки текста
Ранним утром, после пробежки и чашки обжигающего кофе, Филипп Блейк решительным шагом вошел в здание мэрии, построенное еще в конце 19 века. Дом, состоящий из двух этажей в так называемом федеральном стиле, был построен из красного кирпича и занимал центральную площадь Брукхейвена. — Филипп! Добро пожаловать! — действующий мэр города Томас Стоун энергично пожал ему руку. — Прошу за мной! — Спасибо, Том. Мне приятно быть здесь… и помогать, чем смогу. Как-никак моя мать родилась здесь, — Блейк последовал за мэром на второй этаж, где располагался кабинет главы комитета по землеустройству и строительству. — Кстати, об этом… Как ее звали? — спросил мэр, поддерживая беседу. Филипп мгновенно пришел в ярость. «Не твое дело, ничтожество!», — подумал он и вдохнул, пытаясь успокоиться. — Ее звали Барбара. Вряд ли ты ее знал, она была очень тихой… и уехала отсюда еще до моего рождения, — вслух произнес он. — Да? Не припомню такой, но я был еще ребенком, всех знать не мог. Самое главное, что ты теперь здесь, на родной земле. Где родился, там сгодился, так? — Томас рассмеялся, входя в просторный кабинет с эркерным окном, стены были покрашены краской кофейного цвета, а большую часть пространства занимали стеллажи с потрепанными томами и три письменных стола. — Неплохо, — Филипп осмотрелся. «Господи, какая дыра!». — Нравится? Я попросил Линду освободить место, ты говорил, что двое твоих помощников готовы приступить хоть сейчас? Нам руки пригодятся, с тех пор как Стэн ушел на пенсию, а его сестра уехала, работа, можно сказать, встала, а твой опыт пригодиться как нельзя лучше! — мэр радостно потирал руки. Когда ему позвонили «сверху» и сказали, что важная шишка едет в Брукхейвен и намеревается построить здесь целый ультрасовременный торговый комплекс, привлекая не только рабочие руки, но и много федеральных денег, он сначала не поверил. Но Филипп Блейк, подтвердивший, что все это правда, развеял все сомнения. Взамен он хотел малость — занять место в мэрии вместе со своими людьми. Сущая ерунда. Томас уже чувствовал, как деньги рекой текут… в том числе и в его карман. Брукхейвен, как классический город старого Юга, перемены воспринимал со скрипом и держался за традиции, но кому может помешать пара бутиков, кафе и кинотеатр? А там может и многоквартирные кондоминимумы построим… — Так ты согласен? — вопрос Блейка заставил его вынырнуть из грез и виновато заморгать. — Что ты спросил? — Не против ли ты кандидатуры Рика Граймса, как моего заместителя, Том, — терпеливо повторил Филипп. — Бывшего заместителя шерифа? Он же пьет как… — мэр осекся. — Уже нет, — Блейк улыбнулся, — Рик — как раз тот человек, который обладает даром убеждения. И наладит связи с местными жителями, ты — не самая у них популярная личность, уж извини. — Признаю, — Томас скривился, — но я делаю что могу. Это главное! «Продолжай в том же духе и этот город станет моим», — подумал Филипп.

***

Когда-то она была уверена в том, что попала в сказку, а ее прекрасный принц-муж любит ее и готов ради нее на все. Она занималась дочерью и выращивала цветы, ходила на ланчи с подругами, на ужины и званные вечера с коллегами мужа и самой ее большой головной болью был выбор наряда и если у малышки вдруг начинал болеть животик. Какой же дурой она была! И как некстати узнала о том, какими способами ее муж зарабатывает деньги, которые она тратит с таким удовольствием. — Привет, Кайла, — появившаяся Кэрол осторожно присела напротив. Бывшая или все же нынешняя возлюбленная Дэрила была красива той неброской красотой, которая заставляет вглядываться раз за разом, отмечая тонкие черты, изящные дуги бровей, короткие чуть вьющиеся каштановые волосы и небесно-голубые глаза. — Привет, Кэрол. Я немного догадываюсь, о ком ты хочешь поговорить… — протянула Кайла. — Если позволишь, я закажу себе кофе? — спросила Кэрол. «Она такая яркая и уверенная, поминутно улыбается. И такая красивая! Я по сравнению с ней просто… серая мышка», — грустно подумала Кэрол, отмечая изумрудные глаза Кайлы, опущенные густыми ресницами, блестящие черные волосы, спускающиеся до самой талии и накрашенные яркой помадой пухлые губы. — Конечно. — Женщина отпила свой чай и подумав, бросила еще кусочек сахара. — Ты права и речь пойдет о Дэриле. Ты знаешь, что мой отец выдвинул ясные требования… насчет того, как нам всем существовать год… — начала Кэрол спокойным голосом, пригубив черный кофе. Она нервничала и отчаянно хотела это скрыть. Мысли о том, что Дэрил обнимает эту совершенную красоту, целует ее, спит с ней… причиняли боль. На которую она не имела права. — Вам. Вам существовать. Не мне, — подчеркнула Кайла. — Поэтому у меня есть для тебя предложение, — храбро продолжила Кэрол. — Я знаю, что ты предпочла бы вернуться с мужем в Саванну, в вашу привычную жизнь, но ферма, да и сама земля очень дорогая и может еще вырасти в цене. Есть уже покупатель… — Покупатель? — Да, какой-то Филипп Блейк. Он звонил мне… еще был жив папа, — сообщила Кэрол. Кайла чуть не уронила чашку. — Блейк, говоришь? Кто он такой, местный? — осведомилась она. — Нет, приехал из другого штата, строительством занимается или чем-то подобным, но его интересует именно «Миднайт Роуз». — Так что ты предлагаешь? — Я договорюсь о продаже через год и вы сможете уехать, получив деньги. Просто останьтесь здесь, чтобы выполнить условия завещания. Я не хочу упрашивать Дэрила, он и так понимает, что мы с Сэмом полностью от него зависим… — проговорила Кэрол, надеясь, что ее голос не дрожит. — И мы будем жить все вместе? Такая дружная семья? — прищурилась Кайла, напряженно размышляя, зачем сукиному сыну ферма Питера Мэтлока. Разве что… причина — его мать. Кэрол слегка покраснела. — Если ты беспокоишься обо мне и… Дэриле, то все в прошлом, — солгала она, — к тому же вряд ли мы будем часто встречаться, мне нужно получить развод и… может быть, восстановиться в колледже. — Вот как, — обронила Кайла, — в прошлом… он тоже так говорит. Однако мальчик… ваш сын. Это самое что ни есть настоящее. — Сэм увидел Дэрила неделю назад, он ребенок, который не знал… что такое нормальный отец и конечно, я хочу, чтобы они общались. Сами. Независимо от меня. Пойми, все это — деньги, выполнение условий папы имеет значение только потому, что я люблю своего сына. И ради него готова на все. Я прошу тебя подумать над моими словами, вы тоже выиграете от того, что останетесь, — Кэрол, положив на стол деньги, серьезно посмотрела на Кайлу. Брюнетка, поколебавшись, кивнула. — Обещаю подумать как следует.

***

Давненько они не надирались с братом. Он, кажется, вовсе пить бросил после того, как уехал из Брукхейвена. Или это жена на него так влияла. Мэрлу понравилась Кайла, ее манера держаться и явная забота о Дэриле. Но оставалась Кэрол Мэтлок, которая ему не нравилась тогда, но очаровала теперь. Стойкая маленькая штучка, мать его племянника. Ничем-то ее не сломаешь. — Ты что, все? Сестренка, ты меня разочаровываешь! — воскликнул Мэрл, увидев, как Дэрил отставляет недопитый стакан с виски. — Заткнись, Мэрл и послушай, — слегка заплетающимся языком, пробормотал брат. — Дай угадаю. Ты так сражен внезапно свалившимся богатством, что не знаешь, что теперь делать? — предположил старший Диксон, подливая себе пива. — Если бы. Я… поцеловал Кэрол. И не могу выбросить это из головы, — признался Дэрил, угрюмо изучая свой стакан и не решаясь поднять глаза на брата. — Вот оно как, — задумчиво протянул Мэрл, — и чего ты ждешь? Чтобы я сказал, что ты настоящий мужик и у тебя целых две бабы, одна другой краше или что ты дебил, который пудрит мозги обеим? — Второе, — Дэрил резко опрокинул виски в рот и шумно задышал. — Ну, ты сам умный, братишка. Чего тогда кислый такой? Любишь свою цыпу и не знаешь, как сказать жене? Или нет, любишь обеих и не можешь выбрать? — Мэрл не знал, смеяться ему или плакать. А ведь когда-то он сокрушался, что на его младшего брата ни одна не позариться. — Не люблю, — буркнул Дэрил, понимая, что он сильно опьянел. Иначе зачем тогда… делится с Мэрлом тем, что сам особо пока не понимает? — Вот тебе на! А целовал тогда зачем? — Да не Кэрол… Кайлу. — Целовал Кайлу? Погоди, ты же говорил, что… — начал Мэрл, ухмыляясь. — Не люблю я Кайлу. Понял? — Дэрил со стоном уронил голову на скрещенные руки. — Вот это поворот, братишка, — вздохнул Мэрл, делая глоток пива. «Блонди должна мне желание, — невесело подумал он, — я опять выиграл». — Что мне делать, а? Я не могу ее бросить, она же… черт, она не заслуживает такого, — еле слышно сказал Дэрил. Закатив глаза, брат ответил: — Значит, не бросай. И вообще, судьба дает тебе уникальный шанс получить не только бабло, но и выбрать одну из двух красоток. — Чего? — Того! Оставайся. Выполни условия завещания старика Мэтлока, заодно поймешь, нужна ли тебе твоя цыпочка или это в тебе юношеская влюбленность играет. Вместе с еще кое-чем. — А Кайла? — Не переломится Кайла. Захочет — пусть в Саванну едет, — отмахнулся Мэрл, — если она не дура, с тобой останется. Бдить, чтобы ты не прыгал из одной постели в другую. И к тому же, Дэрил… — Что? — мрачно отозвался он. — У тебя теперь сын. Не проеби шанс узнать пацана получше сейчас, а не когда он пойдет в колледж и пошлет тебя туда, где ты уже бывал неоднократно. Бабы бабами… а мелкий один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.